Бухаров: я хочу расти как футболист
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Бухаров: я хочу расти как футболист

Нападающий "Рубина" Александр Бухаров признал, что его команда победила "Спартак" не по игре, и заявил, что переходит в "Зенит", чтобы сделать шаг вперёд в своей карьере.
18 июля 2010, воскресенье. 01:15. Футбол
– Поздравления с победой – видимо, вашей последней в составе "Рубина"?
– Спасибо. Однако я готов признать, что, наверное, наша сегодняшняя победа – не по игре.
Готов признать, что, наверное, наша сегодняшняя победа – не по игре. Соперник весь матч прессинговал нас. Нам не удавался контроль мяча. Однако мы выиграли. Такое бывает в футболе.
Соперник весь матч прессинговал нас. Нам не удавался контроль мяча. Однако мы выиграли. Такое бывает в футболе.

– Согласны, что этот футбол был чем-то похож на тот, что "Рубин" показывал в большей части сезона-2008?
– Это так. Мы забили свой гол, а потом ждали контратак, чтобы удвоить преимущество. Это было нам на руку. При счёте 1:0 играть всегда проще. Хотя обороняться против такой команды, как "Спартак", было тяжело. Однако нам повезло, мы выстояли.

– Сколько воды выпили за сегодняшний вечер?
– Я не считал, но очень много. Играть было очень тяжело. Пусть матч и перенесли на 9 часов вечера, это не слишком упростило нашу задачу.

– Что скажете по поводу соперника "Зенита" в Лиге чемпионов, румынской "Унири"? У команды большие шансы пройти дальше?
– "Униря" – достаточно сильный противник. В прошлом году он играл в Лиге чемпионов. Впрочем, я думаю, все соперники, которые могли попасться "Зениту", это команды достаточно высокого уровня. Наверное, питерцам на руку то обстоятельство, что они первую игру проводят дома. Наверное, они пройдут дальше.

– Почему вы говорите "они", а не "мы"?
– Потому что я пока игрок "Рубина". Хотя вопрос о переходе в "Зенит" практически решён.

– Сложно играть за команду, зная, что совсем скоро будешь защищать цвета её конкурента?
– Не сложно. А вот уходить из "Рубина" было тяжело. Однако я принял такое решение.

– Вы уходите из команды, в которой вам гарантировано место в составе. Из команды, которая будет в любом случае играть в групповом турнире Лиги чемпионов. Ничего не теряете?
Я хотел играть в "Зените", потому что это очень хорошая, классная команда. Она играет в атакующий футбол. Там выступают прекрасные исполнители и очень сильная конкуренция за место в составе.
– Я много думал на тему этого перехода. Для меня важно сделать шаг вперёд. Это шаг – переезд в Санкт-Петербург. В Казани я уже давно. Мне сейчас нужно что-то новое, чтобы расти как футболисту.

– Вы уходите из команды, которая является чемпионом России. Стоит ли говорить о шаге вперёд? Может, стоило попробовать себя за рубежом?
– Не знаю. Я хотел играть в "Зените", потому что это очень хорошая, классная команда. Она играет в атакующий футбол. Там выступают прекрасные исполнители и очень сильная конкуренция за место в составе. Мне же остаётся работать и доказывать, что способен принести пользу.

– Рыжиков сказал, что пока вы не "проставились".
– Проставлюсь в понедельник. А вообще я хотел бы поблагодарить партнёров по команде, равно как и болельщиков "Рубина". А ещё – президента республики и главного тренера команды за то, что пошли мне навстречу.

– Допускаете, что через какое-то время вас позовут обратно в "Рубин"?
– Зачем сейчас об этом? Если я подпишу контракт с "Зенитом", я, конечно же, буду предан этой команде. И буду думать только о ней.

– Не пугает, что у вашего бывшего партнёра по "Рубину" Алехандро Домингеса не сложилась судьба в "Зените"?
– Тут всё зависит от человека. Может, у него что-то не пошло, не сложилось в коллективе. А, может, Домингес просто попал не в свою команду.

– Ощущаете сейчас какое-то волнение накануне такого важного шага в карьере?
– Пока нет. Посмотрим, что будет, когда стану прощаться с ребятами.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →