Дмитрий Булыкин: Семину хамили в лицо
Текст: «Чемпионат»

Дмитрий Булыкин: Семину хамили в лицо

Когда два месяца назад Юрий Семин подал в отставку с поста главного тренера московского "Динамо", многие посчитали это слабостью со стороны опытного специалиста.
25 сентября 2006, понедельник. 14:41. Футбол
Это первенство, пожалуй, - самое скандальное за последние десять лет. Никогда еще наставники клубов так часто не обвиняли судей в предвзятости, руководство команд с пугающей периодичностью не подозревало конкурентов в "покупке" важных матчей. А игроки не игнорировали главного тренера и не ругались с ним, как это было в московском "Динамо"...

Когда два месяца назад Юрий Семин подал в отставку с поста главного тренера московского "Динамо", многие посчитали это слабостью со стороны опытного специалиста. Но сейчас, когда "всплывают" подробности той отставки, становится ясно, что поступить иначе Юрий Павлович просто не мог.

Как известно, после его ухода из клуба новый наставник "бело-голубых" Андрей Кобелев сразу выставил на трансфер Сергея Овчинникова и Дмитрия Булыкина. Но если "Босс" ушел в "глухую оборону" и сторонится журналистов, то Булыкин, наоборот, разговорился.

- Весь этот сезон в "Динамо" была крайне тяжелая, нездоровая атмосфера, - сказал экс-форвард "Динамо" и сборной России. - Знаю, что многих удивила отставка Юрия Семина, но на его месте я поступил бы точно так же. Когда игроки тебя не слушают, хамят в лицо, не приходят на тренировки, это невыносимо. Еще удивляюсь, как Палыча хватило почти на половину сезона.

- Семин как-то обмолвился, что его установки не выполнялись. Значит, это правда?
- На сто процентов. Особенно "отличились" в этом деле легионеры. Например, Дерлей. На нескольких тренировках он, видимо, разозленный постоянными задержками с выплатами зарплаты, демонстративно не выполнял указаний Семина. Вел себя безобразно. А Юрий Павлович, по собственному признанию, не мог навести порядок. Его подопечным не платили денег - какой с них спрос?

- Когда новым главным тренером стал Андрей Кобелев, вы ожидали, что окажетесь вне команды?
- Скорее, предполагал. Не секрет, что у нас с Кобелевым сложные, весьма натянутые отношения. Еще в прошлом году, когда Андрей первый раз возглавил команду, то сразу убрал меня из "основы". Даже с дублем потренироваться было проблемой. А Семин пришел, вновь поверил в меня и вернул в состав. Но после ухода Палыча Кобелев вызвал меня и сказал, что в моих услугах клуб не нуждается. Обидно, что он сделал это, когда период дозаявок заканчивался, и найти новый клуб было почти невозможно.

- Правда ли, что, выставляя на трансфер Овчинникова, Кобелев избавился от потенциального конкурента? Ведь "Босс" неоднократно заявлял, что не прочь поработать в тренерском штабе "Динамо". А его авторитет в футбольной среде, даже несмотря на все выходки на поле, очень высок...
- Возможно, доля истины в этих словах есть. Поймите, я ничего против Кобелева не имею. Но повел он себя не очень хорошо. В том числе и в отношении Овчинникова.

- Не в курсе, что сейчас происходит в "Динамо"?
- Насколько я знаю, с зарплатой по-прежнему есть проблемы. Деньги футболистам, в том числе и легионерам, выплачивают маленькими (для футболистов. - Ред.) порциями - по 400 - 500 долларов в неделю. Естественно, никто не горит желанием "умирать" на поле. И, если ситуация не изменится, у Кобелева с игроками могут начаться те же проблемы, что и у Семина.

- Получается, "Динамо" может вылететь в первый дивизион?
- Не думаю, что до этого дойдет. Все-таки "Шинник", "Амкар" и "Торпедо" будут послабее. И, несмотря ни на что, желаю своим бывшим одноклубникам победы. Буду болеть за них.
Источник: Газета «Труд»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →