Алдонин: "сборников" встретили аплодисментами
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Алдонин: "сборников" встретили аплодисментами

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин подвёл итог матча с "Торпедо", рассказал, как встретили в команде участников чемпионата мира, и порассуждал о переменах в коллективе.
15 июля 2010, четверг. 12:00. Футбол
– ЦСКА – "Торпедо" – это вывеска. Но сейчас автозаводцы выступают во втором дивизионе. Соперники смогли создать проблемы ЦСКА?
– Считаю, что "Торпедо" оказало нам достойное сопротивление. Всё-таки Кубок есть Кубок, к тому же соперники выступали в родных стенах. Однако два быстрых гола существенно помогли ЦСКА. Не могу не сказать и о погоде. Играть в такую жарищу было крайне тяжело. Элементарно возникали проблемы с передвижением по полю.

Хонда очень серьёзно готовился к этому чемпионату мира. Благодаря этому ему удалось проявить себя в полной мере.
– Была ставка на то, чтобы сделать результат в первые же минуты встречи?
– Мы хотели навязать сопернику свою игру. Договаривались о том, чтобы активно начать матч. Итогом стали два гола в ворота "Торпедо".

– С чем связана ваша замена в перерыве?
– Я получил травму. Теперь будем выяснять, насколько она серьёзна. Не знаю, смогу ли я сыграть в матче против "Крыльев Советов". Это будет зависеть от результатов обследования.

– Как вам ноу-хау – минутная пауза по ходу второго тайма, чтобы игроки могли попить воды?
– Это вынужденная мера – по такой погоде-то! Правильно, что эту паузу решили ввести вести.

– Значительную часть второго тайма армейцы только и делали, что перекатывали мяч друг другу. Оправдываете своих партнёров?
– В таких погодных условиях надо навязывать свою волю сопернику за счёт контроля мяча. Другого выхода нет. Команда, которая находится без мяча, устаёт гораздо больше.

– В стартовом составе ЦСКА в этом матче произошли изменения – появились Секу Олисе, Чиди Одиа…
– К нам сейчас постоянно приезжают новые футболисты. Думаю, что это не последние новации в нашем составе. Что ж, будем наигрывать новые связи.

– Как встретили в команде одного из главных героев ЧМ – японца Хонду?
– Аплодисментами. Впрочем, мы были рады и другим нашим "сборникам" – Гонсалесу, Одиа, Красичу. Все они показали очень хороший футбол в ЮАР. Мы порадовались за ребят. Считаю, что сейчас в нашей команде очень хороший микроклимат.

– Не показалось, что тот же Хонда в ЦСКА не выдавал таких номеров, как на чемпионате мира?
– Почему же? Вы, наверное, забываете наш матч с "Севильей". А вообще Хонда очень серьёзно готовился к этому чемпионату мира. Благодаря этому ему удалось проявить себя в полной мере.

Вопрос, как Вагнер сможет проявить себя в ЦСКА после возвращения. Это уже зависит от его внутреннего мироощущения. Если он вернётся в Москву, чтобы завоёвывать титулы и трофеи, всё будет в порядке.
– В ЦСКА приехал новичок – Думбиа. Что думаете об этом игроке?
– В отличие от другого новобранца, Тошича, он ещё не тренировался с нами – только прилетел в Москву. Могу сказать о сербе. Это активный футболист с очень неординарной техникой. Быстрый, левоногий.

– Сможет ли он быстро заиграть в ЦСКА?
– По одной тренировке судить сложно. Будет работать – значит, будет играть.

– Много говорят о возвращении Вагнера. Не многовато ли будет с его приходом нападающих?
– Высококлассные футболисты нужны любой команде. Другой вопрос, как Вагнер сможет проявить себя в ЦСКА после возвращения. Это уже зависит от его внутреннего мироощущения. Если он вернётся в Москву, чтобы завоёвывать титулы и трофеи, всё будет в порядке. Если же отношение будет другим, то тренерский штаб будет решать, что и как.

– Вопрос по чемпионату России. Не считаете, что отрыв от "Зенита" уже серьёзен?
– Всё ещё впереди. Можно отыграть и большее отставание.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →