"В КНДР главная награда – играть за свою сборную"
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

"В КНДР главная награда – играть за свою сборную"

О том, как встречали сборную КНДР у неё на родине, сравнении Павла Погребняка, Обафеми Мартинса и Александра Бухарова и "продаже" Алана Дзагоева в "Реал" – в обзоре прессы.
24 июля 2010, суббота. 10:00. Футбол
Хонг Ёнг-Чо: никто у нас не пропал

Капитан северокорейской сборной в разговоре с корреспондентами "Советского спорта" поведал о том, какова была ситуация в сборной КНДР во время чемпионата мира и раскрыл тайну пропажи четырёх футболистов.

Хонг: Я о вознаграждении ничего не знаю. Мы играли за сборную своей страны – это и есть наша награда!
Как оказалось, игроки никуда и не пропадали, по словам Хонга, делегация сборной КНДР вернулась на родину в том же составе, что и отправлялась оттуда. "Еще со времен отборочных игр у нашего главного тренера постоянно в обойме находилось 18 человек, которых он привлекал к играм. Но были в сборной также и несколько человек, находившихся в "глубоком" запасе. Отсутствие этого квартета на нескольких тренировках и дало повод журналистам говорить о том, что они якобы пропали… На самом же деле, они все время были в ЮАР", - констатировал Хонг.

Футболист рассказал также, что после матча с бразильцами поменялся футболками с Луисом Фабиано, однако затем пожалел об этом. И дело не в том, что форвард "Севильи" вскоре испортил себе репутацию, просто майка, по признанию Хонга, оказалась очень длинной, практически до колен. А вот после игры с Португалией в стане сборной Северной Кореи было уже не до шуток: "Все игроки после матча, что скрывать, жутко расстроились. Многие потом в раздевалке плакали. А как иначе? Ведь мы проиграли со счетом 0:7! Вся наша команда верила в победу над Португалией, но… Для нас это поражение стало трагедией!"

Тем не менее, никаких эксцессов на родине Хонга после не самых удачных двух последних игр не последовало. "Видите, я сейчас сижу рядом с вами и разговариваю. Наоборот, когда мы вернулись домой, то руководители партии и правительства хорошо оценили итог нашего выступления. С учетом того, что мы больше 40 лет не пробивались в финальные турниры чемпионатов мира, сыграли мы даже хорошо. Нам сказали, что теперь в сборную КНДР по футболу верят на родине еще больше, чем прежде. И пожелали успехов в нашем дальнейшем нелегком, но почетном труде. Речи ни о каком наказании, естественно, даже не шло".

Кстати, Хонг отметил, что не знает ни о каком награждении по итогам чемпионата мира. "Я о вознаграждении ничего не знаю. Мы играли за сборную своей страны – это и есть наша награда!"

Погребняк: Бухаров интереснее, чем Мартинс

Россиянин Павел Погребняк, готовящийся к старту сезона в немецкой бундеслиге, поделился своими ощущениями с корреспондентом "Спорт-экспресса" Ефимом Шаинским и рассказал о том, кто может покинуть "Штутгарт" и чего стоит ждать "Зениту" от "Унири".

Форвард сборной России заверил, что подготовка к сезону в Германии крайне сложна, нужно много терпеть, чтобы перенести весь цикл занятий. "Занятия назначают на утро и вечер, но все равно жарко. По совету тренера минералку пьем ящиками. Но я чувствую себя нормально, никаких проблем нет. Набрал хорошую физическую форму, осталось подтянуть все остальное".

Высказал Погребняк своё мнение относительно соперника "Зенита" по квалификации Лиги чемпионов, ведь в прошлом году "Штутгарт" встречался с румынской "Унирей". "Приличная команда, до последнего боролась за выход в 1/8 финала, выиграла дома у "Севильи" - 1:0, в Глазго разбила "Рейнджерс" - 4:1. Соперник очень неуступчивый, особенно на своем поле: футболисты любят идти в подкаты, в каждом эпизоде борются до конца. Но "Зенит", естественно, фаворит и, думаю, пройдет "Унирю".

Погребняк: "Униря" - соперник очень неуступчивый, особенно на своем поле: футболисты любят идти в подкаты, в каждом эпизоде борются до конца. Но "Зенит", естественно, фаворит и, думаю, пройдет румын.
По мнению Погребняка, "Зенит" должен выиграть от приобретения форварда Александра Бухарова, ведь, по сути, у питерцев нет такого плана игрока. В то же время "Рубин" на замену купил себе Обафеми Мартинса, чья манера игры не нравится Погребняку, на его взгляд, Бухаров выглядит интереснее.

Что касается трансферной политики "Штутгарта", то Глеб уже покинул команду. Возможен и уход Чиприана Марики, правда, румын уверил Погребняка, что хочет остаться. Но главной потерей может стать переход в "Реал" Сами Хедиры. "Для нас это станет потерей: считаю Хедиру лучшим в бундеслиге опорником, и не хочется, чтобы Моуринью его забрал".

Дзагоев: Смотрю на тротуар, а там.. Вагнер!

В преддверии скорого дерби со "Спартаком" лидер ЦСКА Алан Дзагоев побеседовал с корреспондентом "Спорт день за днём" Фатимой Гамми. В разговоре хавбек красно-синих признался, что хочет снова победить в дерби и стать чемпионом России. Кроме того, он отметил, что у него есть большое желание заглянуть в будущее.

Поведал Дзагоев о неожиданной встрече с Вагнером Лавом, которая случилась несколько дней назад. "Едем мы на машине с Димой Рыжовым и Артуром Нигматуллиным, смотрим по ходу на тротуар, а там… Вагнер. Сначала даже глазам не поверили. А потом, конечно, вышли, обнялись. Очень рад, что он вернулся. Надеюсь, теперь наша связка снова заработает, будем опять забивать. Тем более что следил за тем, как Вагнер играл в Бразилии, и могу точно сказать: голевого чутья он не растерял".

Если говорить о ситуации в чемпионате, то Дзагоев верит в лучшее. По его мнению, ЦСКА стоит думать о своей игре и тех очках, которые набирает команда. У всех клубов бывают спады, и "Зенит", по его мнению, не исключение. Армейский полузащитник, правда, считает, что другим лидерам команды Милошу Красичу и Игорю Акинфееву можно попробовать силы в других чемпионатах, они к этому готовы.

А про свой переход Дзагоев пока не думает, зато рассказал, что партнёры по ЦСКА покупали его в другие клубы, играя в футбольный менеджер. "Нигма купил в "Реал", я у него там играю, говорит, что неплохо вроде.
Дзагоев: Нам нужны победа в дерби и "золото" чемпионата. Иначе будет недокомплект.
А вот за сколько купил, я его тоже спрашивал, но он не колется. Паша Мамаев недавно огорошил: говорит, я тебя купил, играл тобою в приставке и ты у меня лучшим игроком мира в 2015 году стал. Дожить бы до 2015-го! Даже интересно теперь самому, что там будет".

Дзагоев также сказал, что очень сильно ощущает приближение дерби, которое состоится 1 августа, никуда от него не скроешься, по его словам. "Кругом только об этом и говорят. Газеты пишут, прохожие спрашивают, друзья интересуются. Дерби — это большой праздник, и к нему надо подходить, закрыв глаза на те результаты и те проблемы, которые испытывал соперник до него. Могу сказать твердо за себя: у меня есть очень большое, можно сказать, даже огромное желание одержать победу в этом матче. Нам нужны победа в дерби и "золото" чемпионата. Иначе будет недокомплект".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →