Пять ножей в спину ЦСКА
Текст: «Чемпионат»

Пять ножей в спину ЦСКА

Состоявшийся в прошлые выходные матч «Томь» - ЦСКА поднял настоящую волну громких заявлений среди футболистов российской премьер-лиги. Егор Титов, Андрей Аршавин, Владимир Быстров и Дмитрий Лоськов иносказательно обвинили ЦСКА в нечестной игре.
21 сентября 2006, четверг. 21:12. Футбол
Состоявшийся в прошлые выходные матч «Томь» - ЦСКА поднял настоящую волну громких заявлений среди футболистов российской премьер-лиги. Егор Титов, Андрей Аршавин, Владимир Быстров и Дмитрий Лоськов иносказательно обвинили ЦСКА в нечестной игре. Не обладая прямыми доказательствами, они ссылаются на различные косвенные причины – неоднозначное судейство в матчах ЦСКА и подозрительные ставки у российских букмекеров. Тем более, что зарубежные принципиально не принимают ставки на российские матчи.

По неофициальной информации начато внутреннее расследование итогов матча «Томь» - ЦСКА. Инициатором этого расследования выступил губернатор Томской области Виктор Кресс. Как сообщил Газете.RU источник в администрации Кресса, есть «основания полагать, что матч был фальсифицирован». Под ударом этого расследования может оказаться как главный тренер команды Валерий Петраков, так и некоторые игроки, которым грозит выставление на трансфер. Таким образом, Виктор Кресс стал пятым правдорубцем в томской истории.

Томская команда действительно дома играет более чем уверенно. До матча с ЦСКА в текущем чемпионате «Томь» не уступила ни в одном матче сезона в родных стенах. ЦСКА перед Томском совершил длительный перелет из Португалии, где играл тяжелый стартовый матч в лиге чемпионов. Матч в Томске вызвал огромный ажиотаж среди болельщиков, приехавших на матч со всей Сибири. Тем не менее, именно они последние 10 минут матча скандировали «Позор», поражаясь тому как «Томь» безвольно отдает очки московскому клубу.

Губернатор Кресс известен своим трепетным отношением к «Томи». В свое время, когда «Томь» пропустила «Кубань» в премьер-лигу, местные болельщики, хорошо знакомые с технологиями первой лиги, слезно упрашивали губернатора просто «купить» необходимые игры. На что последовал ответ администрации губернатора, что «Томь» играет в «честный футбол, благодаря чему у нее есть настоящие болельщики, которые, приходя на стадион, знают, что станут свидетелями игры, а не театрализованного шоу с заранее известным финалом».

Приближение финала чемпионата России увеличивает количество скандалов, возникающих вокруг результатов игр. Очевидно, что раздувание конфликта вокруг ЦСКА выгодно конкурентам армейцев, которые хотят за счет психологического прессинга не дать армейцам оторваться в турнирной таблице. Надо признать, что это дает результаты. Сначала президент ЦСКА Евгений Гинер на официальном сайте, а потом и капитан команды Сергей Игнашевич в интервью «Спорт-Экспрессу» выступили с громкими заявлениями в адрес «обвинителей», основная суть которых сводится к тому, что армейцам «воткнули нож в спину». А ведь совсем скоро Игнашевичу предстоит встреча с Титовым и Аршавином в сборной России.

Данная ситуация предусматривает два возможных сценария:

1. Гипотетические виновники (проще говоря «стрелочники») будут найдены и наказаны. В 2004 году после матча «Динамо» - «Шинник» из ярославской команды были отчислены Сергей Гришин и Александр Кульчий, которых обвинили в сдаче игры. К слову, Кульчий ныне является основным игроком «Томи». В тот раз именно губернатор Ярославской области стал инициатором расследования и наказания игроков после сомнительного матча. Хватит ли Крессу смелость повторить ярославский опыт?

2. Постепенно градус конфликта пойдет на понижение, и уже через несколько туров никто и не вспомнит об этом. Тем более, если ЦСКА уверенно обыграет «Локомотив» и устремится ко второму чемпионскому титулу подряд.

В вероятность развития событий по третьему, «итальянскому» варианту поверить сложно, потому что такой длинной скамейки подсудимых в России попросту нет.
Источник: Sports.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →