Сёмин: "Локо" интересуется многими, нужны деньги
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Сёмин: "Локо" интересуется многими, нужны деньги

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал о прошедшем сборе своей команды, форме нападающих, оценил связку Вагнера с Алиевым и посоветовал обратиться за прогнозами к осьминогу.
7 июля 2010, среда. 21:30. Футбол
Фоторепортаж с тренировки "Локомотива" (50 фото)

— Юрий Павлович, первый вопрос о ситуации с матчем против "Анжи", как вы относитесь к тому, что, возможно, матч придётся переносить из Махачкалы?
— Всё нормально. Скажут играть в Махачкале - сыграем. Не скажут - выйдем там, где решит федерация. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация, мы на неё не влияем. У нас куплены билеты на самолёт, вылет вечером в пятницу. А как развернётся ситуация, я не знаю.

Если уж мы летом не можем сделать газон, то тогда, что это за организация чемпионата? Я понимаю, после зимы плохие поля, но сейчас мне это непонятно.
— Вы бы предпочли играть на плохом газоне либо перенести игру?
— Для любого футболиста важно, чтобы был хороший газон, это хорошо и для болельщика. Честно говоря, я не знаю, почему не принимают стадион в Махачкале. Если дело в газоне, то тогда не знаю. Если уж мы летом не можем сделать газон, то тогда что это за организация чемпионата? Я понимаю, после зимы плохие поля, но сейчас мне это непонятно. Для чего футболисты тренируются на хороших газонах, а выходят на плохие?

— Что касается проведённых сборов, удовлетворены вы его итогами, результатами контрольных встреч?
— Были хорошие матчи, неплохо был организован турнир – играли на хороших полях, против сильных соперников, которые традиционно выступают в еврокубках. Нам такие спарринги нужны как для будущих игр в Лиге Европы, так и для подготовки к чемпионату. Вагнер и Родольфо играли с полной выкладкой, это наше усиление. Возвратились сейчас после чемпионата мира Илич и Одемвингие. На мой взгляд, неплохо сбор прошёл.

— О чём говорит то, что в каждом матче почти на сто процентов менялся состав по сравнению с предыдущим, пытались дать всем футболистам игровую практику?
— Мы специально запланировали побольше игр, чтобы всем дать поиграть. Каждый сыграл примерно своё количество времени. Каждому, за исключением больных, мы дали себя проявить. А сейчас уже определимся со стартовым составом - и вперёд!

— Довольны ли вы приобретением Шишкина?
— У нас есть проблемы с защитниками-россиянами из-за лимита. Шишкина же приглашали в национальную сборную, он молод, мы надеемся, что он восстановит кондиции. Но всё зависит от него самого, никто ему места не уступит просто так.

Нормальная у нас конкуренция, Майкона у нас нет, значит, конкуренция нормальная, а не серьёзная!
— Ему предстоит бороться с Янбаевым, Кузьминым, Иличем, в общем, серьёзная у вас конкуренция…
— Нормальная у нас конкуренция, Майкона у нас нет, значит, конкуренция нормальная, а не серьёзная!

— 30 человек сегодня было на тренировке, конкуренция высокая за каждое место?
— Сейчас мы передадим значительную группу в молодёжный состав, с завтрашнего дня они будут выступать там. В идеале должно быть поменьше человек на тренировке, но на футбольном поле не было 30 игроков. Было 22 действующих, остальные занимались индивидуально. Есть у нас несколько больных сейчас – Шарлес, Кузьмин. Плюс дублёры Минченков, Миланович и остальные, как я уже сказал, переходят в молодёжную команду завтра. Из дубля мы всегда берём значительную группу, чтобы они не отрывались от нас.

— Как вы на данный момент оцениваете игровой тонус ваших форвардов, которые не блистали в первом круге?
— Мы надеемся, что они улучшат свою игру, для этого и работали. На сборах они неплохо себя проявили, но чемпионат – это не сборы, совсем другая атмосфера.

— Милевским всё ещё заинтересован "Локомотив"?
— "Локомотив" интересуется многими игроками, в том числе и нападающими, всё-таки у нас в этой линии проблема. Но как это будет выглядеть, не знаю, нужны деньги.

— Вы будете придерживаться схемы с одним чистым центрфорвардом либо наигрывались сейчас и иные варианты?
— Мы будем видоизменять схему. Играть будем и с одним нападающим, и с полутора. Были игры, мы действовали и в три форварда. Можем ведь и пять поставить, но голов не будет. Так что схема здесь не играет большой роли.

"Локомотив" интересуется многими игроками, в том числе и нападающими, всё-таки у нас в этой линии проблема. Но как это будет выглядеть, не знаю, нужны деньги.
— Насколько вы довольны тем, как Вагнер с Алиевым играли вместе на сборах?
— Эта связка меня удовлетворила, очень хорошо они смотрелись вместе.

— Если затронуть тему чемпионата мира, кого видите фаворитом в полуфинале Германия – Испания, да и в целом на турнире?
— Я не знаю, кто фаворит. Я любуюсь, наслаждаюсь. В полуфинале сыграют две равные команды, плюс ещё одна такая же сборная вышла в финал – это Голландия. Осьминоги лучше меня знают, кто фаворит.

— Визуально кто вам больше по игре нравится?
— Мне нравится и Испания, и Германия. Немцы всем преподали урок, как можно быстро перестроить футбол, начиная с юношеского. Для нас это большой урок. Нужно посмотреть, как там это было сделано.

— А что скажете об Уругвае, насколько понравилась вам эта сборная?
— А что Уругвай, они уже вылетели. Мы следим только за первым местом! У Уругвая отличный тренер, хорошие командные взаимодействия. Это дружная сборная, в которой есть лидеры. Конечно, Форлан – номер один. Неплохо отыграл Кавани. В наличии хорошая линия обороны, по сути, звезда одна, но видите, там есть команда. И они добрались так далеко, что не смогли сделать многие предстартовые фавориты.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →