"Это худшая игра "Спартака" из четырёх последних"
Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

"Это худшая игра "Спартака" из четырёх последних"

Несмотря на победу, Валерий Карпин заявил, что это была худшая игра "Спартака" за последнее время, а Игорь Криушенко поблагодарил свою команду за то, что она не сломалась при счёте 0:4.
21 июля 2010, среда. 23:31 Футбол

– Если бы меня попросили подвести итог матча с «Сибирью» на 70-й минуте, когда счёт был 4:0, я бы сказал, что всё великолепно, — усмехнулся главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. – Но мы сами омрачили себе концовку. Тем не менее, я всё равно хочу поздравить ребят. Выиграли в тяжёлый момент, взяли три очка. Если же говорить по игре, я скажу, что это был, наверное, наш худший матч из последних четырёх – при том, что последние три встречи мы проиграли. Многие «поплыли» чисто физически после четырёх поединков подряд по такой жаре.

Карпин: Если бы меня попросили подвести итог матчу с «Сибирью» на 70-й минуте, когда счёт был 4:0, я бы сказал, что всё великолепно. Но мы сами омрачили себе концовку. Тем не менее, я всё равно хочу поздравить ребят.

– Как оцениваете игру Песьякова? И когда в «Спартаке» будет укрепление вратарской линии?
– Я не хочу комментировать действия отдельных игроков. Что же касается укрепления, оно, я надеюсь, будет.

– После матча с «Рубином» вы сказали, что не видите вины Джанаева в пропущенном голе. Тем не менее, место в воротах занял Песьяков. Чем вызвано ваше решение?
– Сослан отыграл три игры подряд, на четвёртую решили поставить Песьякова, дать ему шанс.

– В первом тайме Ананидзе играл на левом фланге, во втором, после выхода на поле Баженова, сместился в центр. Где он вам понравился больше?
– Сегодня Жано везде понравился. Вообще его позиция – в центре. Но он здорово сыграл и на левом краю.

– Ананидзе покинул поле с приложенным к ноге льдом. У него травма?
– Ничего серьёзного. У нас в раздевалке было много народу со льдом.

– Показалось, что после первого забитого гола игроки «Спартака» оказались не готовы к высокому прессингу игроков «Сибири». Это так?
– Я, честно говоря, высокого прессинга «Сибири» не заметил. Просто мы сами «поплыли» физически. Не было такого движения, как в матче с «Рубином».

– С каким счётом вы предпочли бы выиграть – 1:0 или 5:3?
– Сложный вопрос. Я бы предпочёл счёт 4:0.

– После поражений от «Ростова» и «Рубина» вы говорили, что на поле была одна команда, и жаловались на то, что соперники играли чересчур закрыто. Сейчас было две команды?
– Конечно. «Сибирь» вынуждена была раскрываться после первого гола, идти в атаку. Поэтому мы пять и забили.

– В начале игры ребята были очень зажатыми, — заявил, в свою очередь, главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко. – Со стороны это было отчётливо видно. Такое ощущение, что игроки немного испугались. Пока не пропустили мяч, не начали играть. При этом я могу поблагодарить ребят за то, что они не опустили рук при счёте 0:4 и боролись до конца. Но всё в итоге решило более высокое исполнительское мастерство игроков «Спартака».

Криушенко: В начале игры ребята были очень зажатыми. Со стороны это было отчётливо видно. Такое ощущение, что игроки немного испугались. Пока не пропустили мяч, не начали играть.

– Войцех Ковалевски пропустил пять голов. Насколько он виноват в них? И оправдывает ли он в целом те надежды, которые возлагались на него перед сезоном?
– Я не привык обсуждать своих игроков после матчей. Поэтому скажу так: выигрывает команда и проигрывает тоже команда.

– Верно ли, что в «Рубин» переходит нападающий «Сибири» Медведев?
– Это вопрос не по игре. Здесь я на него ответить не могу.

– Скоро «Сибири» играть в еврокубках, значит, придётся проводить два матча в неделю. В этой связи перенос игры со «Спартаком» – плюс или минус для команды?
– Я изначально хотел, чтобы матч состоялся 4 июля. Но «Спартак» ответил отказом. Поэтому мы перенесли игру на 21 число. Мы уже втянулись в цикл «через три дня на четвёртый». Не скажу, что мы уступили сопернику в плане физики.

– Чем объясняется большое количество замен в составе по сравнению с предыдущим матчем против «Зенита»?
– Во-первых, хотелось что-то поменять. А во-вторых, сказывается жёсткий график. Хочешь не хочешь, а надо давать кому-то отдыхать. У нас в команде 20 более или менее равноценных игроков. Поэтому ротация неизбежна.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 18
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент