И снова поражение "Спартака"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

И снова поражение "Спартака"

"Спартак" пропустил гол от "Рубина" уже на третьей минуте матча, бросился отыгрываться и создал для этого достаточно голевых моментов, но забитых мячей в этой игре больше не было.
17 июля 2010, суббота. 23:03. Футбол
Дабы не повторяться, опустим за скобками все предматчевые расклады, они подробно описаны в превью поединка.

Росгосстрах-Чемпионат России
12-й тур

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 0:1.
Гол: Нобоа, 3 (0:1).

Удаление: Кудряшов, 90+1 (C)
Перейдём сразу к игре. "Спартак" вышел на игру без травмированного Веллитона, но с Ари в качестве единственного номинального форварда. Впереди бразильцу активно помогали соотечественники Алекс и Ибсон, а также Саенко и Ананидзе. Курбан Бердыев также выпустил в основе единственного форварда - прощающегося с Казанью Александра Бухарова. Вернулись в строй Кристиан Ансалди и Александр Орехов, они вышли в стартовом составе.

Но матч не успел толком начаться, как казанцы повели в счёте. "Рубин" получил право на угловой, Нобоа отдал мяч партнёру и получил его обратно. Исполнил навес с фланга, до мяча никто не дотянулся, но мяч полетел в ворота. Мяч немного задел по дороге Сухи, но Джанаев должен был играть этот мяч в любом случае. Гости вышли вперёд уже на третьей минуте.

"Спартак" не выглядел сильно растерянным от подобного развития событий и сразу же пошёл отыгрываться. На 10-й минуте Ананидзе классно пробил издали, но Рыжиков в эффектном прыжке перевёл мяч на угловой. Впрочем, "Рубин" отвечал как мог и вполне имел возможность увеличить своё преимущество. На 15-й минуте Семак простил столичный клуб. Грубейшая ошибка обороны "Спартака" привела к тому, что капитан казанцев вырвался один на один, но Джанаев не стал выходить на соперника, заставил Сергея бить на точность с 12 метров и поймал мяч.

Всё это происходило на хороших скоростях и при обилии борьбы, порой чересчур грубой. Арбитр матч Станислав Сухина показал в первом тайме три предупреждения, хотя вполне мог доставать жёлтую карточку и чаще.

Активный "Спартак" провёл концовку тайма, создав два отличных момента у ворот гостей уже на последних минутах первой половины игры. На 44-й минуте Саенко отдал пас на ход Паршивлюку, тот навесил в центр штрафной, где Ибсон здорово пробил головой в дальний угол - мяч попал в перекладину. Ананидзе на добивании пробил через себя с острого угла, но Рыжиков максимально сблизился с соперником и отразил удар корпусом.

А на первой добавленной минуте Ананидзе из-за штрафной пробил между двух защитников, Рыжиков с трудом отразил удар прямо перед собой, но Ари немного не успел на добивание.

Добавим к этому, что в концовке тайма Бердыев вынужден был заменить получившего травму Натхо на Муравски, казанцам продолжает в этом плане жутко не везти: ни матча без травмы.

И продолжение игры выдалось довольно весёлым, хотя "Рубин" полностью закрылся в своей штрафной и уже особых вольностей сопернику не позволял. Но скорости по-прежнему были хорошие, команды бились так, что летели искры и жёлтые карточки.

На 48-й минуте Алекс чуть не забил со штрафного, не хватило совсем немного, чтобы попасть в створ. Карпин начал производить замены, Майдана сменил Ананидзе, а вместо Саенко вышел Козлов. Но забивать должен был Ари. На 67-й минуте бразилец в борьбе с двумя соперниками принял мяч, упал, поднялся и пробил с нескольких метров - Рыжиков невероятным образом успел среагировать и зафиксировал мяч.

Незадолго до этого Джанаев снова едва не привёз гол в свои ворота. Вышел за пределы штрафной, столкнулся со Штранцлем, который всё же смог помешать Бухарову пробить, однако мяч был выбит на Семака, но Сергей этим не воспользовался, не стал бить издали, а затем атака потеряла свою остроту.

Чем ближе к финальному свистку, тем больше мячом владел "Спартак", только вот остроты в действиях хозяев поля было немного. А статистика по обладанию футбольным снарядом доходила до цифр 70 на 30 в пользу хозяев поля. Замены стал делать и Бердыев, Быстров вышел вместо Касаева. Карпин решил использовать последний резерв - Яковлев вместо Ари.

Но "Рубин" контролировал ситуацию и уверенно довёл дело до победы. В добавленное время "Спартак" даже не смог соорудить финальный штурм, подопечные Карпина остались в меньшинстве: за второе предупреждение покинул поле Кудряшов.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →