Бессилие порождает хамство
Фото: Руслан Шекемов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Бессилие порождает хамство

Грозненский "Терек" спокойно и уверенно одолел на своём поле "Аланию", которая выглядела в этой игре просто беспомощно, а в конце матча начала откровенно хамить. Голы на счету Маурисиу и Уциева.
31 июля 2010, суббота. 20:45. Футбол
Анатолий Байдачный сразу же решил удивить своего оппонента Владимира Шевчука, оставив на скамейке запасных капитана команды Шамиля Лахиялова и форварда Эктора Бракамонте. Наставник владикавказцев не уступил своему коллеге в оригинальности: на лавке остался лучший игрок прошлого матча "Алании" Александр Маренич.

Сейчас актуально перед каждым матчем говорить о новичках, но не в этом случае: новых лиц в составах обеих команд мы не наблюдали.

Первый тайм активнее провёл "Терек", грозненцы владели мячом и пытались быстро доставлять футбольный снаряд к владениям Кержакова, особенно часто хозяева поля пользовались левым флангом, где властвовали Ятченко и Кобенко. Впрочем, их прострелы-навесы в штрафную особой угрозы для гостей в себе не таили. Вообще, зрелищным первый тайм никак не назовёшь, на поле было много борьбы, стыков, фолов и, как следствие, стандартов. Но это опасное оружие соперники применяли не слишком эффективно.

Были в тайме паузы, Эдиеву и Уциеву нужно было останавливать кровь, были две жёлтые карточки за грубую игру, обе получили игроки "Алании", был даже момент, когда игроки "Терека" требовали пенальти. Оказавшийся в своей штрафной форвард Низамутдинов изъял мяч у Уциева с нарушением правил, по мнению грозненцев, и совершенно чисто, по мнению арбитра матча Владимира Казьменко.

А самый опасный момент первого тайма возник у ворот гостей уже в добавленное время, когда очередной навес со штрафного грозненцы чуть было не воплотили в гол, лишь немного не дотянувшись до мяча на дальней штанге.

Во втором тайме ход игры не сильно поменялся. Фолы, стандарты, предупреждения, врачи на поле. Возможно, такая канитель продолжалась бы все 90 минут, если бы "Терек" неожиданно не забил. Кацаев не отдавал пас, а бил по воротам Кержакова, но мяч срезался и прилетел к Маурисиу, а тот технично пяткой переправил снаряд в ворота. В этом эпизоде было подозрение на офсайд, имеющиеся в наличии повторы не дают возможности детально рассмотреть этот эпизод.

Ладно, гол арбитром засчитан, значит, он был, отменить его всё равно возможности никакой нет.

По логике событий ожидалось, что "Алания" прибавит и попробует изменить ход матча, но все нити игры по-прежнему оставались в руках хозяев поля. Нерв матча возрастал, пошли замены, в частности, Байдачный выпустил Бракамонте вместо Садаева, а затем вместо получившего травму Феррейры вышел Омельянчук. Шевчук бросил в бой Бибилова, Кириллова и Хубулова, но всё окончательно стало ясно в этом матче на 78-й минуте, когда Габулов грубо срубил Маурисиу (первое предупреждение аланец также заработал на бразильце), получил вторую жёлтую и отправился в раздевалку.

Прошло пять минут, и "Терек" реализовал численное преимущество: Уциев ворвался в штрафную с правого фланга и отлично пробил с острого угла без шансов для Кержакова. И побежал обниматься с Байдачным.

В оставшееся время преимущество "Терека" было подавляющим, грозненцы катали мяч в своё удовольствие и были не прочь порадовать зрителей третьим голом. "Алания" была полностью деморализована и не пыталась даже создать видимость игры в футбол. За 90 минут владикавказцы не создали ни одного даже полумомента и рассыпались как карточный домик после первого же гола в свои ворота. А на третьей добавленной минуте вышедший на замену Бибилов очень грубо, локтями вперёд, пошёл в верховое единоборство с Эссаме, которого после этого стыка унесли с поля на носилках. Игрок же "Алании" был моментально удалён с поля.

Так играть нельзя ни при каких раскладах.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →