"Два гола – награда мне и команде"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"Два гола – награда мне и команде"

После матча "Торпедо" – ЦСКА Алдонин оправдывал партнёров за то, что они экономили силы, Думбиа обещал внести в игру армейцев что-то новое, а Аджинджал думал о Премьер-Лиге.
15 июля 2010, четверг. 00:54. Футбол
Понятное дело, матч "Торпедо" – ЦСКА был особенным. По крайней мере, для хозяев и их поклонников. Болельщики "Торпедо" сделали всё, чтобы по поддержке не уступить более искушённым армейцам.

Часто перекличка фанатов выходила за рамки нормативной лексики. У поклонников ЦСКА, конечно, был существенный козырь. Они при любой возможности старались указать торпедовцам на их место – во втором дивизионе. Что тут возразишь? Но торпедовские фаны нашлись – они начали иронизировать над тем, что болельщикам ЦСКА досталось место на самом солнцепёке. А что – пустячок, а приятно!

К слову о жаре. Она, конечно, сказалась на игре. Это признавали футболисты обеих команд. Понятное дело, что ЦСКА, забив два быстрых мяча, существенно упростил свою задачу.

– Играть в такую жарищу было крайне тяжело, – признал полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин. – Элементарно возникали проблемы с передвижением по полю.

– Пока были силы, наши соперники старались контролировать мяч, создавать моменты, – это уже слова рулевого ЦСКА Леонида Слуцкого. – Но после перерыва торпедовцам было уже гораздо сложнее – без мяча играть тяжело. Соперники явно подустали. Да и наша команда подсознательно перестроилась. Она больше нацелилась на контроль мяча. Всё-таки счёт 2:0 нас целиком и полностью устраивал.

– "Торпедо" сегодня сделало всё, что смогло? – вопрос полузащитнику команды Беслану Аджинджалу.
– Да. После двух голов, пропущенных в самом начале матча, отыгрываться было крайне тяжело. Но при своих болельщиках мы обязаны были биться до конца. Люди пришли на стадион, переживали за нас, и мы не могли играть спустя рукава.

– Было чувство, что вновь прикоснулись к Премьер-Лиге?
– Да, можно сказать и так.

– Есть вера в то, что в следующем году "Торпедо" будет в первом дивизионе?
– Если бы не было веры, что бы мы здесь делали? Да, у нас есть уверенность, что мы вместе с болельщиками решим поставленную перед нами задачу. А потом и пробьёмся в Премьер-Лигу…

Пока торпедовцы думают о своём, армейцы ставят перед собой более высокие планки. И, разумеется, приглашают для их покорения более именитых новичков. Матч "Торпедо" - ЦСКА посетил новобранец красно-синих – ивуарийский нападающий Сейду Думбиа. Он только сегодня, 14 июля, прилетел в Москву, однако не преминул воспользоваться возможностью сходить на футбол.

– Несмотря на то что я немного устал после перелёта, посмотрел игру с интересом, – признался новобранец красно-синих. - Самое главное, что моя новая команда добилась в ней победы.

– Что скажете об атмосфере на стадионе? Серьёзный контраст с тем, что видели на чемпионате мира?
– Чемпионат мира – это чемпионат мира. Нет смысла сравнивать его с российским футболом. Но матч, повторюсь, получился интересным.

– Думаете, вам удастся сходу влиться в состав вашей новой команды?
– Я приехал в Москву, чтобы дать ЦСКА что-то своё, новое. Буду усердно тренироваться, а решение, кому играть, принимать тренеру.

– Уже познакомились с наставником?
– Пока только с командой. И могу сказать, что это знакомство прошло просто замечательно.

Настроение у Думбиа было отличное. Как, впрочем, и у автора дубля в ворота "Торпедо" – бразильца Гильерме. Он, кстати, не упустил возможности пожаловаться на погоду.

– Очень, очень сложные условия, – признался Гильерме, – особенно в первом тайме. После перерыва погода немного сжалилась над нами, поэтому стало попроще.

– Вы забили оба гола ЦСКА. С чем связываете свой успех?
– Мы хорошо поработали на тренировках. И эти два гола – награда за наши усилия, мне и команде.

– Соперник доставил проблемы?
– В современном футболе практически не бывает лёгких матчей. Сегодняшняя игра не стала исключением. Тем более, повторюсь, очень сказывалась жара.

К слову, игрокам пришлось очень по нраву ноу-хау – минутная пауза по ходу второго тайма, чтобы они могли попить воды.

– Это вынужденная мера – по такой погоде-то! – заявил Евгений Алдонин. – Правильно, что эту вещь решили ввести.

– Значительную часть второго тайма армейцы только и делали, что перекатывали мяч друг другу. Оправдываете своих партнёров?
– В таких погодных условиях – конечно. Надо навязывать свою волю сопернику за счёт контроля мяча. Другого выхода нет. Команда, которая находится без мяча, устаёт гораздо больше.

В общем-то, всё верно. И логично. Как и исход матча "Торпедо" – ЦСКА…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →