"ЦСКА может начинать матчи со счёта 0:1"
Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"ЦСКА может начинать матчи со счёта 0:1"

После матча ЦСКА – "Сатурн" Леонид Слуцкий жаловался на кадровый дефицит, а Андрей Гордеев уверял, что незасчитанный гол в ворота армейцев был чистым.
10 июля 2010, суббота. 21:15 Футбол

– Вы сами видели: матч получился сложным, и не только из-за жары, – заявил после игры с ЦСКА главный тренер «Сатурна» Андрей Гордеев. – Соперник не позволял нам многого. В такие моменты команда должна проявлять волю, искать дополнительные резервы. Нам это сделать удалось.

– Что скажете по поводу судейства?
– У судей очень сложная профессия… У арбитров тоже, кстати, был перерыв, как и у игроков. За это время можно многое растерять. Скажу лишь, что гол в ворота ЦСКА, не засчитанный судьями, мы забили чистый.

Гордеев: У арбитров тоже, кстати, был перерыв, как и у игроков. За это время можно многое растерять. Скажу лишь, что гол в ворота ЦСКА, не засчитанный судьями, мы забили чистый.

– Довольны итоговой ничьей?
– Когда ты даёшь оценки после окончания игры, всегда можно желать лучшего. Но в целом для нас это неплохой результат. Главное сейчас для «Сатурна» – набирать очки, двигаясь вперёд шаг за шагом. Мы неплохо сыграли с ЦСКА, у команды хорошее настроение, но сейчас нам необходимо подниматься со дна турнирной таблицы.

Первый комментарий главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого к матчу против «Сатурна» получился достаточно длинным. И начался он с иронии.

– Мы практически каждый домашний матч начинаем с гандикапа 0:1, – горько усмехнулся армейский наставник. – Нам уже можно выходить на матчи с изначальным перевесом соперника в один мяч. А отыгрываться по такой погоде очень тяжело. Тем более что в нашей команде наблюдается явный кадровый дефицит. Хорошо, что ЦСКА удалось сравнять счёт. А в начале второго тайма команда имела достаточное количество моментов, которые надо было реализовывать. Хотя справедливости ради отмечу, что в конце игры мы могли пропустить гол в контратаке. Перед матчем у меня была очень тяжёлая ситуация с выбором игроков. Красич и Гонсалес только-только появились в расположении клуба. Но, по существу, кроме них на скамейке не было людей, которые могли бы усилить атакующие действия команды. Поэтому приходилось рисковать, выпуская людей, которые ещё не совсем готовы. Впрочем, другой альтернативы у нас не было.

Слуцкий: Если быть объективными, то Красич с Гонсалесом пока не совсем готовы. Наша задача – форсировать уровень готовности наших сборников и ждать возвращения в строй того же Игнашевича.

– Не считаете, что именно после выхода на поле Красича и Марка Гонсалеса атакующая игра ЦСКА сломалась?
– Может быть. Но не известно, как бы она проходила, не сделай я эти перестановки. Состояние утомления у игроков уже было очень высоким. Нам в любом случае надо было производить замены. А учитывая то, что счёт нас не устраивал, эти замены должны были быть атакующего плана.

– В конце матча очень уставшим выглядел Дзагоев. Почему не заменили его, к примеру, на Секу Олисе?
– В конце матча устали игроки обеих команд. Появились огромные разрывы в линиях. Не могу сказать, что на этом фоне Дзагоев выглядел наиболее уставшим. Даже на скамейке было тяжело отсидеть 90 минут. А игроки бегали. Как бы они ни были готовы функционально, официальная игра – это официальная игра.

– Когда сможете рассчитывать на японца Хонду?
– 12 июля он должен быть на тренировке. Дальше останется определить уровень его состояния. Но если быть объективными, то и Красич с Гонсалесом пока не совсем готовы. Наша задача – форсировать уровень готовности наших сборников и ждать возвращения в строй того же Игнашевича.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
23 августа 2017, среда
Партнерский контент