Бояринцев: видимо, в "Спартаке" не всё гладко
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Бояринцев: видимо, в "Спартаке" не всё гладко

Гостем спортивного чата "Фанат.ру" стал полузащитник раменского "Сатурна" Денис Бояринцев. Публикуем самые интересные вопросы и ответы.
20 июля 2010, вторник. 19:59. Футбол
Фоторепортаж: Денис Бояринцев в гостях у "Чемпионат.ру"

— С какими тренерами хотели бы поработать?
— Очень хотел бы поработать с Бердыевым. Это если говорить о российских специалистах. Если же говорить об иностранцах, то, конечно, с Моуринью. Он отличный тренер, много чего добился, поэтому с ним поработать было бы полезно.

— Как оцениваете сегодняшнюю игру "Спартака"?
— Сложно оценивать игру, так как я мало матчей видел в исполнении красно-белых, но раз нет результата, то, видимо, в команде не всё гладко. Тем более что никого результаты "Спартака" не устраивают: ни болельщиков, ни руководство.

— Назовите свой самый красивый гол.
— Пару мячей вспоминаю. В 2005 году забил гол "Тереку" со штрафного, причём под перекладину. Ну и, конечно, гол Нальчику. Очень важный был мяч.

— Если вас позовут в "Спартак", согласитесь опять выступать за красно-белых?
— Не хочу витать в облаках. Не думаю, что меня снова позовут в "Спартак". Надо быть реалистом, поэтому я трезво смотрю на вещи. Моя карьера развивается по другому вектору.

— Почему Лоськов покинул "Сатурн"?
— Вопрос не ко мне, а к руководству клуба. Дима — хороший футболист. Насколько я помню, у него истёк контракт, а далее руководство, видимо, решило его не продлевать. Так получилось. Но я хочу сказать, что с Лоськовым всегда очень приятно играть. Он в своём возрасте находится на высоком уровне.

— Как вы переносите жару? Изменился ли график тренировок?
— Да, из-за жары режим тренировок изменился. Они проходят либо утром, либо вечером. В этом плане легче. Тренировки совсем короткие – 40-50 минут. В такую погоду не нужны большие нагрузки на организм.

— Назовите самую сильную команду в нашем чемпионате на данный момент.
— Считаю, что целостнее, интереснее всех выглядит "Зенит". Не знаю, смогут ли они завоевать золотые медали, но если команде удастся сохранить этот настрой до конца сезона, то "Зенит" будет справедливым чемпионом.

— Верите ли вы в осьминога Пауля? Он настоящий предсказать?
— Сложно не верить. Но всё равно животное — это животное. Мне кажется, во многом это везение. Не более того.

— Поступали ли вам какие-то предложения от других команд? Не собираетесь менять клуб?
— Мне бы очень хотелось быть полезным "Сатурну". Других вариантов не рассматриваю. Но посмотрим, как сложится моя дальнейшая жизнь.

— Как вам ЧМ-2010? Назовите лучшую команду, игрока, гол этого турнира.
— Мне чемпионат очень понравился. Но не удавалось посмотреть все матчи. Впечатлили словаки, которые смогли обыграть итальянцев и пройти дальше. Самый красивый гол? Кого-то выделить не хотелось бы. Что касается самого сильного футболиста, то многие игроки провели очень хорошо групповую стадию, а потом потерялись в матчах на вылет. Вот Форлан точно заслужил свою награду. Роббен мне понравился.

— Почему не удалось поиграть в иностранных клубах?
— Не было предложений от европейских команд. Были только разговоры, но до серьёзных переговоров так дело и не дошло.

— Как вы относитесь к видеоповторам?
— Чемпионат мира показал, что видеоповторы очень нужны. Хотя бы один такой повтор команда должна использовать. Было бы здорово, если бы ввели такое правило. Вспомните гол Лэмпарда. Счёт был бы 2:2, и вся игра могла сложиться иначе. Не вижу проблем в том, чтобы судья на бровке мог бы один раз за матч посмотреть повтор.

— Одобряете ли вы переход на систему осень-весна?
— Для наших погодных условий не думаю, что нужно что-то менять. Но пусть лучше футбольные чиновники всё продумают, а потом уже будем обсуждать. Пока об этом сложно говорить.

— Собираетесь ли организовывать свой прощальный матч?
— Я не думаю, что я игрок такого масштаба, что нужно делать прощальный матч, как у Аленичева. У меня будет всё скромнее. Встретимся с друзьями, арендуем поле, поиграем.

— Есть ли желание когда-нибудь заняться тренерской деятельностью?
— Пока не хочу забегать далеко вперёд. Для начала бы очень хотел поработать с детьми. Потом обязательно надо закончить ВШТ. Жизнь — штука своеобразная. Может быть, вообще уйду из футбола. Например, в последнее время мне очень нравится пляжный футбол. Хочу себя попробовать в нём чуть попозже.

— Нужно ли футболисту высшее образование?
— Конечно. Я заканчивал МГАФК. Не все себя находят в тренерстве. Были примеры, когда люди после футбола шли в милицию. После завершения карьеры обычно деньги быстро заканчиваются.

— С какими растениями и животными вы себя ассоциируете?
— Никогда не ассоциировал себя с растениями и животными. Даже не думал об этом.

— Сколько на спор выпивали спиртного?
— Сейчас такого себе не позволяю. А вот 10 лет назад в боулинге с регбистами пили пиво литровыми кружками. Я остановился на седьмой, а регбист на двенадцатой. Но сейчас я крепкие напитки вообще не люблю.

— Какой у вас самый любимый фильм?
— Я люблю все советские фильмы. На сборах постоянно пересматриваешь. В современных очень много спецэффектов. Не хватает им души, эмоций, которые всегда были в наших фильмах. Так что меня постоянно тянет к фильмам из далёкого детства.

— Вы могли бы пойти в политику?
— В политику точно не пойду. Я далёкий от этих вещей. Зачем лезть туда, где я ничего не понимаю.

— Вы суеверный человек?
— Я не очень суеверный человек. Но некоторые приметы соблюдаю. У меня, например, бывают вещие сны, но не на постоянной основе.

— Как обычно проводите досуг?
— На первом месте подводная охота. Охочусь в Подмосковье. Там есть сказочные места, таких даже в Красном море Египта нет. Ну и, конечно, просто на даче хочется позагорать.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →