"Сложно каждый матч начинать с гандикапом"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Сложно каждый матч начинать с гандикапом"

После матча ЦСКА – "Спартак-Нальчик" Леонид Слуцкий признал, что качество игры его команды оставляло желать лучшего, а Юрий Красножан похвалил своих подопечных за эффективную игру в обороне.
26 июля 2010, понедельник. 00:45. Футбол
— Очень сложно играть, когда мы каждый матч начинаем с гандикапом, — заявил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. – Мы акцентируем на этом внимание, активно работаем, но, к сожалению, проблемы остаются. А сегодня, более того, счёт по ходу встречи увеличился до 0:2. К сожалению, сил и мастерства, чтобы отыграть такое отставание, у нас не хватило. Отмечу и тот факт, что качество игры в атаке оставляло желать лучшего.

— Почему вне заявки команды оказался Хонда? Прошла информация, что его оставили в резерве в воспитательных целях. Дескать, игрок слишком "зазвездился" после чемпионата мира.
— Это неверно. Просто у игроков, которые приехали с чемпионата мира, разное состояние. Мы пытаемся подогнать их под общий знаменатель, давая разный уровень игровой практики. Именно поэтому Хонда не участвовал в игре с нальчикским "Спартаком".

Очень сложно играть, когда мы каждый матч начинаем с гандикапом, — заявил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. – Мы акцентируем на этом внимание, активно работаем, но, к сожалению, проблемы остаются.
— С чем связаны замены Гонсалеса и Красича? Игроки не готовы физически?
— Гонсалес был заменен по причине травмы. У него повреждение задней поверхности бедра. Красича я поменял из-за того, что у него пока не всё получается. По каким причинам, я не знаю.

— Слабо матч провели Игнашевич и Василий Березуцкий. Возможно ли, что в следующих матчах в обороне ЦСКА будет ротация?
— Мы не ищем альтернатив этим игрокам. Они многими матчами доказали, что являются квалифицированными футболистами. В конце концов, играет вся команда, и, если что-то не получается в атаке, это автоматически приводит к проблемам в обороне - и наоборот.

— Почему в запасе остался Гильерме?
— По тактическим соображениям. Мы решили, что Нецид в матче с нальчикским "Спартаком" будет более полезен. Мы знали, что у соперника очень насыщен центр поля, а Нецид гораздо лучше играет при фланговых прострелах.

— Мы изначально планировали организовать давление в той зоне, где находится мяч, — заявил главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан. – И в целом это дало свои результаты. Однако в самом конце первого тайма мы пропустили необязательный гол. Он намного усложнил нам игру. Во втором тайме ребята неплохо отработали в защите. Они не позволили создать ЦСКА реальной остроты у наших ворот. К сожалению, не удалась завершающая фаза наших контратак. Однако я всё равно благодарен ребятам за их труд.

— С чем связано ваше решение заменить Гогуа в перерыве? Боялись, что он получит красную карточку?
— Во-первых, у него было небольшое повреждение. А во-вторых, я сделаю небольшой экскурс в прошлое. Именно этот арбитр, который обслуживал сегодняшний матч (Сухина. – Прим. Чемпионат.ру), дважды удалял Гогуа в матчах с "Локомотивом". Поэтому я решил, что сейчас лучше заменить игрока, ведь он уже имел в пассиве жёлтую карточку.

Мы изначально планировали организовать давление в той зоне, где находится мяч, — заявил главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан. – И в целом это дало свои результаты.
— Футболисты нальчикского "Спартака" часто падали на газон. Соперники во многих эпизодах реагировали на это агрессивно, считая, что они симулируют. Как вы это прокомментируете?
— Быть может, имели место моменты симуляции. Но в основном это были обоснованные падения после нарушений правил.

— Ваша команда очень удачно играет против ЦСКА в последние три года. С чем вы это связываете?
— У нас был период, когда мы вроде бы неплохо играли с "Зенитом". Естественно, на матчи с топовыми командами дополнительно мотивировать футболистов не стоит. Может быть, в этом кроется секрет? С другой стороны, эти команды имеют определённый рисунок игры, определённые построения. Если получается им противодействовать, приходит результат. Что же касается ЦСКА, видно, что команда испытывает кадровые проблемы. Когда все захворавшие игроки вернутся в строй, тех проблем, которые были сегодня, не будет.

— Есть ли у вас ощущение, что проблемы в обороне, которые возникли с уходом Амисулашвили и травмой Филатова, решены?
— По одному матчу я бы не стал делать такие выводы. Должно пройти время.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →