Тарханов и Кураньи начали с ничьей
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Тарханов и Кураньи начали с ничьей

Возвращение Александра Тарханова на тренерский мостик "Крыльев" и дебют Кураньи за "Динамо" были отмечены ничьей самарцев и бело-голубых – 1:1.
31 июля 2010, суббота. 23:00. Футбол
В субботу на стадионе "Арена Химки" ждали дебютов. Впрочем, применительно к Александру Тарханову это слово напрашивалось едва ли: всё-таки это уже третье пришествие специалиста на тренерский мостик "Крыльев". Для Тарханова самарская команда давно стала родной, поэтому, когда Юрий Газзаев от решения задачи по спасению "Крыльев" для Премьер-Лиги устранился, он долго раздумывать не стал.

Тарханов пообещал, что команда постарается сыграть от атаки. Впрочем, с уходом в "Анжи" Стрелкова ресурса для усиления игры впереди у него практически не было. Место на флангах атаки заняли Самсонов и Бобёр, а Таранов, Аджинджал и Иванов держали нити игры в центре поля.

Для динамовских болельщиков главный интерес представляли два полноценных игровых дебюта – левого защитника Ломича и именитого форварда Кураньи. В связи с эпидемией травм, выкосившей Епуряну, К. Комбарова, Чеснаускиса, Ропотана и Фернандеса, Миодраг Божович не имел другого выхода, кроме как бросить своих джокеров в бой.

Ломич занял место на левом краю обороны, а Гранат переместился в центр к Колодину. Кураньи в атаке составил пару с Ворониным, а центр держался на Семшове и Хохлове. Впрочем, держался – громко сказано. С первых минут оба ветерана действовали не лучшим образом, зачастую оставляя команду без подбора перед штрафной, прессинга.

Активностью выделялся Воронин, который и организовывал почти все атаки. Иногда он слишком мудрил, но всё же и сам остро пробил, и партнёров передачами не обделял. В остальном бело-голубые часто грешили неточными передачами в решающей стадии атаки. Самыми острыми в первом тайме стали моменты, возникшие после стандартов.

Самедов со штрафного метров в 22 от ворот пробил точно в "девятку". Но выручил свою команду Лобос. А уже в добавленное к первому тайму время Кураньи головой замыкал подачу Ломича, и мяч прошёл в сантиметрах от штанги, угодив в сетку с внешней стороны.

"Крылья" осознанно отдали сопернику мяч, но в обороне не отсиживались, при первой возможности идя вперёд. Тоже грешили браком, но и обостряли игру. Также острым вышел штрафной в исполнении Будылина, но мяч разминулся со штангой. А ещё опасно простреливал ушедший от Хохлова Иванов, но к мячу никто из его партнёров так и не поспел.

Со свистком арбитра, возвестившим о начале второй половины, "Динамо" всерьёз взялось за осаду ворот соперника. Для начала бдительность Лобоса ударом со штрафного с левой бровки проверил Воронин. Затем в руки голкиперу с угла штрафной пробил Хохлов. А в следующей атаке после скидки Кураньи мощным ударом послал мяч чуть выше перекладины вездесущий Воронин.

И всё же оборону самарцев бело-голубые дожали. Самедов и Уилкшир доставили мяч Семшову на линию штрафной, Игорь поборолся и неожиданно выстрелил в дальний угол – Лобос дотянулся, но не спас. Удвоить преимущество мог Кураньи, но после паса на ход от Д. Комбарова его подвела обработка мяча.

"Крылья" до поры до времени угрожали воротам Габулова лишь весьма условно. Но проблемы на свою голову бело-голубые соорудили сами. После подачи Аджинджала Колодин вступил в борьбу с Савиным, и от головы защитника мяч полетел точно под перекладину. У Хохлова и Кокорина были шансы спасти для динамовцев этот матч, но Лобос с опасными ударами справился. Тарханов начал свой спасительный поход с трудовой ничьей, а потери очков бело-голубыми удивить, наверное, не могут уже никого.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →