Дядюн: надо забыть победу над ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Дядюн: надо забыть победу над ЦСКА

Нападающий нальчикского "Спартака" прокомментировал победу над ЦСКА, рассказал о секретах успеха и не стал спорить с тем, что в действиях игроков его команды моментами имела место симуляция.
26 июля 2010, понедельник. 11:34. Футбол
— Вы, наверное, согласитесь с тем, что матч против ЦСКА стал одним из лучших для нальчан в этом сезоне.
— Конечно. Сама игра получилась очень тяжёлой и напряжённой.
Мы могли забить в ворота ЦСКА больше, чем два мяча. Хорошо, что и этого нам в итоге хватило для победы.
Потрачено много сил и эмоций. Несмотря на то что встреча проходила вечером и прошёл дождь, всё равно чувствовалась духота. После обезвоживания организма было очень тяжело играть. Мы забили гол, после чего отдали инициативу соперникам и сами действовали на контратаках. В одной из них в итоге преуспели. Однако мы могли забить в ворота ЦСКА больше, чем два мяча. И даже должны были делать это. Хорошо, что и двух голов нам в итоге хватило для победы.

— Мощный ливень, под аккомпанемент которого команды начали встречу, стал для вас сюрпризом?
— Нет. В субботу, когда у нас была предыгровая тренировка, прошёл точно такой же дождь.

— В прошлом туре команда проиграла аутсайдеру "Сатурну", теперь победила лидера ЦСКА. В чём секрет преображения?
— Мы сели, поговорили, сделали выводы, а потом постарались забыть игру в Раменском. Поражения вспоминать всегда неприятно. Сейчас мы выиграли, но об этом тоже надо забыть и готовиться к матчу против "Амкара".

Моменты симуляции в нашей игре действительно имели место. И игроки ЦСКА высказывали нам претензии. Но это их дела. Обсуждать соперников я не хочу.
— В первом тайме обстановка на поле накалилась до предела. Гогуа слишком часто оказывался на газоне, и соперники начали упрекать его в симуляции. В итоге он получил жёлтую карточку, но потом забил гол, однако всё равно был заменен в перерыве.
— Гогуа здорово отработал в первом тайме, потратил много сил. Однако потом он заработал жёлтую карточку, и тренер не стал рисковать. Оставаться вдесятером нам совсем не хотелось.

— Вряд ли вы будете спорить с тем, что в действиях игроков вашей команды действительно имела место симуляция.
— Не буду спорить. Не без этого. Моменты симуляции действительно имели место. И игроки ЦСКА высказывали нам претензии. Но это их дела. Обсуждать соперников я не хочу.

— А в игровом плане? ЦСКА доставил вам серьёзные сложности?
— Я надеюсь, что мы не дали сопернику показать свой лучший футбол. Да, мы играли от обороны после того, как повели в счёте. Старались перекрывать все зоны, нейтрализовать фланги и быстрые атаки ЦСКА.

— В конце первого тайма вы получили так называемый "гол в раздевалку". Обычно команда, которая забивает его, получает психологическое преимущество. Однако во втором тайме ЦСКА почти не создал серьёзных проблем вашим воротам. Удивлены?
— Пропустить гол в самом конце первого тайма было очень неприятно. Эмоциональный фон после этого у нас сразу спал. Однако во втором тайме мы сумели выдержать армейский натиск и даже имели преимущество.

Филатов получил очень серьёзную травму, и в этом году, по всей видимости, не выйдет на поле. И сейчас ему очень нужна поддержка.
— В конце матча, когда армейцы пытались организовать навал на ваши ворота, вы не прекращали прессинг на чужой половине поля. А ещё жаловались на погоду и нехватку сил.
— Мы очень прилично поработали на сборах. И потом, вы же знаете: иногда лучшая оборона – это нападение. Поэтому мы и старались прессинговать соперников. Неизвестно, что бы было, если бы мы всей командой глубоко окопались в защите.

— Вы очень ударно начали этот чемпионат в плане забитых голов, однако потом замолчали. В чём причина?
— Так складываются обстоятельства. Значит, в каких-то моментах я недорабатываю, что-то делаю неправильно. Но мне, разумеется, хочется прервать собственную безголевую серию.

— На предматчевое построение ваша команда вышла в майках, надписи на которых содержали слова поддержки в адрес травмированного защитника Филатова. Чья это была идея?
— Общекомандная. Мы решили поддержать Валентина. У него сейчас очень нелёгкий период. Филатов получил очень серьёзную травму, и в этом году, по всей видимости, не выйдет на поле. И сейчас ему очень нужна поддержка.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →