100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Глушаков: хочется выиграть Кубок России
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Глушаков: хочется выиграть Кубок России

Полузащитник "Локо" Денис Глушаков рассказал, чем ему известен предстоящий соперник по Кубку "Горняк" из города Учалы, и вспомнил, как недавно оставил не у дел Сычёва, Минченкова и Кузьмина.
13 июля 2010, вторник. 15:00 Футбол

– В прошлом году клубы Премьер-Лиги проявили, мягко говоря, несерьёзное отношение к Кубку России. Полагаете, сейчас будет по-другому?
– Хотелось бы! По крайней мере, применительно к «Локомотиву». В прошлом году мы, как и большинство других команд Премьер-Лиги, вылетели на самом раннем этапе Кубка. Но тогда всё было закономерно. В Хабаровск, где наш «Локо» встречался с местным «СКА-Энергией», команда отправилась далеко не в сильнейшем составе. И в итоге уступила со счётом 1:2. Хочется верить, что сейчас всё будет по-другому. Лично мне очень хочется выиграть Кубок России. Я считаю этот трофей престижным. К тому же его завоевание при определённых обстоятельствах даёт пропуск в зону еврокубков. Знаю, что у всей команды тоже очень серьёзный настрой на Кубок.

Понимаю, что футболисты «Горняка» выйдут на матч с нами с запредельным настроем, будут убиваться на поле. Всё-таки «Локомотив» – это марка.

– Что знаете о своём сопернике, команде «Горняк» из небольшого башкирского города Учалы?
– Только то, что она играет во втором дивизионе и что там выступает мой хороший знакомый – Ваня Дранников. Мы вместе начинали в Ростове, потом пересекались, когда он играл за «Содовик», а я тоже выступал в первом дивизионе. Чаще всего мы встречаемся в отпуске, когда собираемся вместе с ребятами и играем в дыр-дыр. Понимаю, что футболисты «Горняка» выйдут на матч с нами с запредельным настроем, будут убиваться на поле. Всё-таки «Локомотив» – это марка. Но надеюсь, что наша команда всё-таки возьмёт верх.

– Огорчены, что приходится ехать в такую даль? ЦСКА, например, играет в Москве с «Торпедо».
– Больше всего расстраивает, что в этом городке нет аэропорта, и придётся ехать 100 с лишним километров на автобусе. Но, в принципе, нам всё равно, где играть. Главное – что не во Владивостоке и не в Хабаровске (смеётся).

– Как дался первый матч после паузы? В плане физики, игрового тонуса?
– Проблем я не почувствовал. Мы же играли контрольные матчи во время перерыва в чемпионате. Так что тонус не потерян. Что же касается жары, то она и на сборах была не меньше.

На игровой приставке я почему-то всегда играл голландцами. Потом стал собирать фотографии, постеры игроков этой команды.

– От лидирующего в чемпионате России «Зенита» «Локомотив» отстаёт на 12 очков. Согласитесь, весомая разница.
– Ещё можно всё поправить. Впереди 18 туров. Перед началом сезона клуб поставил задачу бороться за золото. Да, стать первыми будет нелегко. Но чемпионами никогда просто не становятся. Нам ещё играть с тем же «Зенитом». Через три-четыре тура нас вообще ожидает серия очень интересных матчей.

– Как отнеслись к переводу нашего чемпионата на систему «осень-весна»?
– Не готов что-то утверждать категорично. Здесь есть и безусловные плюсы, такие, как летний отпуск, и явные минусы, такие, как неважное состояние полей, с которым предстоит столкнуться.

– За кого болели на чемпионате мира, который завершился в минувшее воскресенье?
– За Аргентину и Голландию. Аргентинцы, к сожалению, сошли с дистанции ещё на стадии четвертьфинала. А вот голландцы молодцы, дошли до финала. Хоть мне и симпатичен чемпионат Испании, который люблю больше всего, но в решающем матче я болел за оранжевых.

Мы вчетвером – я, Минченков, Сычёв и Кузьмин – даже провели свой чемпионат по прогнозам. Минченков начертил таблицу и регулярно заносил туда наши прогнозы. Каждый поставил по 10 тысяч.

– Откуда такая любовь к Голландии?
– С детства. На игровой приставке я почему-то всегда играл голландцами. Потом стал собирать фотографии, постеры игроков этой команды. В общем, переживал за них.

– Ставки на чемпионат мира не заключали?
– Как же без этого! Мы вчетвером – я, Минченков, Сычёв и Кузьмин – даже провели свой чемпионат по прогнозам. Минченков начертил таблицу и регулярно заносил туда наши прогнозы. Каждый поставил по 10 тысяч. Победитель забирал 30 тысяч, человек, занявший второе место, возвращал вложенное.

– Кто выиграл?
– Так получилось, что я. Угадал по ходу турнира около 12 точных результатов. В общем, повезло.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент