"Крылья" не смогли, ЦСКА не захотел
Текст: Антон Третяк

"Крылья" не смогли, ЦСКА не захотел

ЦСКА забил в Самаре уже на 9-й минуте (пенальти реализовал Алан Дзагоев), после чего сыграл строго на результат и сохранил минимальное преимущество до финального свистка.
19 июля 2010, понедельник. 21:54. Футбол
Накануне матча "Крылья Советов" - ЦСКА по каналу "Россия-2" крутили замечательный анонс этого матча. Дословно не помню, но как-то так: "В Самару пожалует сборная мира под маркой армейского клуба". Далее шло перечисление фамилий: Одиа, Гонсалес, Хонда и Красич - то есть четырёх участников чемпионата мира, защищающих цвета ЦСКА.

Звучало действительно красиво, но самое интересное в том, что анонсировался показ матча В ЗАПИСИ! А впрямую футбол показывали на "НТВ-Плюс", а ещё игру транслировали итальянцы.

Леонид Слуцкий выпустил в основе троих своих участников чемпионата мира из шести, Думбиа и Тошич пока не заявлены, а Красич всё никак не продаётся, и, видимо, пока вопрос о его будущем не будет решён окончательно, на поле Милош появляться будет эпизодически. Вообще по сравнению с прошлым матчем с "Сатурном", завершившимся вничью, наставник ЦСКА провёл существенные изменения в стартовом составе. Помимо Хонды и Гонсалеса в основе появились Секу Олисе и Сергей Игнашевич, на скамейке оказались Щенников и Набабкин, а Алдонин и Шемберас вообще остались вне заявки на игру: у Евгения проблемы со здоровьем, у Дейвидаса очередные разногласия с судьями, выраженные в переборе карточек.

В результате расстановка Слуцкого на игру выглядела следующим образом: Акинфеев в воротах, в защите слева-направо - Алексей Березуцкий, Игнашевич, Василий Березуцкий, Одиа, Мамаев занял место опорника, Гонсалес и Олисе расположились на флангах, Дзагоев и Хонда получили полную свободу действий в центре поля, а Гильерме исполнял роль наконечника копья.

Армейцы начали активно и уже на 9-й минуте открыли счёт. Форвард Стрелков, оказавшийся в своей штрафной, вместо мяча попал Гонсалесу в область паха, и арбитр матча Владимир Казьменко после некоторых колебаний указал на точку. Дзагоев исполнил пенальти безупречно.

После этого какое-то время армейцы ещё по инерции атаковали и несколько раз создавали что-то похожее на опасные моменты, правда, всякий раз хромало исполнение. А затем в атаку перешли хозяева поля. На 31-й минуте после удара Будылина мяч попал в голову Гонсалесу и срикошетил в левый угол ворот, но Акинфеев успел переложиться и удар отразить, после чего защитники разрядили ситуацию обычным выносом мяча куда подальше. Через минуту опасный удар с игры получился у Гриднева, но Акинфеев вновь парировал удар.

Дальше пошёл открытый футбол, в котором команды с удовольствием обменивались атаками, но до острых ситуаций дело не доходило. Несколько перспективных атак запорол Олисе, который очень быстро бежал, но очень медленно думал, хотя в отсутствии старательности нигерийца упрекнуть нельзя.

Во втором тайме весело уже не было. Армейцы наверняка получили втык от Слуцкого за ошибки в обороне и стали действовать максимально собранно. Самарцы задорно бежали вперёд, но возле чужой штрафной будто упирались в глухую стену. В итоге всё превращалось в примитивные навесы-прострелы, которые не доставляли защитникам ЦСКА никаких проблем. Надо сказать, что и у самих гостей впереди получалось немного, армейцы выглядели вальяжными и ленивыми, в какой-то степени справедливо полагая, что активничать должны соперники. Самым серьёзным в команде выглядел Хонда, ничего не придумавший впереди, зато блестяще, с полной самоотдачей, отрабатывавший сзади.

Газзаев ещё в перерыве поменял Стрелкова на Савина, но несостоявшийся новичок ЦСКА усилить игру своей команды не смог. Слуцкий убрал Гонсалеса и выпустил Рахимича, Хонда сместился левее, а босниец расположился на привычной позиции в центре поля рядом с Мамаевым. Наставник армейцев явно укреплял тылы, хотя им ничего не угрожало. А на последнюю десятиминутку вместо Дзагоева вышел и Красич - игровая практика ему нужна в любом случае. С его выходом Хонда вернулся в центр, а Олисе ушёл налево, но это была замена ради замены. Ещё тренеры выпустили на поле форвардов Алхазова и Нецида.

В концовке матча, уже в добавленное время, у "Крыльев" был шанс уйти от поражения, но Акинфеев не позволил Савину отличиться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →