Александр Панов: гол - хорошо, но главное все-таки победа
Текст: «Чемпионат»

Александр Панов: гол - хорошо, но главное все-таки победа

Кажется, давно это было. Всего лишь 28 июня 2000 года. В прошлом веке. «Зенит» обыгрывает крепкого тогдашнего середняка воронежский «Факел» со счетом 4:0, мячи забивают Геннадий Попович (трижды) и Андрей Кобелев. Но не Панов.
21 сентября 2006, четверг. 19:38. Футбол

Несмотря на то, что это последний матч питерского форварда в чемпионате России перед отъездом в Сент-Этьен. И тут, за шесть минут до конца встречи, следует пас Дмитрия Давыдова, после чего Александр Панов выскакивает один на один и перебрасывает мяч через вратаря. Казалось бы, что здесь такого — всего лишь 5:0. Однако этот гол приподнял планку лучшего бомбардира «Зенита» (до того момента таковым считался Владимир Кулик) и придал мотивации двум другим форвардам Геннадию Поповичу и Александру Кержакову.

И вот вчера в матче с «Читой» Александр Панов снова поразил ворота соперника. Впервые в официальном матче после возвращения в «Зенит».

После игры с «Читой» Александр Панов, забивший гол в ворота дальневосточников, дал интервью «Спорт уик-энду».

— Забить гол в преддверии дня рождения (сегодня — 21 сентября Александру Панову исполнился 31 год. — В. Ф.), наверное, наилучший подарок?
— Главное, что наша команда выиграла, а это всегда приятно. Раз забил, значит, все сделал правильно. Чувствую, что уверенность приходит ко мне. Сейчас же у меня есть хороший шанс проявить себя во Владивостоке.

— Видимо, непросто было в первый раз после возвращения поразить ворота соперника?
— Жаль, что в другие ворота во втором тайме не забил. Игра показала, что моменты у меня были. Значит, придут и голы.

— Как оцениваете игру?
— В принципе, сложный был поединок. В нем приняли участие многие футболисты, которые долго не играли. Отсюда новые связки, присутствие невыразительности в игре. При этом мы владели преимуществом. Но больше двух голов забить не удалось. Это опять-таки говорит о том, что команда может проявить себя за счет характера. Да и для тренера это наглядный пример: кого отчитать, а кого выпустить на поле в следующем поединке.

— Сегодня «Зенит» играл с командой из низшего класса. Насколько полезны подобные поединки?
— Для меня каждый матч, словно праздник. Не стоит забывать, что в Кубке России любая команда может преподнести сюрприз. «Чита» хорошо играла. Ребята молодцы, продемонстрировали неплохой футбол, моменты имели. Однако здесь надо отдавать отчет в том, что наш соперник играет во втором дивизионе, а мы — в премьер-лиге. Разница, конечно, есть. Правда, в премьер-лиге за нереализацию таких моментов могут и не простить. Но самое главное, что мы выиграли.

— Можно сделать вывод, что сомнений относительно исхода у вас не возникало?
— Безусловно. Победа по-любому была бы на нашей стороне.

— После того как соперник сравнял счет, «Зенит» оказался в одном шаге от дополнительного времени…
— Так получилось, что мы не думали об этом, а реализовали возникший момент. Радимов отдал мне пас, которым я воспользовался. Во втором тайме мы могли забить еще хотя бы один гол, чтобы порадовать болельщиков. Но, к сожалению, сделать это так и не смогли.

— При всем том, что матч носил официальный характер, можно провести параллель с тренировочным?
— Не думаю. Надо отдавать отчет в том, что это все-таки официальная игра, несмотря на статус соперника. На таких командах нельзя оступаться. Если мы возьмем Кубок, то это может быть самым высоким достижением.

— Тяжело, когда в Кубке России приходится играть по два матча?
— Конечно, трудно. Однако регламент есть регламент.

— Сейчас «Зениту» предстоит играть во Владивостоке. Какого вы мнения о «Луче»?
— Мне приятно, что Сергею Павлову удалось создать сильный коллектив, в котором собраны футболисты, успевшие поиграть в составах других команд. В то же время считаю, что с этой командой можно играть и выигрывать. Насколько это удастся – покажет только сам матч. Если хотим претендовать на серьезные места, нужна только победа – очки терять не имеем права.

— Как себе представляете процесс, состоящий из девяти часов полета?
— Не вижу в этом ничего страшного. Тем более в нынешнем сезоне во Владивостоке я уже летал с «Торпедо».

— Весной, когда приняли решение уйти из «Торпедо», вы могли оказаться в «Луче». На просмотр случайно не ездили?
— Нет. Ограничился только переговорами, которые прошли во Владивостоке. Причем меня все устраивало, только сумма, названная «Торпедо», не устроила дальневосточную команду.

— Сейчас уже вряд ли жалеете, что переход не состоялся?
— Конечно. Подарок от «Зенита» был для меня самым лучшим. Более высокого уровня я и не ждал.

— Кому посвящаете забитый гол?
— Себе.

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →