Castrol Index: идеальная сборная ЧМ-2010
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: «Чемпионат»

Castrol Index: идеальная сборная ЧМ-2010

Чемпионат мира 2010 в ЮАР подошёл к концу. В течение месяца сильнейшие футболисты со всего мира боролись за звание лучшей команды планеты.
24 июля 2010, суббота. 15:00. Футбол
Как известно, лучшими из лучших стали испанцы, переигравшие сборную Голландии. Многие эксперты по окончании турниров такого масштаба, как правило, составляют свои сборные команды чемпионата. Специалисты Castrol на основании объективного детального анализа создали идеальную сборную чемпионата мира - 2010.

ВРАТАРЬ

Мануэль Нойер, Германия (Castrol Index 9,48)


Нойер внёс значительный вклад в завоевание бронзовой медали своей сборной: в течение чемпионата он сделал 22 сейва, то есть почти по четыре сейва за игру. По этому показателю немецкого голкипера обошёл только вратарь сборной Ганы Ричард Кингсон (Castrol Index 8,72) – 24 сейва. За шесть игр Мануэль Нойер пропустил только три гола. Когда же в решающем матче за третье место Йоахим Лёв заменил его на Ханса-Йорга Бутта (Castrol Index 4,97), сборная Германии пропустила два мяча.

ЗАЩИТНИКИ


В четвёртку защитников идеальной сборной чемпионата мира - 2010 по версии Castrol вошли только представители испанской команды. Причина в том, что "Красная фурия" стала первым обладателем кубка мира, который не пропустил ни одного мяча на этапе плей-офф. В целом испанцы пропустила только два мяча за семь матчей, сравнявшись с лучшими показателями защиты на чемпионатах мира 1998 и 2006 годов.

Серхио Рамос, Испания (Castrol Index 9,79)


Совершив серию полезных действий для сборной, Серхио Рамос не только вошёл в дримтим Castrol, но и возглавил десятку лучших рейтинга Castrol Index. Как самый продуктивный организатор атак защитной линии сборной Испании, Рамос стал автором 11 ударов, четыре из которых пришлись в створ ворот. Он также стал одним из наиболее предприимчивых защитников в мировом футболе, продемонстрировав 31 сольный проход - больше, чем кто-либо на турнире. Передачи Рамоса также были более чем успешными - 80% удачных пасов.

Карлес Пуйоль, Испания (Castrol Index 9,70)


Пуйоль забил один из важнейших голов для сборной Испании: его удар головой со стандарта "пробил" оборону команды Германии в полуфинале, решив исход встречи. Гол ценен ещё и тем, что оказался единственным ударом защитника по воротам на этом турнире. В сборной каталонец также отличился наибольшим количеством отборов – 11 раз. Помимо этого Карлес редко терял мяч: 88% его передач были успешными.

Жерард Пике, Испания (Castrol Index 9,62)


Пике словно скала отстоял весь чемпионат в центре поля, не давая сопернику создавать опасные контратаки, в то время как его команда оказывала давление на чужие ворота. Наряду с Икером Касильясом (Castrol Index 9,21) и Жоаном Капдевилой (Castrol Index 9,74) он попадал в основу во всех матчах сборной и стал самым продуктивным защитником при выполнении передач, удачно совершив 506 пасов, включая длинные - 74.

Жоан Капдевила, Испания (Castrol Index 9,74)


Неутомимый левый защитник сборной Испании выполнил 26 поперечных передач. По этому показателю его опередил только Хави (Castrol Index 8,77). Крайне эффективный в атаке, Капдевила был незаменим в противостоянии с соперником, за 660 минут, проведённых на поле, он совершил всего шесть нарушений - по одному за 110 минут игры!

ПОЛУЗАЩИТНИКИ


Томас Мюллер, Германия (Castrol Index 9,51)


Молодая звезда немецкого футбола стал самым хладнокровным игроком чемпионата мира - 2010, реализовав все пять ударов в створ ворот. Он стал лучшим по системе гол+пас, забив пять голов и отдав три результативные передачи, за что и получил "Золотую бутсу".

Серхио Бускетс, Испания (Castrol Index 9,46)


Испанский полузащитник в каждом матче выкладывался на все 100%. В результате он завершил больше коротких передач, чем любой другой игрок чемпионата, ни один из полузащитников сборной Испании не был столь эффективен в передачах - 88% успешных передач.

Марк ван Боммель, Нидерланды (Castrol Index 9,41)


Ван Боммель совершил больше удачных передач (76%), чем любой другой игрок сборной Нидерландов, – 291. Скорее всего, именно поэтому он стал жертвой нарушений со стороны соперника: против него нарушали правила 22 раза, что также является рекордом среди игроков сборной Нидерландов.

Уэсли Снейдер, Нидерланды (Castrol Index 9,56)


В Южной Африке Снейдер стал автором пяти голов, сравнявшись по этому показателю с самыми продуктивными голландскими игроками в истории чемпионатов мира по футболу - Йоханом Неескенсом в 1974 году (Castrol Index 9,55) и Робом Ренсенбринком в 1978 году (Castrol Index 8,99). Также полузащитник оранжевых сделал одну голевую передачу и пробежал больше, чем любой другой игрок сборной Берта ван Марвейка, - 73,3 км.

НАПАДАЮЩИЕ

Давид Вилья, Испания (Castrol Index 9,59)


Давид Вилья принял участие в 75% голов испанцев: забил пять мячей и сделал одну голевую передачу. На данный момент он обладатель звания лучшего бомбардира сборной Испании на чемпионатах мира (восемь голов). Также он является лидером чемпионата по ударам в створ ворот - 17.

Луис Суарес, Уругвай (Castrol Index 9,53)


Суарес участвовал в половине всех голов сборной Уругвая: он забил три мяча и сделал две голевые передачи. Только Давид Вилья (Castrol Index 9,59) сделал больше ударов в створ ворот, чем уругвайский бомбардир, который мог бы увеличить разрыв, если бы не был удален с поля в четвертьфинальном матче против сборной Ганы за игру рукой на линии ворот.
Источник: CastrolIndex
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →