Обесценил "Сибирь"? Обесценил Кубок
Фото: Сергей Тарасов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

Обесценил "Сибирь"? Обесценил Кубок

Руководство "Сибири" рассказало о дебюте клуба в еврокубках, Игорь Лебеденко - о кошмарной жизни в "Сатурне", а Хонг Ёнг Чо - о своём отсутствии после ЧМ в ЮАР - в обзоре прессы.
26 июля 2010, понедельник. 10:20. Футбол

Стрелков: «Люди, принижающие наш успех, принижают значение Кубка»

Генеральный директор «Сибири» Лев Стрелков в интервью«Спорт-экспрессу» заявил, что поверил в участие своего клуба в еврокубках после матча 1/8 финала Кубка России.

Стрелков: Люди, которые пытаются принизить успех «Сибири», в итоге принижают значение Кубка. Прелесть этого турнира во многом в том ведь и состоит, что при определённых обстоятельствах в нём можно шагнуть очень далеко.

«Что можем добраться до финала Кубка, поверили, когда в Екатеринбурге обыграли в одной восьмой „Урал“. После этого внимательно посмотрели на кубковую сетку и поняли: финал — цель реальная, а не абстрактная.

Меня задевают разговоры о том, что… Но люди, которые пытаются принизить наш успех и нашу команду, в итоге принижают значение Кубка. Прелесть этого турнира во многом в том ведь и состоит, что при определённых обстоятельствах в нём можно шагнуть очень далеко».

Скороходов: «Я бизнесмен, но газом и нефтью не занимаюсь»

«Спорт-экспресс» опубликовал интервью с инвестором «Сибири» Николаем Скороходовым, который рассказал о цене успеха в российском футболе.

«Я бизнесмен, но газом и нефтью не занимаюсь. Тягаться бюджетами с „Локомотивом“ или „Зенитом“, за которыми стоят системообразующие монополии? Есть у нас возможность сформировать бюджет клуба в 330 миллионов рублей — будет 330 миллионов. Появится возможность сумму увеличить — она увеличится.

Скороходов: Удивить деньгами Кураньи или Бухарова мы не сможем. Можем договориться с Ковалевски, но этого явно мало. Возникает вопрос: как эффективно потратить деньги?

В идеале я бы хотел создать команду из таких, как Бухряков или Зиновьев — своих, сибирских. С точки зрения спортивного результата это громадный риск, но мне он интересен. Я хотя бы пойму, куда стоит вкладывать деньги, а куда — нет. Пока полной ясности нет. Интернат мы запустили, вторая команда давно на регион играет, есть теперь молодёжная. Формально всё работает. Где отдача? Стоит ли её в принципе ждать? Какой уровень результатов может гарантировать школа? Ответов на эти вопросы у меня пока нет. С Премьер-Лигой всё как раз проще. Удивить деньгами Кураньи или Бухарова мы не сможем. Можем договориться с Ковалевски, но этого явно мало. Возникает вопрос: как эффективно потратить деньги?»

Лебеденко: «После ухода Вайсса жизнь превратилась в кошмар»

Полузащитник «Ростова» Игорь Лебеденко рассказал «Спорт-экспрессу» о времени, проведённом в составе раменского «Сатурна».

«Поначалу-то при Вайссе всё складывалось нормально. А вот после его ухода, в 2008-м, жизнь превратилось в сплошной кошмар.

Кто создал для меня такую обстановку? Не только для меня. Но какой смысл называть фамилию этого человека? Он из категории случайных, и его уже в клубе нет. Поднимите заявку того года и найдёте его среди руководства. К сожалению, сейчас подобные ему в футболе не редкость. Но, как ни парадоксально, такое отношение подстегнуло, разозлило. И заставило прийти в „Ростов“ с жарким желанием доказать, что я игрок. А тот, кто этого не ценил, дилетант и пустослов, живущий за счёт футболистов».

Хонг Ёнг Чо: «Сборная вернулась в том составе, в котором улетала»

Лебеденко: Поначалу-то при Вайссе всё складывалось нормально. А вот после его ухода, в 2008-м, жизнь превратилось в сплошной кошмар.

«Советскому спорту» удалось разыскать полузащитника «Ростова» и капитана сборной КНДР Хонг Ёнг Чо, который в интервью изданию прокомментировал пропажу четырёх футболистов национальной сборной после первого матча на чемпионате мира в ЮАР с Бразилией.

«Понимаете, ещё со времён отборочных игр у нашего главного тренера постоянно в обойме находилось 18 человек, которых он привлекал к играм. Но были в сборной также и несколько человек, находившихся в глубоком запасе. Отсутствие этого квартета на нескольких тренировках и дало повод журналистам говорить о том, что они якобы пропали… На самом же деле они всё время были в ЮАР. Делегация сборной вернулась домой в том же составе, в котором улетала на чемпионат».

Хонг Ёнг Чо также рассказал о своём долгом отсутствии после окончания чемпионата мира в ЮАР.

«Когда чемпионат мира в ЮАР для сборной завершился, я вернулся к себе домой, в Пхеньян. Но потом у меня возникли небольшие проблемы личного характера. Какие именно, простите, не могу сказать. Тем более что в итоге я их уладил. А когда уже собрался ехать в Россию, сильно заболел: воспалилось горло, несколько дней меня мучил сильный кашель и температура. Думаю, у меня была тяжёлая ангина. Возможно, сказалась резкая смена климата после ЮАР».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 21
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →