Бекхэм: хочу сыграть на Олимпиаде в Лондоне
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Бекхэм: хочу сыграть на Олимпиаде в Лондоне

Дэвид Бекхэм, из-за травмы не сыгравший в ЮАР, заявил, что ответственность за провал на себя должны взять футболисты, он защитил Капелло и заметил, что будет готовиться к Олимпиаде.
15 июля 2010, четверг. 22:31. Футбол
— Дэвид, если брать проблему в общем, то что бы вы могли назвать в качестве причины провала английской сборной на чемпионате мира?
— Я считаю, что дело в игроках. Звёзды нашей сборной сыграли, мягко говоря, не так, как от них ждали.

Звёзды нашей сборной сыграли, мягко говоря, не так, как от них ждали.
— То есть вы отрицаете вину Капелло?
— Моё личное мнение – Капелло сделал всё, что от него зависит. Он правильно готовил команду, дал нужную нагрузку. Но игроки этим не воспользовались, мы этим не воспользовались, тем, что он нам дал.

— Вся ответственность лежит на игроках?
— Безусловно, футболисты не играли так, как нужно. Они и сами это понимают. Игрок всегда в состоянии понять, когда он хорош и когда откровенно плох. Тренер может сделать сколь угодно много, но на поле выходят игроки. Если они не будут бороться, то команда не будет побеждать.

— Вы можете кого-то конкретно упрекнуть в отсутствии желания играть, бороться за сборную?
— Каждый игрок индивидуален, кто-то может сыграть хуже, кто-то лучше. Но проигрывает и выигрывает команда, а не один футболист. Поэтому глупо обвинять кого-то одного.

— Вам не удалось сыграть на четвёртом чемпионате мира, помешала травма, собираетесь ли вы завершить выступления за национальную команду?
— Нет, пока об этом речь не идёт. Мне хотелось бы забыть о том, что я видел в ЮАР, я планирую завершить выступления в сборной на мажорной ноте. Я намерен попасть в сборную Англии, которая сыграет на Олимпиаде в Лондоне. Мне в 2012 году будет всего 37.

— Вы родились в Лондоне, с этим связано ваше желание?
— В том числе. Турнир будет проходить недалеко от того места, где я родился. Но я не собираюсь быть балластом в той сборной. Буду выступать только в том случае, если смогу принести пользу команде. Если же к тому моменту я буду не способен играть на высоком уровне, то я предпочту посмотреть за соревнованиями со стороны.

Буду выступать на Олимпиаде только в том случае, если смогу принести пользу команде.
— Олимпиада для вас – это нечто особенное?
— Да, это опыт. Я выступал на множестве турниров, но никогда не получал шанса сыграть на Олимпиаде по известным причинам, поэтому она меня привлекает. Тем более всё это будет почти рядом с моим домом, о таком я даже не мог мечтать.

— Как вы думаете, Англия сможет наконец-то что-то выиграть? Ведь Олимпиада будет у вас на родине, это отличный шанс.
— Всё же рано рассуждать об этом, Олимпиада будет только через 2 года. Неизвестно, какая будет там команда. Но нам будет обеспечена сумасшедшая поддержка. Кто бы ни играл за ту команду, всё равно будет грезить только о победе.

По материалам times of india
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →