"Другим командам сюда можно вообще не ездить!"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Сергей Знаменский

"Другим командам сюда можно вообще не ездить!"

После матча "Зенит" - "Сибирь" гости жаловались на предвзятое судейство, а один из героев встречи Роман Широков по привычке искромётно юморил.
17 июля 2010, суббота. 23:34. Футбол
В Петербурге состоялся матч 13-го тура чемпионата России, в котором местный "Зенит" принимал новосибирскую "Сибирь". Обыграв со счётом 2:0 команду, балансирующую на грани вылета из Премьер-Лиги, подопечные Лучано Спаллетти упрочили своё лидерство.

Футболисты "Сибири" покидали поле "Петровского" расстроенные не столько поражением, сколько необъективным судейством. "Сюда ни одной команде можно больше не ездить!" - направляясь в раздевалку, высказался капитан новосибирцев Алексей Медведев, а нападающий "Сибири" Игорь Шевченко оглушил собравшихся в микст-зоне журналистов гневным окриком: "Зенит – чемпион!". Понять сибиряков можно: главный арбитр встречи Евгений Турбин показал гостям шесть жёлтых карточек, в то время как зенитовцы ни разу не увидели перед собой "горчичник".

- У нас не принято говорить о судействе, но сегодня оно оставляло желать лучшего, - признался форвард новосибирского клуба Александр Антипенко. – Да, судейство практически всегда чуть-чуть в пользу хозяев, но если бы сегодня судейство было на равных, то неизвестно, как бы развивались события в матче. По подбору игроков "Зенит" на голову сильнее "Сибири", но зачем же нас ещё судейством прибивать? В принципе, сегодня обе команды ничего особенно не создали. Но я могу сказать, что, не пропусти мы глупый стандарт, неизвестно, с каким бы счётом закончилась эта встреча.

Отправляясь в гости к "Зениту", футболисты "Сибири" не скрывали, что будут играть на "Петровском" вторым номером, надеясь таким образом отобрать очки у лидера чемпионата и поправить своё турнирное положение. Однако с первых минут встречи наставник новосибирцев Игорь Криушенко выпустил двух нападающих.

- То, что тренер выпустил двух нападающих, не говорит о том, что мы будем прессинговать и этого не было сегодня на поле, - заметил голкипер "Сибири" Войцех Ковалевски. - Мы знали, что в первые 15 минут "Зенит" захочет показать своё преимущество и нас задавить. Мы были к этому готовы и первые 15 минут сыграли достаточно внимательно. Но потом случился стандарт, после которого мы пропустили. Обидно, поскольку этот стандарт является характерным для питерцев – "Зенит" не первый раз так забивает в этом сезоне. Я думаю, это заготовка тренера Спаллетти: итальянцы любят на ближнюю штангу подавать. Так что этот гол не был случайностью. Сейчас нам надо просмотреть и разобрать этот момент подробнее. Ну а второй гол - это уже мастерство игрока, который видит не только ворота, но и своих партнёров.

- В сегодняшнем голе не столько моя заслуга, сколько Данни, процентов девяносто - это гол на совести португальца, - признаётся автор второго гола в ворота "Сибири" Роман Широков. – Ну а то что сибиряки сетовали на судейство, так правильно! Они же владели инициативой, создали 15 голевых моментов, ну и два пенальти судья им не поставил! Можно сетовать.

Поскольку в рамках чемпионата России до этого матча "Зенит" и "Сибирь" ещё не встречались, то многие окрестили противостояние этих команд на "Петровском" ремейком майского финала Кубка России сезона-2009/10. Напомним, тогда почётный трофей достался подопечным Спаллетти благодаря точному удару с пенальти всё того же Романа Широкова.

- Сегодня игралось не легче, а так же, - продолжает специалист по "Сибири" Роман Широков. - Я думаю, мы и в Ростове, и здесь, на "Петровском", контролировали игру и заслуженно победили в обоих матчах.

К слову, игра против новосибирцев для Вячеслава Малафеева стала 250-й по счёту, проведённой в составе "Зенита". Однако "юбиляр" не стал делиться радостью с журналистами – приложив лёд к ноге, основной голкипер "Зенита" медленно покинул микст-зону.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →