Андрей Чернышов: армейцам не хватало тренерской агрессии
Текст: «Чемпионат»

Андрей Чернышов: армейцам не хватало тренерской агрессии

О своих впечатлениях касательно нынешнего положения армейского клуба в одной из групп европейского футбольного бомонда с нами поделился экс-главный тренер молодежной сборной России, московского «Спартака», тбилисского «Динамо», ныне наставник витебского «Локомотива» Андрей Чернышов.
19 сентября 2006, вторник. 23:10. Футбол
Кубок УЕФА армейцы выиграли уже достаточно давно. Как «Порту» Лигу чемпионов. О своих впечатлениях касательно нынешнего положения армейского клуба в одной из групп европейского футбольного бомонда с нами поделился экс-главный тренер молодежной сборной России, московского «Спартака», тбилисского «Динамо», ныне наставник витебского «Локомотива» Андрей Чернышов.

Лично я опасался старта армейцев на выезде. В последнее время слишком большие нагрузки на них навалились. И тяжелый матч со «Спартаком», и не менее тяжелые игры футболистов за свои сборные, и травма основного защитника. Из-за всех подобных обстоятельств ничью на выезде можно принять как хороший результат. Хорошим он смотрится и по такому известному критерию, как количество опасных моментов у тех и других ворот.

Вообще, мне думалось, что ЦСКА может стартовать в Лиге неуверенно. Конечно, армейцы - люди самолюбивые, победившие в Кубке УЕФА, но совсем не давить имя соперника на здравого футболиста не может. Допускаю, что имя «Порту», пускай и обновленного, несколько напрягало ребят, что было вызвано отсутствием агрессивности в атаке. Ее-то почти не усматривалось. Хотя в тактике Газзаева и его управлении командой непосредственно во время встречи всегда видно, чего наставник хочет. И на этот раз Валерий Георгиевич от своей тренерской линии не отступал. Это в какой-то мере проявилось и в долгом доверии связке Карвалью - Вагнер Лав, которой явно не хватало некой нацеленности. Впрочем, как и другим атакующим игрокам. С одной стороны, вроде бы выход на поле Олича напрашивался чуть ли не с первых минут второго тайма, но с другой - сложно об этом говорить, не зная обстановки внутри коллектива. Я допускаю, что Олич был просто не готов провести на поле много времени. В конце концов Ивица вошел в игру активно, внеся в нее спортивной злости, но эффективность оставляла желать лучшего. От Олича ждали гола...

Мне импонирует стиль высказываний самих футболистов ЦСКА о том, что им вполне по силам пройти данную группу, и думаю, что они вправе так считать. Тем не менее уровень команды должен постоянно подтверждаться соответствующими результатами. На завоевание Кубка УЕФА в прошлом году внимание обращают по сей день, однако за это время подошли к серьезному уровню новые игроки, которые и формируют выступающие в Лиге чемпионов клубы. Сейчас мы толком не знаем, чего ожидать от нового состава «Порту», зато понимаем, что как минимум это перспективная команда, способная нас обыгрывать, но и у нас шансов на победу не меньше. Скоро предстоит встреча с долгое время пробивавшимся в компанию сильнейших «Гамбургом». Мы знаем ЦСКА, потому что эта команда показывает стабильный футбол высокого уровня, однако возможности других соперников по группе, кроме «Арсенала», вряд ли кто-то себе представляет в полной мере.

ПОДЫТОЖИЛИ

Валерий ГАЗЗАЕВ
(главный тренер ЦСКА): «Начали мы плохо - «Порту» имел полное игровое преимущество. Но затем наша команда сумела выровнять ход матча, и я сожалею, что не удалось одержать победу. Оборона и полузащита ЦСКА сыграли хорошо, а вот атака - неубедительно. Объяснение этому, я думаю, простое: на наших бразильцев в последнее время выпала повышенная нагрузка в связи с приглашением в национальную сборную, поэтому они устали и действовали не лучшим образом».

ЖЕСУАЛДУ ФЕРРЕЙРА (главный тренер «Порту»): «Я разочарован результатом. Мы обязаны были выигрывать этот матч. «Порту» проявил себя отлично сбалансированной, уверенной в своих силах командой, но, к сожалению, мы не реализовали ни одну из множества голевых ситуаций. В одних эпизодах от нас отвернулась удача, в других - очень хорошо сыграл вратарь соперника».

Евгений АЛДОНИН (полузащитник ЦСКА): «Матч получился трудным: соперник создал больше голевых моментов. У нас же в атаке ничего не выходило, хотя мяч мы контролировали неплохо. А в итоге получилась ничья из разряда тех, которые называют боевыми».

РИКАРДУ КУАРЕЖМА (полузащитник «Порту»): «Рассчитывали начать турнир с победы, но и ничья - не трагедия. Иногда случаются матчи, которые невозможно выиграть, поскольку удача целиком находится на стороне соперника. Вот именно такой для нас и получилась встреча с ЦСКА. Забей мы в первом тайме - могли бы одержать и крупную победу».
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →