Все новости
Криушенко: "Аполлон" не сильнее российских команд
Фото: Сергей Тарасов, "Чемпионат.ру"

Криушенко: "Аполлон" не сильнее российских команд

В четверг "Сибирь" в рамках Лиги Европы начала свою еврокубковую историю с победы над кипрским "Аполлоном". Предлагаем вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главных тренеров команд.
Футбол

Наставник новосибирцев Игорь Криушенко выразил удовлетворение итоговым счётом матча, признался, что соперник ничем особо не удивил, и отметил, что уровень команд российской Премьер-Лиги выше, нежели призёра первенства Кипра.

— И в первом тайме у нас были моменты, когда мы могли забить, и во втором… Победа — какая бы она ни была — это первая победа «Сибири» в еврокубках, и я хочу поздравить команду, город с этим событием. Забитый гол даёт нам момент стратегического преимущества, и то, что сыграли «на ноль» дома — это тоже хороший момент. Изначально говорил, что лёгкой игры не будет, и так она и сложилась. Соперник имеет определённую квалификацию. Хотелось бы больше задел, но что имеем — то имеем. Впереди выездная игра, которая определит, кто из нас пройдет дальше.

Лига Европы

3-й отборочный раунд


«Сибирь» (Новосибирск, Россия) — «Аполлон» (Лимасол, Кипр) — 1:0

Гол: Медведев, 74 (1:0).

— Что с Антипенко?
— Сотрясение…

— Показалось, что в первом тайме вы совсем не использовали фланги...
— Да, было мало смен направления атаки. Возможно, соперник успевал накрывать центральных полузащитников, которые не разворачивали игру. Действительно было мало хороших длинных переводов…

— «Аполлон» вас чем-то удивил?
— Я примерно такую игру и ожидал. То, что видел до игры, и сведения, которые у меня были — быстрая и техничная команда и профессионально «бьют» — судья даже не показывает карточки. Больше они меня ничем не удивили.

— Почему вы выпустили на поле Романа Беляева и как оцениваете его игру?
— Вперёд нужен был свежий человек, который обладает какими-то неординарными моментами, дриблингом, может что-то придумать, прессинговать защитников. Пару раз у него получилось обострить игру впереди.

— Волнения у команды не было?
— Я перед игрой пытался успокоить ребят. Сказал, что наш соперник не сильнее команд, с которыми мы встречались в Премьер-Лиге. Особого волнения не должно было быть. Скорее, новые эмоции и ощущения от нового турнира.

— Перед матчем вы говорили о том, что в связи с сумасшедшим темпом, когда матчи следуют через три дня на четвёртый, вы будете делать некую ротацию состава… 1:0 — это тот счёт, при котором вы будете проводить ротацию?
— Просто в ответном матче будет другая тактика, поэтому поменяются игроки. Не более того. Нам предстоит игра в Томске, где нужно брать очки. Потом полёт на Кипр, а следом — домашний матч с «Сатурном», с которым мы ведём борьбу за выживание. Я вынужден буду менять состав, а чему отдать приоритет — придется подумать. Сегодня свежести не хватило.

— Какие сильные стороны увидели у соперника?
— Достаточно хорошие края, защитники подключаются. Много угрозы исходит с фланга, и есть хорошие, быстрые нападающие.

Главный тренер «Аполлона» Слободан Карчмаревич после матча посетовал на искусственный газон стадиона в Новосибирске, а в остальном был предельно лаконичен.

— Поздравляю «Сибирь» с победой. Шансы перед ответным матчем у нас остаются, потому что мы проиграли всего 0:1. Считаю их по-прежнему 50 на 50. На Кипре будет совсем другая игра. Здесь мы так и не смогли приспособиться к пластиковому полю.

— Наверное, 1:2 вас больше бы устроило?
— Меня бы больше устроило 2:0 в пользу «Аполлона».

Комментарии (0)
Партнерский контент