Игорь Колыванов: уход из спорта – своеобразная "ломка"
Текст: «Чемпионат»

Игорь Колыванов: уход из спорта – своеобразная "ломка"

Один из лучших российских нападающих 90-х годов Игорь Колыванов вспоминает мотивы, по которым он принял нелегкое для любого футболиста решение о завершении карьеры игрока.
22 сентября 2006, пятница. 10:12. Футбол
Один из лучших российских нападающих 90-х годов Игорь Колыванов вспоминает мотивы, по которым он принял нелегкое для любого футболиста решение о завершении карьеры игрока.

В 1999 году, выступая за итальянскую «Болонью», я потянул спину и заработал позвоночную грыжу. Пришлось делать операцию. На восстановление ушло еще семь месяцев. Вроде бы выздоровел (хотя спина время от времени все равно давала о себе знать), вернулся в строй и вскоре, к несчастью, повредил голеностоп. Снова попал на больничную койку. В общей сложности без футбола находился полтора года. Было бы мне лет двадцать – ничего страшного. А после тридцати такой вынужденный простой бесследно не проходит. В 2001 году месяца два серьезно тренировался с командой, но нагрузки давались очень тяжело. Ощущал сильный дискомфорт и понял: на прежний уровень игры мне не выйти. Да и изнурительные тренировки радости не приносили, наоборот – были серьезным испытанием для организма. И после долгих раздумий решил закончить.

Были, правда, предложения от различных шейхов поиграть где-то в Саудовской Аравии, но после итальянской серии «А» я считал такие варианты несерьезными. Решил уйти из футбола на высокой ноте – игроком клуба одной из лучших лиг мира. Но не все было так просто. Вновь оказался в больнице со старыми болячками (спина и голеностоп). На лечение ушло еще года полтора.

Я, конечно, получил возможность чаще бывать с семьей, больше видеться с друзьями, но иногда, если честно, впадал в настоящую депрессию. Снились футбольные сны, где я вновь забиваю голы. Бывало на автомате думал: к такому-то часу надо на тренировку, а потом вспоминал, что все уже позади. Родных и близких старался не расстраивать своим плохим настроением, эмоции держал в себе, но они и сами все прекрасно понимали. Своеобразная «ломка» закончилась только тогда, когда я возглавил юношескую сборную России, то есть вернулся в привычную стихию – со сборами, играми, тренировками. Теперь уже гляжу на футбол с тренерской скамейки, но иногда по-прежнему хочется рвануть на поле. И мне это, к счастью, удалось сделать – после финального матча недавнего юношеского чемпионата Европы, где мои мальчишки завоевали «золото»...
Источник: Новые Известия
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →