Якубко: уверен, что "Сатурн" не вылетит
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"; Reuters
Текст: Денис Целых

Якубко: уверен, что "Сатурн" не вылетит

Нападающий "Сатурна" Мартин Якубко заявил, что команде будет непросто в матче против пермского "Амкара", вспомнил чемпионат мира и пожелал Дмитрию Кириченко и дальше забивать важные голы.
23 июля 2010, пятница. 17:30. Футбол

После моего первого звонка Мартин извинился и попросил набрать чуть попозже. Он в этот момент как раз разговаривал по «Скайпу» со своей сцпругой. «Семья сейчас в Словакии, — пояснил немного погодя Якубко. — Сын приболел, и жена не может пока прилететь ко мне. Естественно, скучаю по родным, как любой нормальный человек. Надеюсь, что через три дня они прилетят. А пока восполняю недостаток общения разговорами по „Скайпу“.

На чемпионате мира я почти не играл. Поэтому мне не трудно перестроиться. Более того, мне очень нравится российский чемпионат. Я доволен тем, что могу играть здесь.

— Настроение у вас, надо полагать, положительное? „Сатурн“ наконец-то выиграл и поднялся в таблице.
— Конечно, приятней играть, когда команда побеждает. Сейчас наша задача — закрепить этот успех последующими победами. Очень важно не проиграть в Перми. Хотя я понимаю, что нам будет непросто. „Амкар“ дома всегда играет очень неуступчиво. Это крепкая, стабильная команда. Впрочем, лёгких игр в российской Премьер-Лиге не бывает.

— Есть убеждённость, что ваша команда не вылетит из Премьер-Лиги?
— Да, я уверен в этом. Так и напишите: „Сатурн“ не вылетит!

— Трудно было вливаться в чемпионат России после чемпионата мира?
— На чемпионате мира я почти не играл. Поэтому мне не трудно. Более того, мне очень нравится российский чемпионат. Я доволен тем, что могу играть здесь.

— Как оцениваете собственную форму?
— Она не идеальная. Всё-таки я два месяца был без игровой практики, только тренировался. Между тем, тренировки в сборной и в составе клуба — это далеко не одно и то же. Ребята целенаправленно готовились к продолжению чемпионата России, проводили товарищеские матчи. А я сыграл всего четыре минуты в ЮАР. Однако потихоньку набираю форму.

— Кириченко сейчас много забивает. Сложно вытеснить его из состава?
— Слава богу, что забивает. Пусть Дима продолжает в том же духе. Мы партнёры, играем в одной команде, и я искренне рад его успехам. Конечно, хотелось бы играть. Но как сейчас можно сажать на лавку такого игрока, как Кириченко? Дима сейчас находится в прекрасной форме и забивает красивые голы. Мне же остаётся ждать своего шанса. Постараюсь использовать его, когда он мне предоставится.

— Какие в целом впечатления оставил чемпионат мира?
— Организация была на уровне. Но я расстроен, что не играл. Считаю, что на этом чемпионате было пару матчей, когда тренер мог выпустить меня на поле хотя бы на полчаса. Непонятно, почему это не произошло.

Пусть Кириченко продолжает в том же духе. Мы партнёры, играем в одной команде, и я искренне рад его успехам. Конечно, хотелось бы, чтобы я играл. Но как сейчас можно сажать на лавку такого игрока, как Кириченко?

— Словакия могла добиться большего?
— Однозначно могла. В матче 1/8 финала против голландцев мы были не хуже соперников, имели свои моменты. Я бы не сказал, что играли команды разного уровня. В том состоянии мы могли победить Голландию. Это потом она стала прибавлять и в итоге дошла до финала, а в матче с нами сыграла не слишком убедительно. К слову, в решающем поединке я болел именно за оранжевых. Если бы они победили, мы бы могли всем говорить: уступили дорогу лишь чемпионам.

— Вернёмся к российским реалиям. Как вам аномальная летняя жара?
— Она мешает всем футболистам. Играть в такую погоду очень тяжело. Но другого выбора у нас нет. Хорошо хоть тренеры назначают занятия на то время, когда нет самого пекла. В Словакии сейчас тоже жарко, но всё-таки не так, как в России — градусов 28. Ничего не поделаешь, надо привыкать.

Якубко1

Якубко1

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 7
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →