Владислав Радимов: "Зенит" финиширует вторым
Текст: «Чемпионат»

Владислав Радимов: "Зенит" финиширует вторым

Чемпионат России входит в решающую фазу. Капитан питерского "Зенита" Владислав Радимов уверен, что его команда заслужила место на пьедестале по итогам нынешнего сезона.
20 сентября 2006, среда. 14:14. Футбол
Чемпионат России входит в решающую фазу. Капитан питерского "Зенита" Владислав Радимов уверен, что его команда заслужила место на пьедестале по итогам нынешнего сезона.

– Владислав, чем вызван, на ваш взгляд, столь стремительный подъем «Зенита» в конце августа – сентябре?
– Тем, что сейчас не май... А если серьезно, то мы проделали огромную работу за эти месяцы, и результаты просто обязаны были улучшиться. Мы стали играть совершенно по-иному, у нас держится мяч, и теперь, когда соперник отряжает в оборону до десяти человек, у него нет гарантий, что он отобьется. Матч с «Крыльями» тому хороший пример.

– Успела команда перестроиться под требования главного тренера?
– Не до конца, конечно, да это и невозможно за столь короткий период, но серьезные сдвиги во взаимопонимании уже есть, и это сразу стало отражаться на игре. «Зенит» действует солидно, исчезла бесшабашность, присущая прежней команде. Зато пришла уверенность. Мы уже, даже если счет нас не устраивает, не переходим в концовке матчей на навал. Гнем свою линию, четко исполняя то, о чем говорит Адвокат. Если мы добавим скорости, то, думаю, любой команде, играющей против нас, станет невероятно сложно нам противостоять.

– Впереди десять туров чемпионата, огромный, безусловно, этап, и все же, вы готовы предположить, на какое место может претендовать «Зенит»?
– ЦСКА – чемпион... Остальные места вакантны, и я убежден, что наша команда вполне может побороться за любое из них. Не вижу никаких противопоказаний.

– Не смущает, что из десяти встреч шесть придется провести на выезде?
– Я даже думаю, что в гостях нам играть будет проще, команды не станут при своих зрителях закрываться, а значит, больше шансов окажется у наших атакующих игроков.

– Мне кажется, что «Зенит» еще себе четвертую позицию не до конца обеспечил. «Москва», «Сатурн», «Рубин» тоже имеют виды на это высокое место…
– Согласен с вами, они даже вполне могут претендовать и на медали, все будет зависеть от их игры, но нам необходимо думать только о своих матчах.

– До «Локомотива» и «Спартака», казалось бы, недалеко, но все же догнать москвичей будет непросто. С претендентами на медали «Зениту» предстоит встретиться в очных поединках – это плюс?
– Хорошо, что с «Локомотивом» мы играем на «Петровском», и плохо, что со «Спартаком» – в Москве. У себя дома мы обязаны выигрывать все матчи, если хотим завоевать медали.

– Какого матча из оставшихся вы опасаетесь больше всего?
– Предстоящего! Я всегда думаю только о следующей игре. Какой смысл забивать голову другими, если ты не знаешь, что произойдет совсем скоро. Но игра с «Лучом» – случай особый. Я просто не представляю, как может повлиять на команду такой сложный многочасовой перелет.

– Есть ли возможность с этим составом качественно улучшить игру в оставшихся матчах?
– Безусловно. Конкуренция, которая уже создана, не только за место в составе, но и даже за место на скамейке (теперь все премиальные делятся поровну между всеми игроками, заявленными на матч) очень серьезная, и это стимулирует футболистов к улучшению игры. Мы сейчас только в начале пути, поэтому резервы для усиления есть. А если в следующее межсезонье появятся новые игроки, «Зенит» станет еще сильнее.

– Ваш прогноз, каким будет пьедестал чемпионата России в этом году?
– ЦСКА, «Зенит», «Локомотив».
Источник: Спорт день за днём
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →