Спаллетти: Кержаков  – исключительный игрок
Текст: Алексей Масалов
Фото: fc-zenit.ru

Спаллетти: Кержаков – исключительный игрок

После матча "Зенит" — "Рубин" Курбан Бердыев признал закономерность питерской победы, а его итальянский коллега Лучано Спаллетти назвал Кержакова исключительным игроком.
31 июля 2010, суббота. 20:30 Футбол

Первым своими впечатлениями от матча поделился наставник «Рубина» Курбан Бердыев:

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 15-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Рубин» (Казань) – 2:0
Голы:
Кержаков, 45+1 (1:0); Кержаков, 65 (2:0).

— Я думаю, что сегодня «Зенит» заслуженно победил, особенно хорошо он играл во втором тайме. У нас же осталось неудовлетворение действиями в атаке, но, думаю, это заслуга «Зенита».

— Показалось, что во втором тайме «Рубин» играл хуже, чем в первом. Почему так получилось?
— С этим надо разобраться. Второй тайм — и «Зенит» стал лучше играть, более компактно, надёжно в обороне, слаженно. Виден почерк Спаллетти.

— Несмотря на жаркую погоду вашей команде часто приходится играть в достаточно раннее время. Это большая проблема для вас? Нужно ли вообще играть в такое время?
— В корне не согласен с тем, что нам приходится играть днём. И футболисты, и болельщики мучаются. Футбола как такового нет. Думаю, обе команды могли показать большие скорости, если бы игра началась в девять часов вечера.

— Этот матч стал самым сложным для вас?
— Он был принципиален для обеих команд. Лидерство «Зенита» в чемпионате России закономерно. Остальные команды будут бороться за вторые-третьи места.

— Вы остались без номинальных нападающих. Как собираетесь решать эту проблему в последующих матчах?
— Трансферное окно открыто, поэтому ещё одно-два приобретения у нас будут.

Затем на вопросы журналистов ответил главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти:

Важно, что команда ищет моменты, идёт вперед, даже на последних минутах старается убежать в контратаку.

— Это был сложный с психологической точки зрения матч. Ребята правильно его сыграли, так, как нужно. Надо сказать, нам было тяжело, потому что «Рубин» – это одна из лучших команд в Премьер-Лиге. С точки зрения менталитета это самая сильная команда турнира – думаю, она справедливо выигрывала в двух последних сезонах. У неё есть чему поучиться.
Должен сказать своим ребятам спасибо, поблагодарить их. Они провели хороший матч, использовали то оружие, которое обычно использует «Рубин», — не останавливались по ходу матча, были сконцентрированы и использовали свои моменты.

— Последние игры «Зенита» проходят по одному сценарию. «Ростову» ваша команда тоже забила на последних минутах первого тайма. Весь вопрос в том, сколько продержится соперник, ведь результат для него один – поражение. Это какая-то закономерность?
— То, что голы забиваются на последних минутах, – это совпадение. Важно, что команда ищет моменты, идёт вперед, даже на последних минутах старается убежать в контратаку. Что касается созданных моментов, ребята – большие молодцы. В первой части чемпионата мы создавали множество моментов в матчах с самыми сильными соперниками. И это очень важно для того, чтобы выигрывать.

— Какой тайм для вас был наиболее интересен?
— Оба тайма были интересны, потому что играли против «Рубина» — и ребята очень правильно вели эту игру. Первый тайм с психологической точки зрения был сложным, потому что, если вы посмотрите на турнирную таблицу, увидите, что у нас сложностей было больше, чем у «Рубина», потому что нам было что терять.

— С чем связана несколько иная игра Кержакова? Он действует во вратарской, доигрывает каждый эпизод.

При высокой температуре тяжело всё время играть на больших скоростях. Из-за этого ухудшается качество футбола.

— Может быть, вы заметили Кержакова из-за того, что он забил два мяча. Он во всех матчах играл одинаково. Кержаков – исключительный игрок, даже когда не забивает, отдаёт всего себя команде. И я не делаю команду из одиннадцати лучших игроков, я стараюсь сделать одиннадцать лучших. И Кержаков абсолютно точно входит в число этих футболистов.

— Вы сыграли со всеми командами Премьер-Лиги. Вы ехали в незнакомый для себя чемпионат. Изменилось ли ваше представление об уровне российского футбола?
— Нет, просто всё подтвердилось.

— Как вы относитесь к тому, что в такую жару приходится играть так рано?
— Я согласен, что при высокой температуре тяжело всё время играть на больших скоростях. Из-за этого ухудшается качество футбола.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент