Каррик: услышал об интересе ко мне во время чемпионата мира
Текст: «Чемпионат»

Каррик: услышал об интересе ко мне во время чемпионата мира

Майкл Каррик рассказывает о переходе в «Юнайтед» о том, как он адаптируется в клубе и какие цели он ставит перед собой в новой команде.
22 сентября 2006, пятница. 11:37. Футбол
Ты пропустил начало сезона из-за травмы. Какие были ощущения, когда ты сидел на трибуне, наблюдая за потрясающей игрой партнеров против «Фулхэма»?

Я действительно этим наслаждался! Из меня обычно плохой зритель, и очевидно, что я был расстроен своей травмой, но ребята играли действительно хорошо, и вы можете только мечтать о таком начале сезона. Те первые 20 минут были сумасшедшими, получалось буквально всё, и хорошо, что когда это произошло, начали забиваться голы. Это было прекрасное начало.

Расскажи нам о трансфере…

Первый раз я услышал об интересе ко мне во время чемпионата мира. Понятно, что я немного поговорил с теми парнями из «Юнайтед», которых не было в Германии, но в основном, никто мне не мог сказать ничего существенного об этом. Как только я услышал, что ко мне проявляют сильный интерес, и клубы ведут переговоры, у меня возникло очень сильное желание перейти в «Юнайтед», и никто наверно, не заставил бы меня передумать. Меня не нужно было убеждать в этом. Это было нечто вроде сумасшедшего лета, сначала чемпионат мира, потом все эти разговоры, но здорово, что все это закончилось, и трансфер был осуществлен вовремя, так что я успел адаптироваться к началу сезона.

Ты также едва не перешел в «Арсенал»…

Да, это было еще до того, как я присоединился к «Тоттенхэму». Ко мне проявлял интерес «Арсенал», когда в то время Вийера собирался уходить, и этого не произошло, но такие вещи случаются в футболе. Иногда нужны падения, которых ты не ожидаешь, но я бы ничего не стал менять в своей карьере. Тогда было ужасно вылететь с «Вест Хэмом» в первый дивизион, но оглядываясь назад могу сказать, что это сделало меня сильнее как игрока и лучше как футболиста по разным причинам, так что я не жалею, что остался с ними, когда они вылетели. Это было ужасно для клуба, и я остался еще на один год, чтобы попытаться помочь им вернуться, но мы упустили эту возможность. Перейдя в «Тоттенхэм», я действительно оценил возвращение в Премьер Лигу и хотел максимально это использовать.

Как ты думаешь, какое влияние сэр Алекс может оказать на твою карьеру?

Без сомнения, положительное. Если вы посмотрите на парней, которые играли здесь в прошлом и тех, которые играют сейчас, то увидите, что всех их он превратил в ведущих футболистов. Здесь был хороший урожай футболистов, и многие из тех, кто достиг триумфа в 1999, всё еще выступают за команду. Этот клуб в недавние времена был очень успешен, и я хочу быть его частью. Я пришел сюда, чтобы выигрывать трофеи и прогрессировать в карьере, и нет никого лучше для этого, чем сэр Алекс, который знает как получить из игроков сё самое лучшее и сделать это вовремя.

Многие из игроков говорят, что приходят в «Юнайтед» чтобы выиграть трофеи. Это амбиции или просто возможность быть в клубе такого уровня?

Величина клуба и традиции очень важны. Я приехал сюда, чтобы выигрывать награды и все ждут, что мы выиграем. Каждый в команде, конечно, полагает, что мы способны на то, чтобы сделать это. Безотносительно турнира, в котором участвует «Манчестер Юнайтед», мы всегда среди основных претендентов. Будь то Лига Чемпионов, Премьер Лига, Кубок Англии или Кубок Лиги - мы всегда надеемся их выиграть. В этом главная привлекательность.

Когда ты упустил со «Шпорами» возможность играть в Лиге Чемпионов, ты, наверно думал, что тебе не придется выступать в Лиге Чемпионов в этом году?

В то время нет, но теперь это уже в прошлом. Участие в матчах Лиги Чемпионов было мощным фактором для прихода сюда. Поскольку я не мог принимать участие в столь важных матчах, в прошлом я смотрел их по телевизору, и это было очень захватывающе.

Это на данный момент будет вершиной твой карьеры?

Это действительно здорово, и я не был участником этих матчей в прошлом, так что это очень захватывающе для меня. Это еще одно испытание, играть против лучших футболистов в мире. Это действительно самый высокий уровень – некоторые говорят, что игры Лиги Чемпионов на одном уровне с чемпионатом мира, если не выше, так что я с нетерпением жду того момента, когда смогу быть частью всего этого. Мы надеемся пройти как можно дальше в этом турнире, и я полагаю, можем по-настоящему в нем преуспеть.

Как ты думаешь, чего ты сможешь здесь добавить в свою игру?

Всё. Ты никогда не прекращаешь прогрессировать, и наряду со всеми остальными я хочу стать лучшим футболистом. Если я буду продолжать упорно работать, то это произойдет. Я улучшил свою игру за два года, проведенных в «Тоттенхэме», так что надеюсь, что смогу продолжать прогрессировать здесь.

Ты думаешь, что мог бы больше забивать, играя в этой команде?

Возможно, да. Но когда я играл «Тоттенхэме», тренера это там не особо интересовало. Он знал, на какой позиции я играю, я никогда особо активно не шел вперед, чтобы забивать голы, этого от меня и не требовали на поле. Если я смогу намного больше идти вперед и забивать, то это будет здорово, но меня это не особо интересует. Забивать голы это здорово, но пока мы побеждаем, я действительно не переживаю.

Приход в «Юнайтед» должно быть усилил и твои амбиции на уровне сборной…

Играть больше в составе сборной Англии это по- прежнему моя цель, и оспаривание трофеев в Премьер Лиге, и Лиге Чемпионов может только помочь мне в этом. Выступление за команду на регулярной основе это уже достижение, но ты никогда не довольствуешься этим, ты хочешь, как можно больше времени проводить на поле и это то, за что я сражаюсь.

У команды есть хороший костяк с Рио, Уэсом и Гари в обороне, Руни в атаке, ты в середине поля. Это может принести пользу как сборной Англии так и «Юнайтед»….

Хорошо бы, если бы так и произошло. В прошлом большое влияние на «Юнайтед» оказывала игра Бекхэма, братьев Невиллов, Батта и Скоулза., и мне хотелось бы быть здесь столь же успешным, как были они.

Ты уже играл вместе с Уэйном Руни в сборной Англии, тебя вдохновляет то, что теперь он будет твоим партнером по команде?

Конечно, потому что у нас молодая команда, в которой игроки могут расти все вместе. В команде до сих пор есть и опытные футболисты, но в основном это молодая команда, и мастерство которым она обладает просто феноменально. Если всё будет нормально, то я хорошо сыграюсь с несколькими парнями на поле, и все вместе мы сможем создать успешный период в истории клуба.

И к тому же Роналдо теперь твой партнер по команде, а не противник…

Он игрок мирового класса и молод. Он играет хорошо в столь юном возрасте, и будет только прогрессировать. Я играл против него в прошлом, и знаю, как трудно против него бороться, так что, то, что теперь мы в одной команде – это нечто вроде небольшой помощи!

Скоулз еще один игрок, который не нуждается в представлении…

Скоулз – наверно лучший игрок, против которого мне доводилось играть. Он ведущий игрок, и я думаю, что его не ценят так, как он того заслуживает. Я полагаю, что это происходит из-за того, что сам Пол предпочитает так себя вести, но он очень талантливый футболист и хороший парень. Я с нетерпением жду возможности играть с ним намного больше, не только в матчах, но и на тренировках.

Что ты чувствовал, когда тренер вручил тебе футболку с номером 16?

Честно говоря, для меня не имеет никакого значения, какой номер я получил. Понятно, что в прошлом этот номер принадлежал Рою Кину, и он был легендой клуба, но номера значат для меня не слишком много. Вопрос в том, чтобы выходить на поле и демонстрировать свою собственную игру. Вокруг этого был большой ажиотаж, но для меня нет никакой разницы.

Ты много раз встречался с Кином на поле?

Я провел несколько хороших игр против него, было также и несколько плохих игр, когда нас несколько раз разгромили. Он один из самых легендарных футболистов, но я не собираюсь думать о нем, я хочу играть в свой собственный футбол и делать это как можно лучше.

Успех таких игроков как Кин и Робсон доказывает, что ты можешь стать легендой, играя здесь на этой позиции…

Это была большая вещь, которая привлекала меня в этом клубе. Тренер, воспитал здесь много игроков мирового класса, но , наверно, когда они пришли в клуб из других команд они не были столь великими, выросли здесь в фантастических футболистов и добились больших успехов. Если я смогу сделать хотя бы часть из того, чего они достигли, я буду счастлив.

Как и легенда «Юнайтед» Стив Брюс ты еще один игрок, который начинал играть в Wallsend Boys’ Club, в чем секрет этого места?

Я думаю, это одна из забавных вещей. Многие игроки начинали там свою карьеру, трудно подсчитать их точное количество. В этом месте есть определенный дух, ты учишься дисциплине, стандартам футбола, тренировкам, всему. Мой отец является в данный момент вице-президентом этого клуба, и здорово, что он есть у ребят. Когда я был маленьким, почти все в нашей школе играли за этот клуб, и это просто часть нашего сообщества.

Ты ощущал ребенком какое-то давление, зная, что очень много больших футболистов были в прошлом его воспитанниками?

Нисколько, даже сейчас будучи профессиональным футболистом, я думаю, что, прежде всего это было место для того, чтобы поболтать и посмеяться со своими товарищами. Не было вообще никакого давления, туда можно было прийти, хорошо провести время, поиграть в футбол, особенно на северо-востоке.

Ты пробился в основной состав «Вест Хэма» вместе с такими игроками как Джо Коул, глядя на его успех в Премьер Лиге с «Челси» ты думал, я хочу повторить это?

Конечно. Я рад за Джо, он достиг больших успехов, и я тоже хочу выиграть трофеи. Хотя он меня не вдохновляет, потому что это всегда было моим стремлением в футболе. Когда ты видишь, как кто-то с кем ты рос, добивается такого успеха, ты стараешься дотянуться до него, но теперь я бросаю ему намного больший вызов, и будет интересно посмотреть, кто будет лучше! У меня есть страстное желание выиграть лигу это то, о чем я всегда мечтал. Выигрывать кубки это здорово, но выиграть чемпионат- это особая вещь и надеюсь, мы сможем это сделать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →