"Спартак" М - "Урал": везунчик Бояринцев
Текст: «Чемпионат»

"Спартак" М - "Урал": везунчик Бояринцев

Дерзкие гости с Урала были в шаге от громкой сенсации. Но голы Владимира Быстрова и Дениса Бояринцева в самой концовке поединка вывели красно-белых в 1/8 финала Кубка России.
21 сентября 2006, четверг. 07:52. Футбол
Почти вся основа спартаковцев до игры, без сомнения, благодарила Александра Павленко. Именно он два с половиной месяца назад забил единственный гол в ворота "Урала", что позволило вчера Владимиру Федотову со спокойной душой отправить на отдых Титова и Быстрова, Павлюченко и Кавенаги. Причем если они начали ответную встречу на скамейке, то Ковалевски, Моцарт, Йиранек, Родригес и Ковальчук вообще не попали в заявку. Кто бы мог подумать, что у хозяев возникнут проблемы?!

Кстати, польский вратарь с бразильским "опорником" могли не выйти на поле и по другой, самой популярной в эту среду, причине - из-за дисквалификации. Но ни они, ни Штранцль не стали зарабатывать в последнем туре очередные "горчичники", как сделали многие их коллеги.

Ну а что же гости? Козыри у клуба, который занимает в первом дивизионе третье место, без сомнения, имелись. Так, ворота Армишева до этого оставались неприкосновенными семь матчей подряд. Тогда как Алхимов недавно разменял сотню голов в первом дивизионе. Круто, согласитесь.

И все же поначалу вчерашний матч складывался для москвичей так, что закралось подозрение: быть крупному счету. Уже на 4-й минуте Баженов в сопровождении защитника ворвался в штрафную и угодил мячом в ближнюю штангу. Затем Калиниченко завершал начатую Бояринцевым на фланге комбинацию, пробил низом в дальний угол, но не попал. А Дзюба, ударивший чуть позже с разворота, направил мяч прямо в руки Армишеву. И лишь после этого первая опасность возникла у ворот Хомича: Егоров на скорости вошел в штрафную по месту левого инсайда, но промахнулся мимо дальнего угла.

Этот эпизод долго оставался единственным, когда у болельщиков "Спартака" был повод поволноваться. Большая часть тайма прошла на половине поля уральцев. Хозяева почти не отдавали им мяч, а открыть счет мог чуть ли не каждый в команде. Овусу-Абейе на исходе получаса игры еще раз потряс левую от Армишева стойку. Калиниченко опередил громадного Дурова, но ударил головой с нескольких метров прямо по центру. При этом ни Алхимову, ни Мысину, забившему с его подач два гола в недавней встрече против "Салюта-Энергии", спартаковцы до перерыва не предоставили ни единого шанса!

Беда, как часто случается, пришла к Хомичу, когда он ее никак не ждал. Через пару минут после начала второй половины Фидлер исполнил потрясающий удар под перекладину с 25 метров. Мяч влетел в сетку над рукой голкипера, сделавшего всего-то пару лишних шагов вперед. В Лужниках словно бы начал повторяться баварский сценарий: ничейный первый тайм, пропущенный гол в дебюте второго...

Раздосадованные хозяева вновь оккупировали половину поля "Урала". Буквально через минуту метрах в 22 от ворот уральцев был назначен штрафной. Удар - и Армишеву оставалось лишь взглядом проводить мяч, летевший в направлении "девятки" того угла, что закрывала "стенка". Гол? Как бы не так! Гостей спасла крестовина.

При этом превосходство "Спартака" было уже не столь ощутимым, как до перерыва. Команда Александра Побегалова заиграла активнее, а Никулин в одной из контратак едва не забил второй гол головой. К этому моменту у кромки поля уже стоял Павлюченко, а вскоре выходить пришлось и Титову. Только вот это мало помогло.

Баженов в падении переправлял мяч в угол, но Армишев оказался начеку. Еще несколько опасных спартаковских ударов прошли мимо цели. А на 70-й минуте Мысин продлил свою снайперскую серию: выиграл в чужой штрафной жесткую борьбу у Жедера и, уже падая, отправил мяч в тот же верхний угол, где тот побывал и в первый раз.

Спартаковцы продолжали атаковать, вратарю гостей пришлось трудиться в поте лица, но время шло, счет не менялся, и почти все на стадионе уже были уверены в том, что сенсации не миновать. Удачные действия гостей в концовке спартаковская трибуна стала встречать аплодисментами. Уральцы их заслужили.

А потом наступила развязка. Сначала свое слово сказал Быстров, вышедший на замену третьим. Он буквально протолкнул мяч в ближний угол, который, казалось, намертво прикрыли Армишев и защитники. А уже в добавленное время отличился Бояринцев - палочка-выручалочка "Спартака". Он мастерски сыграл на опережение, и получилось красиво, только вот до того, как мяч оказался в воротах, боковой арбитр зафиксировал офсайд у Павлюченко. Москвичи бросились убеждать бокового, что офсайд пассивный, но это оказалось лишним. Гвардис и так был на их стороне. Он указал на центр, и Бояринцев рванулся к скамейке запасных - праздновать выход в следующий круг.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →