Слуцкий: в принципе, наш план сработал
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Пётр Геллер

Слуцкий: в принципе, наш план сработал

После кубкового матча наставник армейцев отметил, что остался доволен игрой, а тренер "Торпедо" сказал, что сегодняшняя игра пойдёт на пользу его команде.
14 июля 2010, среда. 23:24. Футбол
Впервые за долгое время на стадионе на Восточной улице прошла игра под ностальгической вывеской "Торпедо" - ЦСКА. Однако такой борьбы, как в былые годы, не получилось, и красно-синие одержали уверенную победу. На пресс-конференцию после матча первым пришёл наставник армейцев Леонид Слуцкий, который в целом остался доволен игрой своей команды.

— В таких матчах, естественно, основной момент - это мотивационный, поэтому очень важно повести в счёте, добиться какого-то преимущества, а после этого контролировать мяч, чтобы соперник затрачивал максимальные силы в отборе. В принципе, можно сказать, что план сработал, мы забили два быстрых гола, но я не совсем доволен тем, как мы контролировали мяч и как играли в позиционных атаках в первом тайме. Что касается второго тайма, то, конечно, нужно было быть несколько острее, но в целом если учитывать уровень контроля мяча и то преимущество, которое было, и, по существу, отсутствие моментов у соперника, за исключением удара в штангу в начале второго тайма, в принципе, план сработал. Очень сложно заставить футболистов действовать на полных оборотах, зная, что у них скоро календарная игра, так что, в общем, мы правильно стратегически выстроили эту игру.

Кубок России
1/16 финала

"Торпедо" (Москва) – ЦСКА (Москва) – 0:2
Голы:
Гильерме, 9 (0:1); Гильерме, 12 (0:2).
— Был ли соблазн привлечь к этой игре побольше игроков молодёжной команды?
— Нет. Дело в том, что у нас и так неплохая обойма людей и не все получают равноценную игровую практику, - это раз. Во-вторых, мы играем сейчас в режиме 10-14-19 июля, абсолютно несложный график. В-третьих, мы только начинаем играть после длинной паузы, нам необходимо поймать игровой ритм, которого у нас пока ещё и быть не может, поэтому мы рассматривали матч как календарную игру и ничем подготовка от других матчей не отличается.

— Что вы думаете по поводу анонсированного перехода на систему "осень-весна"?
— Вы знаете позицию нашего клуба на этот счёт, так что я вряд ли что-то смогу добавить.

— Была такая информация, что Вагнер Лав уже возвращается обратно в Россию, в ЦСКА. Как вы её прокомментируете?
— Пока его нет в расположении клуба, а все вопросы – к руководителям.

После него в зал для прессы вошёл наставник "Торпедо" Сергей Павлов. По его словам, матч с ЦСКА станет хорошей школой для его команды, которая год назад ещё играла в КФК.

— Очень хотели сыграть с командой Премьер-Лиги, даже в ущерб чемпионату. Получилось так, что мы этот матч играли в пятый раз через три дня на четвёртый. При таком графике очень тяжёло, плюс каждая игра в чемпионате для нас как кубковая, потому что любая потеря очков ощутима. Даже в ущерб чемпионату мы хотели, чтобы пришли люди, пришли на "Торпедо", вспомнили "Торпедо", для нас это было важно – выйти на первую лигу и на высшую лигу, мы этого добились. Но сегодня борьбы как таковой не получилось, потому что ЦСКА забил быстрые мячи и по ходу матча они доминировали, второй тайм играли фактически по счёту. Хотя в первом тайме игра была более целостная, у нас были моменты, может, мы на один гол-то наиграли? Конечно, могли бы забить. Но класс есть класс, думаю, что для ребят это хорошая школа. Мы хотели сыграть в таком матче. Эта игра открывает глаза на многие вещи, хотя мы, в принципе, свои проблемы знаем, но это такие проблемы… Мы играем не в Премьер-Лиге, мы играем во второй лиге, где смотримся достойно. А так всё по делу, ЦСКА был сильнее, никаких вопросов этот результат не вызывает.

— Что вы думаете по поводу перехода чемпионата на систему "осень-весна"?
— В принципе, сроки останутся те же у чемпионата, просто чемпион будет определяться весной. А перерыв нужен обязательно для всех лиг, потому что вы видите погодные условия, никто в мире в такую погоду не играет. Хотя бы месяц-полтора, просто чемпион будет определяться весной. Я думаю, это нормально.

— Как вы уже сказали, на матч пришло много народу, не покоробило ли вас большое количество матерных кричалок как с одной, так и с другой стороны?
— Я народ не видел, а тем более не слышал, у меня была игра, за которой я наблюдал. Я по игре могу вам рассказать.

— Как вы считаете, сегодняшняя игра пошла на пользу вашей команде?
— Ну, теперь мы встали в недельный цикл, мы в принципе из-за Кубка потеряли пять недель. У наших соперников по девять дней были паузы, когда проходил Кубок, а мы играли и играли. На самом тренировочном процессе мы занимались, по сути, только восстановлением, а ещё когда такая жара стоит, всё наслоилось, нам было непросто. Сейчас мы вернёмся в недельный цикл, у нас есть возможность заниматься, хотя через четыре дня на пятый у нас игра в Пензе. Я думаю, что сегодняшняя игра пойдёт на пользу, она откроет глаза руководителям на многие вещи, ребятам. Но мы, в принципе, свои проблемы знаем, проблемы позиции, которые нас беспокоят, они сегодня ещё раз подтвердились. Но тут надо работать, работать, только работать. Я рад, что пришло много болельщиков, спасибо им за поддержку. Мы чувствуем, что мы не сами по себе, мы для них играем в футбол и стараемся играть, потому что не всё у нас получается, но мы стараемся. Если учитывать, что год назад наша команда играла только на КФК, а сегодня мы играем уже с ЦСКА и уже пытаемся как-то какие-то свои аргументы представить, то это, наверное, уже немало.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →