Николай Левников: Трефолони отработал нормально
Текст: «Чемпионат»

Николай Левников: Трефолони отработал нормально

Оценку судейству итальянской бригады арбитров во главе с Маттео Трефолони дал экс-глава Коллегии футбольных арбитров Николай Левников.
25 сентября 2006, понедельник. 09:37. Футбол
Оценку судейству итальянской бригады арбитров во главе с Маттео Трефолони дал экс-глава Коллегии футбольных арбитров Николай Левников.

— Считаю, что и главный рефери, и его помощники отработали нормально, — говорит Николай Владиславович. – Правда, в России семь-восемь человек отсудили бы на таком же уровне. Надо признать: игра для рефери получилась несложной – спорных моментов не возникало.

— Как итальянец руководил игрой?
— Известно, что итальянская школа арбитров – лучшая в мире. А Трефолони входит в десятку лучших судей страны. Это о многом говорит. Словом, действовал он умело.

— С первых минут стало понятно, что арбитр дает играть. Не считаете ли, что именно эта свобода стала причиной того, что в итоге пришлось остужать игроцкий пыл предупреждениями?
— Это его тактика. Только арбитр в поле чувствует, когда можно обойтись без предупреждения, а когда его лучше вынести. Вот, например, на мой взгляд, карточки Рахимичу и Лоськову было совсем не обязательно показывать. Но судья, видимо, посчитал, что напряжение на поле достигло такой отметки, что лучше наказать футболистов. Все остальные предупреждения, без сомнения, по делу.

— Помощники арбитра активно использовали свободную от флажка руку — показывали, когда не было офсайда и мяч не покинул пределов поля. У наших лайнсменов столь активных знаков «мяч в игре» не замечал.
— А я вот что вам скажу по этому поводу: итальянцы зачастую жестикулировали неверно. Считаю, что наши помощники технически оснащены лучше. Это как раз касается движения рук – жестикуляции, работы с флажком.

— По мнению Сергея Гуренко, футболисты ЦСКА в нескольких эпизодах шли в стыки с намерением нанести сопернику травму. Что можете об этом сказать?
— Я так не считаю. Да, хватало жестких столкновений. Но я, например, ожидал еще более жесткой схватки. С игровой точки зрения футболисты «Локомотива» действовали против соперника очень плотно. В матче хватало брака, отсюда и обилие борьбы. Но, повторюсь, все было в нормальных рамках.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →