Карпин: три очка важно, но дерби - важнее
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Карпин: три очка важно, но дерби - важнее

Юрий Газзаев рассказал о причинах ухода из "КС", Александр Алиев раскрыл секрет исполнения стандартов, Валерий Карпин признался, что ничто не сравнится с победой над ЦСКА - в обзоре прессы.
27 июля 2010, вторник. 10:00. Футбол
Газзаев: «Решение уйти созревало постепенно»

Экс-тренер самарских «Крыльев Советов» Юрий Газзаев рассказал «Советскому спорту» о том, почему решил уйти из клуба.

«Я пришёл в „Крылья“ в октябре прошлого года, видел все сложности, которые переживала команда. Готов был работать с ней в любом дивизионе. Да, нам удалось сохранить место в Премьер-Лиге. Поэтому хотелось, чтоб клуб прогрессировал. Но оставались большие задолженности по зарплате, не было возможности нормально комплектоваться. Оставались нерешёнными многие вопросы. Поэтому решение уйти созревало постепенно», — рассказал Газзаев.
Ю. Газзаев: Это неправильно, когда роль тренера сводится только к организации тренировок и определению состава на игру. Мне надо мотивировать футболистов, создавать команду в нормальной, здоровой атмосфере. А при нерешённых проблемах это сложно.


Юрий Фарзунович признался, что в последний раз получал зарплату в ноябре или декабре прошлого года. У игроков похожая ситуация. «А тем, кто давно в клубе, задолжали не только по 2009-му, но и 2008-му», — заявил экс-наставник самарской команды.

Но Газзаев отметил, что с президентом клуба у него никаких проблем не было: «У нас сложились уважительные отношения с президентом клуба. Он поддерживал курс развития команды, разногласий не было. Я говорил, что мне нужно. Это неправильно, когда роль тренера сводится только к организации тренировок и определению состава на игру. Мне надо мотивировать футболистов, создавать команду в нормальной, здоровой атмосфере. А при нерешённых проблемах это сложно».

Бывший тренер «Крыльев Советов» также заметил, что готов был нести ответственность за результат: «Как я уже сказал, у меня было своё видение развития клуба. Для этого надо было решить вопросы с финансированием. Я готов был нести полную ответственность за результат… Может, кому-то дадут большие полномочия на посту главного тренера в „Крыльях“, чем мне. Но я сомневаюсь».

Алиев: «Мой секрет – 39-й размер ноги»

Полузащитник московского «Локомотива» Александр Алиев поведал «Советскому спорту» о секретах стандартов и рассказал о главных проблемах железнодорожников.

«Да, мы не так много забили с игры, при этом удались несколько стандартов. Но кто зарабатывает штрафные? Все по очереди. О нынешнем „Локомотиве“ я бы сказал так: прекрасный коллектив, у которого кое-что не получается. Разберём матч с „Сибирью“. С самого начала игра пошла на ура: проводим атаки в нашем стиле, контролируем мяч. Забиваем дважды. Всё хорошо. К ребятам никаких претензий. Едем дальше: выходим на второй тайм и будто бросаем играть. Каждый начал тянуть одеяло на себя. Откатились в оборону. Я был в шоке – и от команды, и от себя. Так в футбол не играют! Почему не продолжили в своём стиле? Непонятно… Одно могу пообещать: в следующем матче с „Ростовом“ покажем более целостный футбол. Учтём ошибки. Вернёмся на привычное нам поле в Черкизово. Хочется увидеть как можно больше болельщиков, чтобы подстёгивали», — заявил Алиев.

Алиев: У меня, как и у Макса Калиниченко, 39-й размер. Небольшой размер ноги позволяет найти оптимальное соприкосновение с мячом, нога полностью его облегает, и он летит на хорошей скорости.

Александр признался, что один из главных секретов удачного исполнения штрафных — это маленький размер ноги: «У меня, как и у Макса (Калиниченко. — Прим. ред.), 39-й размер. Небольшой размер ноги позволяет найти оптимальное соприкосновение с мячом, нога полностью его облегает, и он летит на хорошей скорости».

Карпин: «От отсутствия Алекса с Веллитоном хуже команда не заиграла»

«Спорт-экспресс» опубликовал интервью с главным тренером московского «Спартака» Валерием Карпиным.

Наставник красно-белых считает, что основная проблема команды — это реализация моментов. Однако Карпин отметил, что не знает рецепта решения этой проблемы: «Рецепта нет. До этого с „Сибирью“ забили пять, а тут (в матче с „Крыльями Советов“. — Прим. ред.) — ни одного, хотя моментов создали ещё больше. Какая здесь может быть панацея? Поймите, форварду не скажешь: сделай так-то и так-то, тогда будешь забивать. Раз на раз не приходится. Повторюсь, когда есть игра и моменты, рано или поздно придут и голы. Плохо, когда нет ничего из перечисленного».

Главный тренер «Спартака» согласился с тем, что его команда начала играть в симпатичный футбол без Алекса и Веллитона: «Это действительно интересный и позитивный момент, но чтобы делать глобальные выводы, нужно время. А свидетельствует это о том, что „Спартак“ — не место, где собраны отдельные таланты, тянущие одеяло на себя и не понимающие друг друга, а настоящая команда. Да, у нас не было, возможно, лучших на сегодняшний день футболистов, но общекомандные действия от этого не пострадали, игра не потускнела, и моментов у нас меньше не стало. Короче говоря, от отсутствия Алекса с Веллитоном хуже команда не заиграла, и это не может не радовать».

Валерий Георгиевич прокомментировал игру аргентинца Майданы, показавшего себя очень хорошо в Самаре: «Майдана действительно провёл один из лучших матчей. Он доказал, что может играть очень прилично и обладает серьёзным потенциалом. У него есть все данные, чтобы стать большим футболистом — и техника, и мысль, и скорость, и дриблинг.
Карпин: Да, у нас не было, возможно, лучших на сегодняшний день футболистов, но общекомандные действия от этого не пострадали, игра не потускнела, и моментов меньше не стало. Короче говоря, от отсутствия Алекса с Веллитоном хуже команда не заиграла, и это не может не радовать.
Более того — он умеет практически всё. Главная его проблема — психология. Я с ним много беседовал, так как, к счастью, имею возможность говорить на его родном языке. Долгие были у нас разговоры, и нет смысла пересказывать их содержание. Надеюсь, он понял, чего от него хотят в этой команде. По крайней мере игра это показала. Если разберётся в себе, то в „Спартаке“ он станет своим. Да и команде пойдёт только на пользу, если футболист с такими данными заиграет в полную силу. Пока же Майдане не хватает уверенности и спортивной наглости».

Карпин также оценил предстоящий матч с ЦСКА, который пройдёт 1 августа в «Лужниках»: «Безусловно, все понимают важность предстоящего матча, и равнодушными вывеска „Спартак“ — ЦСКА игроков оставить не может. Ничто не сравнится с победой над армейцами, хоть за это и не дают шесть очков».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →