"Рубину" жара нипочём
Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Текст: Антон Третяк

"Рубину" жара нипочём

Казанский "Рубин" уверенно разгромил "Крылья Советов" в матче, проходившем при 35-градусной жаре. Мячи на счету Касаева, Бухарова и Рязанцева.
9 июля 2010, пятница. 18:34. Футбол
Матч, учитывая сложные взаимоотношения между болельщиками, должен получиться более интересным для милиции, чем зрителей. Тем более что на улице было 35 градусов тепла, при игре в футбол по такой погоде в прошлом сезоне Пётр Быстров оказался в больнице. Организаторы матча сделали скидку на погоду, и арбитр матча Александр Колобаев объявил перед матчем капитанам команд, что будет делать паузы. И действительно, несколько раз игра останавливалась, чтобы футболисты могли перевести дух и попить воды.

Самарцы вышли на матч в белой форме, в связи с этим руководство клуба обратилось к болельщикам, планирующим поддержать "Крылья" в Казани, с просьбой отправиться на этот выезд в белых майках, рубашках и платьях. "Давайте окрасим гостевой сектор казанского стадиона в цвета команды!" - говорилось в призыве "Крыльев Советов". Оказалось, что раскрашивать было особо нечего - на трибунах только и были болельщики гостей. Казанцы решили в пятницу, да ещё и в такую жару, на футбол не ходить.

Для казанского коллектива прелюдия к этому матчу прошла под знаком продажи Александра Бухарова в "Зенит", а также возвращения в строй всех травмированных. Продолжает лечение лишь Роман Шаронов, ему недавно сделана ещё одна операция. Правда, в заявке на игру не оказалось Ансалди, Орехова, Горбанца, Сибайи, но с южноафриканцем всё как раз понятно, он отдыхает после чемпионата мира.

Первый тайм прошёл на неплохих скоростях, что было удивительно, учитывая такую погоду. Обе команды старались найти своё счастье в атаке, но острее всё же были хозяева. "Рубин" и мячом больше владел, хотя били по воротам чаще гости. Но в основном неопасно, голевым у ворот хозяев поля можно назвать лишь момент, когда на 6-й минуте матча Таранов поймал на дижении вперёд Рыжикова и чуть было на забросил ему мяч за шиворот, но вратарь успел сделать два шага назад и вытянул мяч из-под перекладины.

А у "Рубина" и вспомнить особого нечего. В одном эпизоде, правда, Будылин умышленно сыграл рукой в штрафной, но арбитры этот эпизод проглядели. Тем не менее вскоре состоялся первый гол - ошибся Лобос, вышедший чуть вперёд и не сумевший справиться с ударом Касаева. Точь в точь гол Форлана в ворота Стекеленбурга!

Также тренеры провели в первом тайме по одной замене. Газзаев поменял Дрмича, которого весь тайм нещадно возил Касаев, на Цаллагова, а получившего травму и покинувшего поле на носилках Виталия Калешина Бердыев сменил на Хорди Фигуэраса.

Второй тайм прошёл в таком формате, что смотреть на это зрелище было страшновато. Самарцы, конечно, пытались сравнять счёт и уйти от поражения, но преимущественно эти попытки носили какой-то неуклюжий характер. Можно вспомнить лишь момент на 47-й минуте матча, когда прострел Стрелкова почти воплотил в гол Петрович, но защитник бросился под мяч и отвёл угрозу от своих ворот.

Не было стопроцентных моментов и у "Рубина", но казанцы уже ближе к концу матча всё же упрочили своё преимущество. Только вышедший на замену Пётр Быстров подал угловой, Навас грамотно увёл защитника за собой, а совершенно открытый Бухаров без помех забил головой.

Перечислением замен и жёлтых карточек, думается, заниматься смысла особого нет, отметим только выход на поле Рязанцева, первый в этом сезоне. 6 минут Александру хватило, чтобы заработать пенальти и чётко его реализовать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →