Дерлей: я - жертва судейской ошибки
Текст: «Чемпионат»

Дерлей: я - жертва судейской ошибки

31-летний капитан московского «Динамо» Дерлей, удаленный в матче 19-го тура премьер-лиги с пермским «Амкаром», считает себя жертвой судейской ошибки.
19 сентября 2006, вторник. 09:46. Футбол
31-летний капитан московского «Динамо» Дерлей, удаленный в матче 19-го тура премьер-лиги с пермским «Амкаром», считает себя жертвой судейской ошибки.

- Я очень переживаю из-за того, что случилось, - признался бразилец. - Конечно, я должен был держать себя в руках. Прекрасно помнил, что у меня уже есть одно предупреждение. Команда и без того испытывает проблемы в нападении... Но сейчас изменить уже ничего нельзя.

- Вы считаете, что подвели команду, ведь дисквалификация может оказаться длительной?
- При всем, что я уже сказал, я не считаю, что подвел «Динамо». Точнее будет сказать, что я стал жертвой ошибки рефери. Недавно мы потеряли Данни. Теперь я как минимум одну игру пропущу. Но у нас сильная команда, и я не сомневаюсь в характере и мастерстве своих партнеров.

- Что же произошло на поле, после чего вам показали красную карточку?
- Был обычный игровой эпизод. Я боролся за мяч, а игрок соперника упал. Судья подбежал к месту событий, но карточку мне не показал. А потом подозвал меня к себе и неожиданно удалил.

- Как считаете, почему арбитр изменил свое решение?
- Я видел, что на него давили игроки соперника. Они просили наказать меня предупреждением потому, что их товарищ все еще лежал на поле и изображал адские муки. Видимо, судья такого натиска не выдержал и поддался на провокацию.

- Что почувствовали в тот момент?
- Страшную обиду. Почувствовал, что со мной поступают несправедливо. Ведь не я подкатился под соперника. Была настоящая мужская борьба, которой много в современном футболе. Потому я занервничал, хотел, чтобы все изменилось и судья понял, какую чудовищную ошибку он допускает, и оставил меня на поле.

- Вы знаете, что капитан «Амкара» Алексей Попов после матча заявил, что таким игрокам, как вы, не место в чемпионате России? Он считает, что так вести себя на поле нельзя...
- Может быть, это прозвучит резко, но, простите, я не знаю футболиста по фамилии Попов. Да и потом пусть люди говорят, что хотят. Я, славу богу, опытный игрок, который поиграл в сильных клубах. Мои команды выигрывали трофеи не только во внутренних турнирах, но и на европейской арене. Поверьте, в футболе я видел многое, и учить играть меня не стоит. Пусть сами учатся!

- Вас поддержал главный тренер команды Андрей Кобелев. Это удивило вас?
- Это говорит о том, что наш тренер прекрасно разобрался в сложной ситуации. И он выразил мне свое доверие. Это придает сил и желания ответить благодарностью. Все остальное я сам прекрасно понимаю - я капитан команды и должен быть примером для остальных. Думаю, все ребята разобрались в случившейся ситуации. Сейчас я тренируюсь вместе с командой...

- Как считаете, какое наказание может вынести вам КДК?
- Я жду решения в надежде на то, что специалисты правильно разберутся в эпизоде. Я рассчитываю как можно быстрее выйти на поле потому, что сидеть на трибунах не для меня.
Источник: Твой день
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →