Castrol Index: промежуточные результаты ЧМ-2010
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: «Чемпионат»

Castrol Index: промежуточные результаты ЧМ-2010

Castrol Index обновил рейтинг игроков национальных команд по итогам матчей ½ финала чемпионата мира - 2010. Первые четыре строчки заняли футболисты сборной Испании.
10 июля 2010, суббота. 14:00. Футбол
ИСПАНЦЫ ВЫХОДЯТ ВПЕРЕД

Первые строчки рейтинга Castrol Index заслуженно занимают футболисты сборной Испании. На первом месте находится Серхио Рамос, который, начиная со стадии 1/8, стабильно входил в двадцатку лучших. На чемпионате латераль отличился как в атаке, так и в обороне, а в матче с Германией он стал одним из лучших по показателю точных передач – 87%, - обогнав лидера рейтинга Castrol Index ¼ финала Филиппа Лама (83%). Оборона немцев во главе с Ламом позволила испанцам нанести пять ударов в створ ворот, тогда как сами подопечные Лёва нанесли всего два.

Значительный рывок в рейтинге Castrol Index совершил Карлес Пуйоль: защитник поднялся на 20 позиций и теперь занимает второе место. Победный гол в ворота сборной Германии и четыре прерванные острые атаки немцев объясняют столь стремительный взлет.

ПОЛУЗАЩИТА В ДЕЛЕ

Один из самых обсуждаемых игроков турнира – Уэсли Снейдер – потерял одну позицию и занимает седьмое место рейтинга Castrol Index. Несмотря на забитый гол в матче с Уругваем, полузащитник "Интера" не так часто снабжал партнёров мячами - лишь 69% точных передач. Тем не менее на турнире голландец остаётся лучшим среди игроков своего амплуа.

Исключительно благодаря отменной точности в передачах - 92% в матче с бундестим - испанский полузащитник Серхио Бускетс вошёл-таки в топ-20 и теперь занимает 17-ю строчку.

ДРУЗЬЯ ПО АТАКЕ

Мирослав Клозе отличился лишь одним ударом в створ ворот, но процент удачных передач в игре с испанцами составил у него 67%, что выше среднего показателя у нападающих на турнире. Именно это позволило Миро задержаться в двадцатке Castrol Index: 15-е место рейтинга.

Давид Вилья, в полуфинальной встрече не отметившийся ни голами, ни передачами, благодаря неудачам оппонентов сохранил лидерство среди бомбардиров – 6-е место.

УТЕШЕНИЕ ДЛЯ НОЙЕРА

Немец Мануэль Нойер обошел японца Эйдзи Кавадзима и на данный момент является лучшим голкипером турнира. Несмотря на пропущенный от испанцев гол, ему удалось отразить четыре мяча и ликвидировать один заброс в штрафную, что составляет 80% удачных сейвов. Средний показатель по количеству сейвов на турнире - 77%.

РЕЙТИНГ CASTROL INDEX
TOP 20 ИГРОКОВ ТУРНИРА ПО ИТОГАМ ПОЛУФИНАЛА
castrol

castrol

Источник: CastrolIndex
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →