Министр не согласен с президентом
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Министр не согласен с президентом

Сергей Кирьяков называет Хонду лучшим легионером ЧР, Виталий Мутко высказывается против перехода на систему "осень-весна", а журналист La Nacion рассказывает о Марадоне - в обзоре прессы.
12 июля 2010, понедельник. 10:30. Футбол

Кирьяков: «Лучший легионер в России — Хонда»

Журналист «Спорт-экспресса» Юрий Голышак пообщался с тренером юношеской сборной России Сергеем Кирьяковым, который проанализировал итоги прошедшего тура Премьер-Лиги.

Кирьяков: Карпин — невероятно амбициозный человек. Всегда стремится побеждать. То, что он ошибается, это нормально. Такие игры, как в Ростове, закалят и его, и команду. Думаю, сейчас он выжмет из ребят всё, а ростовское поражение — одно из последних для «Спартака» в этом чемпионате.

Главным сюрпризом для бывшего нападающего московского «Динамо» и немецкого «Карлсруэ» стало поражение «Спартака» в Ростове. Однако Кирьяков отметил, что у красно-белых ещё всё впереди: «Удивило поражение „Спартака“ в Ростове. Но „Спартак“ вполне может высоко забраться. Желаю Валере Карпину удачи, мы дружим. Для его команды не всё потеряно, хотя отставание от „Зенита“ приличное. Но посмотрите на календарь — им ещё играть и играть! Достаточно выдать одну серию хороших матчей, и всё исправится. Неужели вы считаете, что это невозможно — чтобы „Спартак“ выиграл несколько раз подряд?».

Главной особенностью наставника красно-белых Валерия Карпина Кирьяков считает амбициозность: «Карпин — невероятно амбициозный человек. Всегда стремится побеждать. Он только начинает тренерский путь, не будьте к нему слишком строги. Всё ещё наладится. То, что он ошибается, это нормально. Такие игры, как в Ростове, закалят и его, и команду. Думаю, сейчас он выжмет из ребят всё. Надо их встряхивать в психологическом плане. Думаю, ростовское поражение — одно из последних для „Спартака“ в этом чемпионате».

Сергей отметил чемпионскую игру питерского «Зенита», а главными конкурентами сине-бело- голубых назвал ЦСКА и «Рубин». Из всех наших легионеров, которые выступали на чемпионате мира, Кирьяков выделил армейца Хонду: «До чемпионата мира мне казалось: лучше всех Данни. Выглядел он сильнее Хонды. А теперь ситуация немного другая, уже японца хотят многие сильные клубы мира. И я присоединяюсь к ним: Хонда — лучший легионер в России».

Мутко: «Переход на систему „осень–весна“ – далеко не самый насущный вопрос нашего футбола»

Корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин взял интервью у министра спорта России Виталия Мутко.

Виталий Леонтьевич прокомментировал решение президента РФС Сергея Фурсенко перевести чемпионат России на систему «осень-весна»: «К сожалению, я не в курсе подробностей планируемого перехода. Этим теперь занимается Сергей Александрович Фурсенко, и со мной он не советуется. Но я 48 раз изучал этот вопрос, поэтому имею о нём достаточное представление. Переход на систему „осень–весна“ – далеко не самый насущный вопрос нашего футбола. Переход сделан в интересах ряда ведущих клубов. Я могу их понять: им хочется стабильного,

Мутко: Руководству РФС следует понимать, что главное – не интересы отдельных клубов, а интересы страны, государства. Взгляните на итоги чемпионата мира. Где Англия, клубный футбол которой называли лучшим в мире? Где Италия, у сильнейшей команды которой в стартовом составе на финал Лиги чемпионов не выходит ни один итальянец?

гарантированного отпуска летом, хочется выступать в еврокубках тем же составом, который завоевывает внутрироссийские титулы и трофеи, хочется быть равноправными партнерами на европейском трансферном рынке. Но если говорить об интересах российского футбола, то они тут учитывались далеко не в первую очередь. Более того, я вообще считаю, что переход не пойдёт нам во благо».

Мутко считает, что в этом вопросе главное – интересы страны: «Руководству РФС следует понимать, что главное – не интересы отдельных клубов, а интересы страны, государства. Взгляните на итоги чемпионата мира. Где Англия, клубный футбол которой называли лучшим в мире? Где Италия, у сильнейшей команды которой в стартовом составе на финал Лиги чемпионов не выходит ни один итальянец? И где Германия или Испания, в национальных чемпионатах которых легионеры играют куда меньшую роль, нежели доморощенные футболисты? Это тоже важная проблема. Может, в условном Владикавказе или Самаре обрадуются, если их команда будет добиваться успехов, имея в составе 11 африканцев или каких-нибудь южнокорейцев. Но во что это выльется на уровне сборной России?!»

Аркуччи: «Три раза Марадона был практически мёртв»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Игорь Рабинер пообщался с соавтором автобиографии Диего Марадоны Даниэлем Аркуччи.

Аркуччи поведал, почему именно его выбрал Марадона в соавторы, и рассказал о временах, когда у Диего Армандо были проблемы с наркотиками: «Марадона — он ведь Марадона не только благодаря тому, что делал на футбольном поле, но и из-за всех этих историй, бед, проблем — наркотиков и так далее. Три раза Марадона был практически мёртв! Три раза! Да, однажды Диего начал стрелять в репортёров из дробовика, но тогда у Марадоны был очень сложный период. В той ситуации, конечно, он был не прав — но не правы были и журналисты. Они прямо-таки облепили его дом, не давали прохода ему и семье. И он не выдержал».

Аркуччи: Отношения Марадоны и Пеле меняются постоянно. То они воюют, потом разговаривают между собой как друзья, затем опять начинают воевать… Это — как вся жизнь Марадоны. Но при этом того же Пеле я бы назвал «лучшим врагом» Марадоны.

Об отношениях Марадоны с Пеле, журналист газеты La Nacion сообщил следующее: «Отношения Марадоны и Пеле меняются постоянно. То они воюют, потом разговаривают между собой как друзья, затем опять начинают воевать… Это — как вся жизнь Марадоны. Но при этом того же Пеле я бы назвал „лучшим врагом“ Марадоны.

Аркуччи утверждает, что Марадона не может жить без футбола: „Честно говоря, я думал, что для Марадоны не очень хорошо становиться главным тренером сборной. Потому что это огромный риск для его имиджа. Но потом убедился, что для Марадоны футбол — это жизнь, игра нужна ему, как рыбе – вода“.

Идею надевать на матчи серый костюм с галстуком, оказалось, подсказали Марадоне его дочери: „Это была идея его дочерей. Они сказали: “Папа, нам нравится, когда ты ходишь в галстуке». Марадона сначала только отмахнулся: «Нет-нет!» И вдруг на первую игру вышел в костюме с галстуком. Это стало полным сюрпризом не только для Далмы с Джанниной, но и для команды тоже! Пока игроки выходили на разминку, Марадона использовал пару свободных минут в пустой раздевалке, чтобы переодеться. Изумлены были все, а сделал он это для дочерей".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →