Спаллетти: я болельщик "Зенита", а не "Спартака"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Масалов

Спаллетти: я болельщик "Зенита", а не "Спартака"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на открытой тренировке команды высказал своё мнение о ближайшем сопернике в ЧР, а также отметил, что в ЛЧ готов встретиться с любой командой.
15 июля 2010, четверг. 18:30. Футбол

— Каково состояние команды? Есть ли травмированные?
— Травмированных нет, все готовы играть.

— Как вам питерское «Динамо», с которым вы встречались в Кубке России?
— Это был матч, который мы должны были выигрывать. И выиграли. Что касается «Динамо», то соперник провёл хороший матч. Было видно, что они играли с сердцем, играли отчаянно. Они молодцы, что смогли сравнить счёт по ходу матча.

«Сибирь» — это команда, которая умеет играть, хорошо располагается на поле. Мы видели это в финале Кубка России. Чтобы выигрывать матчи, нам нужно правильно настроиться.

— Что можете сказать о ближайшем вашем сопернике? Вы ведь уже встречались с «Сибирью».
— «Сибирь» — это команда, которая умеет играть, хорошо располагается на поле. Мы видели это в финале Кубка России. Чтобы выигрывать матчи, нам нужно правильно настроиться.

— Когда вы приехали в Санкт-Петербург, то было довольно холодно. Сейчас же очень жарко. Как переносите такую погоду?
— Когда я приехал в Петербург, то у меня был плащ. Сейчас хожу в футболках с коротким рукавом и прекрасно себя чувствую. Но и в Италии бывает то жарко, то холодно. Нужно просто выходить на поле и выигрывать в любую погоду — в дождь, в жару. Какие сложности может это составить? Погода, солнце — не оправдание для футболистов и особенно для тренеров «Зенита».

— Многие команды Премьер-Лиги вылетели из Кубка России. Это говорит о том, что команды низших дивизионов больше хотят проявить себя? Или команды Премьер-Лиги на данном этапе не очень серьёзно относятся к такому турниру?
— Большие команды не могут забыть о таких матчах. Достаточно посмотреть, какой состав выпустили в этих встречах большие команды. Семь-восемь человек играли в кубковых матчах до этого. Как и у нас.

— Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин считает, что «Зенит» сейчас лидер скорее по набранным очкам, чем по игре. Что скажете на это?
— Я думаю исключительно о своей команде. Ведь я болельщик «Зенита», а не «Спартака». Всё, что мы должны сейчас делать, это выигрывать каждый матч. Хотя то, что мы вызываем интерес у наших соперников, это хорошо. Если у тренера «Спартака» есть интерес к «Зениту», если он хочет стать нашим поклонником, то мне это приятно.

— Данни очень хорошо вышел на замену в матче с «Динамо». Означает ли это, что он выйдет в основном составе с «Сибирью»?
— К сожалению, стартовый состав я называю только перед матчем. Поэтому ответить на этот вопрос не могу. Но Данни точно попадёт в заявку на эту игру.

— Как вы относитесь к поведению фанатов «Зенита», которые оскорбляли болельщиков соперника по кубковому матчу?

Поведение наших болельщиков я воспринял не как агрессию, а как желание быть единым целым вместе с любимой командой. «Зенит» — команда, за которой в Петербурге следят куда пристальнее, чем за «Динамо».

— Поведение наших болельщиков я воспринял не как агрессию, а как желание быть единым целым вместе с любимой командой. «Зенит» — команда, за которой в Петербурге следят куда пристальнее, чем за «Динамо».

— В пятницу состоится жеребьёвка Лиги чемпионов. У вас есть предпочтения среди соперников, которые могут попасться «Зениту»?
— Говоря о предпочтениях, показывают страх встречи с другими командами. С профессиональной точки зрения это большая ошибка. Передавать такое настроение в раздевалку, мысли о том, что мы можем чего-то бояться — неправильно. Мы должны быть готовы ко всему. Лига чемпионов – сложнейший турнир, которые убивает нервы. Но мы «Зенит». У нас есть амбиции, мы должны выходить и играть эти матчи. «Зенит» — это хорошая команда, поэтому и её тренер чувствует себя спокойно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 27
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →