Семак: "Спартак" играл гораздо лучше нас
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Семак: "Спартак" играл гораздо лучше нас

Капитан "Рубина" Сергей Семак заявил, что "Спартак" играл гораздо лучше казанцев, оценил переход Бухарова в "Зенит", а также назвал лучшую команду Премьер-Лиги на данный момент.
19 июля 2010, понедельник. 20:00. Футбол

— В матче со «Спартаком» «Рубин» забил быстрый гол. Насколько сильно этот мяч помог вам?
— Эта игра мне напомнила матч 2008 года, когда Сергей Ребров тоже забил быстрый мяч и мы практически всё время оборонялись. Конечно, субботнюю встречу нельзя назвать лучшей в нашем исполнении. «Спартак» превзошёл нас и в движении, и в созидании, они играли гораздо лучше нас. Игра в обороне — это как раз та игра, которая была присуща «Рубину» два-три года назад. Сначала команда забивает, а потом обороняется всю оставшуюся игру. Но в матче со «Спартаком у нас хватало моментов, забей я второй гол, игра пошла бы по другому сценарию. Хозяевам было бы вдвойне сложнее отыграться.

Росгосстрах-Чемпионат России

12-й тур

»Спартак" (Москва) – «Рубин» (Казань) – 0:1.

Гол: Нобоа, 3 (0:1).

Удаление: Кудряшов, 90+1 (C)

— В этот раз и удача была на вашей стороне.
— Согласен. Но по ходу чемпионата были матчи, когда нам откровенно не везло, мы пропускали на последних минутах. Например, я бы не сказал, что ЦСКА нас закономерно победил. Это футбол. Всё равно в итоге получается, что команда занимает то место, где ей и положено быть.

— В первом тайме у вас был прекрасный момент. Из-за чего не удалось его реализовать?
— Неудачно обработал мяч. Кроме того, я думал, что Джанаев будет выходить из ворот, да и удар у меня не получился.

— Отличную игру в очередной раз показал Сергей Рыжиков. Почему его не приглашают в сборную?
— Он достойный игрок, замечательный вратарь, который очень много сделал для нашей команды, но у него очень сильная конкуренция в национальной команде в лице Акинфеева, Габулова, Малафеева. К тому же, надо учитывать возраст Сергея. Я, конечно, был бы счастлив, если бы его приглашали. Это была бы ему награда за терпение, трудолюбие.

— Бухаров покидает Казань. Это большая потеря для «Рубина»?
— Конечно. Но у каждого футболиста должен быть выбор. Саша сам говорит, что для него это шаг вперёд, возможность проявить себя в новой команде. Надеюсь, что в «Зените» он обретёт наконец стабильность.

— Но, может быть, ему стоило немного подождать, а потом уже переехать в Европу?
— Это сложный вопрос. Всё-таки в Лиге чемпионов он себя не так ярко проявил, как в чемпионате России. Но и экономическую составляющую ещё никто не отменял. Клубу было выгодно его продать. Европейские команды пока не так заинтересованы в нём, поскольку он ещё не сделал себе имя за рубежом. Вот этим ему и предстоит заниматься в «Зените», выступая в Лиге чемпионов. Если он удачно себя проявит, то ему будет проще уехать в европейский клуб.

— Вместо Бухарова в «Рубине» теперь будет играть Обафеми Мартинс. Его уже представили команде?
— Нет, ещё не успели представить. Я не думаю, что он пришёл на смену Бухарову, он пришёл в атакующую линию. В начале сезона у нападающих было плохое функциональное состояние, а сейчас мы ещё потеряли Текке. Наша команда осталась практически без форвардов. Конечно, Мартинс серьёзно усилит нас, но я думаю, что клуб занимается поиском ещё одного нападающего. Как раз на позицию Бухарова.

Эта игра мне напомнила матч 2008 года, когда Сергей Ребров тоже забил быстрый мяч и мы практически всё время оборонялись. Конечно, субботнюю встречу нельзя назвать лучшей в нашем исполнении. «Спартак» превзошёл нас и в движении, и в созидании, они играли гораздо лучше нас.

— Какая из команд показывает на данный момент самую качественную игру?
— «Зенит» показывает очень зрелую, надёжную игру. Естественно, они заслуживают то место, которое занимают. Питерцы сейчас выигрывают с огромным преимуществом.

— Почему «Рубин» вылетел из Кубка России так рано?
— Наша команда не ехала в Астрахань проигрывать, но получилось, что уступили. У нас много футболистов, все хотят играть. Это не игроки дублирующего состава, а основного, которые не всегда выходят на поле. Стоит отдать должное командам первой и второй лиги, они оказывают достойное сопротивление. Раньше такого не было.

— Что можно сделать, чтобы Кубок России стал популярнее для команд Премьер-Лиги?
— Да ничего не сделаешь. Если только увеличить финансовую составляющую, ведь в Лиге чемпионов это очень хороший стимул. А если бы ещё за победу в Кубке можно было бы попасть в ту же Лигу чемпионов, то это было бы большим стимулом для команд.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 17
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →