"Надо сходить в церковь и поставить свечки"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"Надо сходить в церковь и поставить свечки"

Игроки "Спартака" Марек Сухи и Павел Яковлев прокомментировали поражение от "Рубина", заявив, что главная проблема команды – катастрофически низкая реализация голевых моментов.
18 июля 2010, воскресенье. 11:00. Футбол
— Марек, что скажете по итогам матча с "Рубином"? Расстроены? — вопрос защитнику Сухи.
— Конечно. Мы очень плохо начали встречу, пропустили гол в самом её начале. В итоге играть стало ещё тяжелее, чем мы предполагали до начала матча.

— "Рубин" победил по делу?
— Я думаю, никто из тех, кто смотрел этот матч, не скажет, что "Рубин" играл лучше нас. Но что тут можно поделать? Результат, увы, не в нашу пользу.

Сухи: В Лиге чемпионов точно не будет таких команд, как "Ростов" и "Рубин" — которые забивают гол, а потом вдесятером сидят на своей половине поля.
— Веллитона сильно не хватало впереди?
— Конечно, не хватало. Веллитон — лучший бомбардир нашей команды. Впрочем, у нас есть и другие игроки, которые должны забивать. Моментов у нас хватало. Увы, не получилось их реализовать.

— "Зенит" уже не догнать?
— Мы сейчас не должны думать о соперниках. Надо разобраться в собственных проблемах. Главное — самим набирать очки и не смотреть, кто и куда оторвался.

— "Спартак" в последних матчах их не набирает. Команда может играть лучше?
— Всегда можно играть лучше. Даже тогда, когда ты выигрываешь со счётом 3:0.

— Джанаев виноват в пропущенном голе?
— Не думаю, что это только его ошибка. Когда мяч влетает в ворота, как правило, не бывает одного виноватого.

— "Спартаку" через месяц выступать в Лиге чемпионов. Команда сможет достойно сыграть в этом турнире?
— В Лиге чемпионов точно не будет таких команд, как "Ростов" и "Рубин" — которые забивают гол, а потом вдесятером сидят на своей половине поля.

— "Рубин" — чемпион России.
— Если у противников такая тактика, я не могу её осуждать. Я уважаю всех наших соперников. Но "Рубин" всегда так играет. Главное для казанцев — чётко сыграть в обороне. И, если что, использовать свой шанс в контратаке.

Форвард Павел Яковлев в матче против "Рубина" вышел на замену. После игры он попросил прощения у поклонников команды.

— Я просто не понимаю, что происходит в последнее время, — заявил Яковлев. — Мы играем хорошо, однако уже в начале матчей пропускаем нелепые голы. Потом соперники всей командой отходят назад. Так было и в матче с "Ростовом", и во встрече с "Рубином". В такой ситуации сложно что-то создать. А если и создаём, то не реализуем. С метра не попадаем в ворота - то штанга, то перекладина. В воскресенье у нас выходной, надо будет обязательно сходить в церковь, поставить свечки. Просто необъяснимо, почему так происходит.
Яковлев: В воскресенье у нас выходной, надо будет обязательно сходить в церковь, поставить свечки. Просто необъяснимо, почему так происходит? В наши ворота влетает все, что можно, а мы вообще не можем забить.
В наши ворота влетает всё, что можно, а мы вообще не можем забить. Возможно, все проблемы снимутся, как только мы забьём один мяч. Всё у нас тогда пойдёт замечательно. Отдельно я бы хотел сказать спасибо нашим болельщикам. Они поддерживают нас, несмотря ни на что. Без этой поддержки нам было бы очень тяжело. Хочу извиниться перед ними за такую игру. Но, повторюсь, мы сами не понимаем, что происходит. Играем-то неплохо, а вот забить — не можем.

— Что вам сказал Карпин, когда выпускал на поле?
— Обозначил мою позицию: сказал, что выхожу справа в полузащите. Нужно было забить гол. От меня требовалось обострять игру. Наверное, не получилось, раз не забили.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →