Ударное трио с Кураньи во главе
Текст: Михаил Тяпков
Фото: fcdynamo.ru

Ударное трио с Кураньи во главе

На тренировке "Динамо" звёздный новичок Кураньи оттачивает взаимодействие с Семшовым и Ворониным, команда же продолжает готовиться к традиционно трудной игре – против "Рубина".
21 июля 2010, среда. 23:00 Футбол

Воцарившаяся в России жара послужила поводом для переноса тренировок большинства команд на вечер. В «Динамо» тоже игроков стараются не мучить зноем понапрасну, и те выкладываются по максимуму. Благо в 19 часов солнце печёт уже не так сильно.

Интенсивные тренировки – конёк нашего тренера, – поясняет Семшов. – В такую жару, конечно, лучше тренироваться меньше, но предельно интенсивно, нежели долго и медленно.

– Солнце практически уходит, но духота всё равно остаётся, — констатирует Игорь Семшов. — Всем футболистам сейчас трудно, жара буквально невыносимая. Хорошо, что РФС переносит игры на более позднее время.

Поздравив с днём рождения Воронина, с первых минут динамовского занятия футболисты получают серьёзные нагрузки. Разминаются, бегают кроссы, работают с мячом. Всё это практически без пауз. Лишь время от времени Божович даёт возможность попить водички. В остальном – «ни минуты покоя», как поётся в известной песне.

– Интенсивные тренировки – конёк нашего тренера, – поясняет Семшов. – В такую жару, конечно, лучше тренироваться меньше, но предельно интенсивно, нежели долго и медленно.

Оценить справедливость слов хавбека могут далеко не все. Ропотан, Епуряну, Кирилл Комбаров и Чеснаускис с командой пока не тренируются – залечивают травмы. С «Рубином» они точно не сыграют. Продолжает лечиться незаявленный Агияр, продолжает набирать форму по индивидуальной программе новичок Ломич.

А вот Кевин Кураньи тренируется вовсю, причём не с ближайшим резервом, чьё занятие начинается, когда футболисты основной обоймы уже покидают поле, а вместе с игроками стартового состава. Так что в 20:00 в распоряжение Божовича поступает только молодёжь, включая Кокорина, выходящего сейчас на поле лишь в концовках, и Смолова, который пока не уехал в «Фейеноорд».

Самое интересное в динамовской тренировке – её заключительная часть, когда Божович делит игроков на четыре команды по три человека. Ну и четвёрка вратарей. На небольших участках поля они играют атака против обороны. Изюминка – поединок команды Колодина, Фернандеса и Ковальчика с командой Воронина, Семшова и Кураньи. Тренер уже вовсю нарабатывает игру этой ударной атакующей тройки, и получается симпатично – Кураньи уже неплохо понимает партнёров, и под одобрительные крики Габулова трио громит соперников.

Изюминка – поединок команды Колодина, Фернандеса и Ковальчика с командой Воронина, Семшова и Кураньи. Тренер уже вовсю нарабатывает игру этой ударной атакующей тройки, и получается симпатично – Кураньи уже неплохо понимает партнёров, и под одобрительные крики Габулова трио громит соперников.

Правда, далеко не всухую. Неплохо контратакует Ковальчик, а Колодин бьёт с любых дистанций, тренируя свою знаменитую «пушку». Попадает далеко не всегда, но если уж попадает – это почти наверняка гол. В целом Божович одобрительно отзывается обо всех своих подопечных, не упуская возможности и пошутить время от времени. «Берите мяч, кто хочет. Что, никому не нужен мяч?» – с улыбкой реагирует он на некое замешательство при начале атаки командой Колодина.

— Что будет на футбольном поле, посмотрим, это пока только тренировка, – так комментирует Семшов игру ударной тройки в этой мини-двусторонке. – Язык футбола прост: Кураньи нападающий, я полузащитник, мы понимаем друг друга. Плюс он смотрит на наши матчи с трибуны, видит плюсы и минусы каждого, видит рисунок командной игры.

Увидеть знаменитого форварда в боевых условиях мы сможем не раньше матча с «Крыльями». И то при условии, что команды Премьер-Лиги всё же уравняют в трансферных правах. Пока же на повестке дня у «Динамо» традиционно трудное испытание, с которым Андрею Кобелеву удалось справиться лишь раз, в далёком 2006-м. С тех пор и тянется неудачная серия бело-голубых в матчах с казанцами. Что ж, может, для борьбы с неприятной традицией не хватало Божовича?

— Все серии когда-то заканчиваются, – замечает Дмитрий Хохлов. – Хотелось бы в субботу прервать и эту.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент