На поле с кумиром
Текст: Мария Роговская
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

На поле с кумиром

Приезд знаменитого защитника "Милана" Франко Барези в детский лагерь "Спартака" стал для десятков мальчишек прекрасной возможностью пообщаться с настоящим мастером.
7 июля 2010, среда. 18:31. Футбол

Развитие детского спорта в любой стране мира является весьма актуальным вопросом.
Любой профессионал скажет: чтобы постоянно держать планку результатов на высоком уровне, необходимо вкладывать не только в профессиональный спорт, заботясь о сиюминутных достижениях, но и не забывать о подрастающем поколении, которое будет ковать славу клуба или сборной в будущем. В противном случае мы продолжим наблюдать засилье легионеров в наших ведущих командах, будь то футбол, хоккей или баскетбол. Но сегодня мы поговорим о спорте № 1.

Легенда мирового футбола прилетел в Москву во вторник, а уже на следующий день посетил дневную тренировку ребят в «Лужниках».

Недавно московский «Спартак» стал партнёром одного из ведущих клубов Италии – «Милана». Клубы заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились о совместной организации детских футбольных лагерей, где будут тренироваться ребята из академий «Спартака» и «Милана».

Первый подобный лагерь открылся в начале июля в Москве. «Милан» прислал в российскую столицу своих тренеров, которые проводят занятия с российскими мальчишками, но главным гостем лагеря стал защитник «Милана» и сборной Италии Франко Барези.

Легенда мирового футбола прилетел в Москву во вторник, а уже на следующий день посетил дневную тренировку ребят в «Лужниках». Дети с нетерпением ожидали приезда известного футболиста. Они тщательно готовились к встрече: принесли фотографии, открытки, майки, блокноты, позвали родителей, которые держали наготове фотоаппараты.
И вот появился Франко Барези. Он ещё только подходил к футбольному полю, а особо шустрые ребята уже успели обзавестись автографом легенды. Затем Барези обступили корреспонденты, а итальянские тренеры отправили своих юных подопечных на поле, чтобы те не теряли времени даром и постигали азы футбольного мастерства. Кстати, разговаривали ребята с тренерами по-английски, а вот у Барези был переводчик с невероятно поэтичным именем – Гомер, сопровождавший его всё занятие.

Барези не отказал никому — в течение часа он под палящим московским солнцем терпеливо фотографировался с каждым присутствовавшим воспитанником спортивной школы «Спартака», а потом и с их родителями, которые, как дети, радостно показывали друг другу полученные автографы и фотографии.

После интервью представителям СМИ Барези отправился на поле. Он немного погонял с ребятами мяч и ответил на интересующие их вопросы. Конечно, юным футболистам была особенно интересна его точка зрения по поводу выступления сборной Италии на чемпионате мира в ЮАР.

– Мы получили крайне негативный опыт, команда готовились, но побеждать оказалось крайне трудно. В любом случае, сборной Италии было бы по силам попасть в четвертьфинал. Мы разочарованы, – сказал Барези.
– Сегодня я ожидаю прекрасную игру. Я болел и за Испанию, и за Германию. Жаль, что эти команды встретились уже в полуфинале. Пока они выступают лучше всех на чемпионате, действуют более последовательно, чем другие сборные, и всегда показывают свою игру. Я думаю, мы увидим великолепный матч.
– Понравилась Голландия вчера?
– Голландия заслужила победу. Они были более конкретными в атаке, лучше технически оснащены и заслужили путёвку в финал.

Барези не отказал никому — в течение часа он под палящим московским солнцем терпеливо фотографировался с каждым присутствовавшим воспитанником спортивной школы «Спартака», а потом и с их родителями, которые, как дети, радостно показывали друг другу полученные автографы и фотографии.

Счастливые юные футболисты ещё долго не отпускали Франко Барези.
– Из наших футболистов вам кто больше всего нравится? – спросили они у Барези.
– Андрей Аршавин. Замечательный игрок.
Когда были подписаны все открытки и блокноты, в ход пошли майки.
– Он мой любимый футболист, – сказал мальчик лет восьми, горделиво рассматривая футболку с афтографом. – Повешу её над кроватью.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 14
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент