Все новости

Дик Адвокаат: я недоволен игрой, но доволен результатом

На послематчевой пресс-конференции тренеры "Зенита" и "Читы" поделились впечатлениями от игры, которая закончилась победой хозяев 2:1.
Футбол

На послематчевой пресс-конференции тренеры «Зенита» и «Читы» поделились впечатлениями от игры, которая закончилась победой хозяев 2:1.

Главный тренер ФК «Чита» Наиль Галимов:

— В принципе я доволен своей командой по самоотдаче, работоспособности. Как смогли, так и сыграли с «Зенитом», потому что у нас и времени уже четыре утра. Нормальные люди спят, наверное, а наши футболисты играют в футбол. Странно совсем. Кто на такое время матч ставит, я не понимаю. Ребятам памятник ставить надо.
Вышли сегодня у нас от основной команды человек семь, наше будущее. Я доволен ребятами, что выдержали. С такой командой, как «Зенит» даже настраивать их не надо. Один аншлаг чего стоит. Для нас это школа, для наших ребят молодых.

— Ставили ли вы перед игроками задачу показаться тренерам высшего дивизиона?

— Да, был такой разговор. С молодежью в основном. Ветераны тоже сегодня были, два-три человека. Был, конечно. Как не показаться? Для них это будущее. Для кого-то, может быть, это перспективы, может, и в «Зените» появится. Почему бы и нет? Да, был разговор.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат:

— Я не очень доволен игрой, я доволен результатом. Это была не самая лучшая наша игра. Я буду очень доволен, если мы сыграем лучше в воскресенье во Владивостоке.

— Сегодня вышло семь игроков основного состава. Тяжелое поле, Крижанац получил карточку. Не было желания более резервным составом сыграть сегодня, учитывая не самого сильного соперника и 2:1 в гостях?

— Нам нужно было побеждать, поэтому мы не могли всех заменить. Мы дали шанс некоторым игрокам. Желтая карточка Крижанацу за разговоры – проблема его самого, это его не извиняет.

— Из всех дублеров удостоился быть включенным в заявку и выйти на поле Андрей Нагуманов. Почему вы предпочли его Илье Максимову и другим дублерам?

— У Максимова сейчас небольшая операция. Он не может играть. В данный момент эти два талантливых игрока члены команды. В данный момент.

— Впервые после возвращения с неудачных смотрин в «Болтоне» на поле вышел Павел Мареш. Получил ли «Зенит» из «Болтона» тот медицинский документ, о котором вы говорили сразу же после возвращения Павла из Англии?

— Действительную причину того, что случилось в Болтоне, я не знаю. Он там должен был пройти тест, прыгать. Так и неизвестно, что случилось. Никаких заключений у нас не было на эту тему. Мы только можем догадываться. Но в данный момент нужно сконцентрироваться на игре в «Зените» и забыть о том инциденте, о том эпизоде.

— Сегодня вышли и сыграли после значительного перерыва такие опытные футболисты, как Спивак, Панов, Чонтофальски защищал ворота. Довольны ли вы их игрой? Каковы их шансы на появление в составе в дальнейшем?

— Прежде всего, вы могли видеть, сегодня некоторые игроки имели сложности в игре, я не буду говорить, кто. Я уже говорил, что я доволен результатом, но не доволен игрой.

Комментарии (0)
Партнерский контент