Александр Кержаков: гол забил, но игры так и не почувствовал
Текст: «Чемпионат»

Александр Кержаков: гол забил, но игры так и не почувствовал

За 20 минут до конца матча «Зенит» - «Крылья Советов» случилось столь долгожданное для болельщиков питерского клуба событие: на поле после паузы длиной почти в месяц вышел Александр Кержаков.
18 сентября 2006, понедельник. 09:16. Футбол
За 20 минут до конца матча случилось столь долгожданное для болельщиков питерского клуба событие: на поле после паузы длиной почти в месяц вышел Александр Кержаков. Трибуны встретили форварда ликующим: «Саша! Саша!». 11-й номер хозяев и стал в итоге главным героем матча, удачно сыграв на добивании спустя всего семь минут после своего появления на поле.

— С победой, Александр! Сегодня именно ваш выход на поле предопределил исход матча.
— Спасибо, но я не совсем согласен с такой формулировкой. «Зенит» всю игру владел преимуществом. Сложилось впечатление, что Самара вообще не собиралась забивать, а все моменты, что они создавали, были спонтанными. Хотя неплохо у «Крыльев» действовал центр поля, игроки хорошо держали мяч, но наибольшую остроту у чужих ворот создавал все-таки «Зенит». Вообще в прошлом туре самарцы были разбиты 0:4, и сегодня им было сложно играть на победу. Наверное, вспоминали гости и прошлогодний матч на «Петровском», когда мы вчистую их переиграли. Самое главное для «Крыльев» было – не пропустить, вот они и действовали на контратаках. Однако после гола мне показалось, что самарцы просто опешили и потеряли всякую надежду.

— Питерцам сегодня не хватало фланговой игры. Атаки в основном строились через насыщенный до предела центр. Почему?
— На флангах высокие защитники самарцев борьбу у нас выигрывали. Действуя через центр, мы более свободно получали мяч, однако все, что нам удавалось, – это дальние удары. Не хватало последней острой передачи.

— Тем не менее гол был забит именно из штрафной.
— Да, Андрей Аршавин пробил по воротам, Саша Макаров неудачно отбил мяч, а я уже добил его в ворота.

— Насколько важно для вас, что гол забили именно вы?
— (Перебивая, эмоционально.) Да важно было выиграть! Сейчас такое время, что очки терять нельзя и надо цепляться за тройку! А кто забьет – ну какая разница? Забей Текке – неужели бы я или ребята не радовались? Нам сейчас в ближайших трех матчах во что бы то ни стало надо побеждать и брать 9 очков. Только тогда мы сможем бороться за попадание в тройку призеров. Соперники ведь – как «Спартак» и «Локомотив» — очки теряют, так что все теперь в наших руках. Главное – не оступиться и не остановиться.

— И все же ваша бомбардирская пушка молчала полтора месяца. Признайтесь, упала гора с плеч?
— Гора с плеч упадет только после окончания сезона.

— Как считаете, еще сможете вклиниться в бомбардирскую гонку?
— Да все может быть! Если забивать в каждом матче, почему бы и нет? Но главное, повторю, чтобы «Зенит» включился в борьбу за медали.

— Насколько тяжело было входить в игру после почти месячного перерыва? Как считаете, уже готовы выступать на высшем уровне?
— Было тяжело, в основном физически, все-таки столько не играл. Психологически? Нет – партнеры-то на поле те же. А на высшем уровне я готов выступать всегда, а уж сколько времени проведу на поле – это решать главному тренеру. Сегодня он доверил мне 20 минут. Непривычно, но что делать. Когда ты появляешься на поле с первых минут, втягиваешься в игру постепенно, и это легче. Выходя на замену, для адаптации требуется какое-то время. Несмотря на то, что смог сегодня забить, почувствовать игру я так и не успел. Тем не менее голу, конечно, очень рад.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →