Семшов: когда выигрываешь, проблемы забываются
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Семшов: когда выигрываешь, проблемы забываются

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов высказал своё мнение о предстоящем матче с "Рубином", оценил идею перехода на систему "осень-весна" и поделился впечатлениями от тренировок с Кураньи.
22 июля 2010, четверг. 12:50. Футбол

— Как чувствуете себя в условиях той погоды, которая установилась сейчас в Москве?
— Всем футболистам сейчас трудно, жара буквально невыносимая. Хорошо, что РФС переносит игры на более позднее время. Солнце практически уходит, но духота всё равно остаётся.

— Главная тема дискуссии в футбольном сообществе сейчас – переход на систему «осень-весна». Как считаете, она подходит для нашей страны?
— Я думаю, для России это ненормально. Игра на искусственных полях – это, наверное, не футбол получится. А когда поля будут зелёные и ровные, мы будем отдыхать. Конечно, хочется подстроиться под все чемпионаты, но надо учитывать наш климат. Начинать в феврале в таких городах, как Новосибирск, Томск, просто невозможно.

Игра на искусственных полях – это, наверное, не футбол получится. А когда поля будут зелёные и ровные, мы будем отдыхать. Конечно, хочется подстроиться под все чемпионаты, но надо учитывать наш климат. Начинать в феврале в таких городах, как Новосибирск, Томск, просто невозможно.

— А если просто поменять круги местами?
— Ну, это не в нашей компетенции – что примут, по такой системе и будем играть. Но нынешняя, на мой взгляд, самая оптимальная для наших климатических условий.

— То есть с готовностью согласитесь играть так, как предложит РФС?
— Конечно. Никуда не деться – будем играть. Возможно, будет страдать качество игры и зрелищность. Но наше дело играть, а решение будет принимать руководство РФС и РФПЛ. Мы ему просто подчинимся.

— В минувшем туре «Динамо» обыграло «Ростов». Настроение поднялось?
— Любая победа в чемпионате всегда приятна. Тем более нам они тяжело даются, как и забитые мячи. Надо стараться на тренировках, чтобы плод твоих трудов воплощался в игре. Будем прикладывать все силы, чтобы добиваться положительного результата. Тем более на старте мы потеряли много очков в борьбе за место в Лиге чемпионов, Лиге Европы. А еврокубки – это плюс для любой команды. Для футболистов, для болельщиков.

— От поединка с «Рубином» ждёте трудной игры?
— Ну, с «Рубином» всегда получаются тяжёлые игры. Двукратный чемпион России, там собраны сильные футболисты, получившие в том числе и еврокубковый опыт.

— То, что казанцы будут играть без Бухарова, на руку «Динамо»?
— Я думаю, незаменимых нет. Ушёл Саша Бухаров, но есть другие футболисты.

— «Динамо» не может обыграть «Рубин» с 2006 года. С чем это связано, на ваш взгляд?
— Если бы я знал … Почему один клуб не может обыграть другой? Это либо стечение обстоятельств, либо один клуб на момент игры слабее.

— Можно назвать казанцев самым неудобным вашим соперником?
— Ну, если с 2006 года не обыгрывали, наверное, да. Хотя я и не слежу за статистикой. Каждый матч – это новая игра, каждый раз другие футболисты выходят на поле.

Колодин забил великолепный гол. Это и ему плюс для его уверенности – он давно не забивал. У него все голы красивые. Даже когда он стандарты исполняет, бьёт с такой силой, что вратари иногда руки не успевают поднять.

— Сейчас «Динамо» хвалят за яркую атакующую игру, перемены в настрое и тактике. Изнутри это всё ощущается? Легче играть стало с новым подходом?
— Когда ты выигрываешь, все проблемы забываются. Побеждаешь – говорят, что команда играет в другой футбол, более атакующий. А когда начинаются неудачи, все ищут неурядицы, изъяны в игре. Мы выиграли на характере два матча, но легче пока не стало. Для того чтобы стало полегче, надо череду побед одержать.

— Шедевральный гол Колодина обсуждаете в команде? Не подшучиваете над Денисом, который сыграл, как лучшие форварды мира?
— Он забил великолепный гол. Это и ему плюс для его уверенности – он давно не забивал. У него все голы красивые. Даже когда он стандарты исполняет, бьёт с такой силой, что вратари иногда руки не успевают поднять. Кроме того, радует, что два гола были забиты с тех комбинаций, которые команда отрабатывает на тренировках.

— На тренировке Божович уже вовсю наигрывает вашу связку с Ворониным и Кураньи…
— Это пока всего лишь тренировка. Что будет на футбольном поле, посмотрим. Есть тренер, футболисты, конкретный соперник. Кто будет сильнее, тот и будет выходить на поле.

— С Кевином уже понимаете друг друга на поле?
— Язык футбола прост: Кураньи — нападающий, я полузащитник, мы знаем, что делать на поле. Плюс он смотрит на наши матчи с трибуны, видит сильные и слабые стороны, видит рисунок командной игры. Для него, я думаю, это возможность быстрее адаптироваться.

— Что скажете о манере его игры? Он больше индивидуалист или на команду играет?
— Он нападающий таранного типа. Может принять, отдать, забить сам. Для нашей команды это весьма кстати.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 10
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →