С любовью от Вагнера
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

С любовью от Вагнера

Классическое столичное дерби не стало эталоном качественного футбола, но получилось очень напряжённым и закончилось драматической развязкой в компенсированное время.
1 августа 2010, воскресенье. 21:22. Футбол
Фоторепортаж с матча "Спартак" – ЦСКА (90 фото)

Не будем углубляться в какие-то предматчевые расклады, перед дерби это совершенно бессмысленное занятие. Вот здесь немного истории противостояний "Спартака" и ЦСКА в чемпионатах страны, мы же скажем, что в дерби Валерий Карпин не смог рассчитывать на дисквалифицированного Шешукова и травмированного Макеева, а Леонид Слуцкий лишился перебравшего с карточками Дзагоева и не совсем здорового Алдонина.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 15-й тур


"Спартак" (Москва) - ЦСКА (Москва) – 1:2
Голы: В. Березуцкий (авто), 71 (1:0); Игнашевич, 81 (1:1); Вагнер Лав, 90+2 (1:2).
Зато наставник армейцев мог использовать в игре аж пять новичков, но Калоуда и Маазу (новички, конечно, относительные) в заявку не попали, а вот Вагнер Лав, Думбиа и Тошич вышли в основе. И были весьма заметными фигурами на поле.

Ивуариец, пожалуй, в первом тайме был самым активным на поле: "слон" активно двигался, открывался, не стеснялся идти в обводку даже на нескольких соперников, впрочем, коэффициент полезного действия у Думбии был не самый высокий. Эффекты ради эффектов, дриблинг ради дриблинга. У него же был и самый опасный момент в первом тайме, впрочем, судьи в итоге зафиксировали офсайд, но Сейду-то этого не знал! После того как Песьяков отбил мяч перед собой, африканец умудрился не попасть в ворота с пяти метров.

Вагнер был менее заметен, но пара его касаний мяча заставила нас вспомнить, что на поле большой мастер. В одном из эпизодов бразилец заработал штрафной прямо на линии владений Песьякова, а Игнашевич затем угодил в стенку.
Гол "Спартака"

Гол "Спартака"

С опасными моментами в первой половине матча вообще было негусто, хотя нельзя сказать, что команды отсиживались в обороне. Игра проходила в довольно высоком темпе, но вот с созиданием как-то не шло. ЦСКА пытался играть с помощью длинных забросов вперёд на форвардов, "Спартак" делал ставку на фланги, но пока мяч не оказывался у Ибсона, дело шло не очень хорошо. Стоит вспомнить момент, когда кудесник мяча в штрафной принял мяч на грудь и пробил в падении через себя. Он же открывался под неплохую передачу Баженова с фланга, но вот нанести прицельный удар по мячу не смог.

Начало второго тайма осталось за "Спартаком", красно-белые попробовали пустить в ход ещё одно оружие - дальние удары. Но, видимо, Валерий Карпин не предупредил своих игроков, что не везде есть проблемы с вратарями и выстрелы с 30 метров не очень пугают Игоря Акинфеева. К тому же спартаковцы толком не попали в створ ни разу с дальней дистанции.
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

На 57-й минуте Веллитон сделал эпизод для Алекса, бразилец отдал бразильцу в штрафной, и Алекс бил наверняка, но Акинфеев выручил свою команду. Причём одно время казалось, что Игорь спас ЦСКА ценой травмы, неудачно вратарь упал, и несколько минут его пытались починить. Уже раздевшегося Чепчугова вернули на скамейку, а капитан армейцев продолжил игру.

Чтобы спустя 12 минут допустить грубую ошибку. Баженов, казалось, запорол выгодный момент, отдав пас в никуда, но мяч попал в корпус Василия Березуцкого, от а от него отскочил в ворота. Акинфеев же зачем-то пытался отбить мяч ногой, хотя легко мог сделать это рукой.

Сразу же Карпин выпустил Майдану вместо Алекса, а Слуцкий бросил в бой Олисе, заменившего Тошича. Но характер игры не поменялся. "Спартак" пытался что-то придумать через фланги или Ибсона, а армейцы бросали мяч в сторону Вагнера - в надежде на умение бразильца сохранять мяч и за счёт индивидуальных действий создавать остроту у чужих ворот.
Игнашевич празднует гол

Игнашевич празднует гол

Он и создавал. Раз за разом защитники "Спартака" заваливали форварда возле своей штрафной, и, конечно, когда-нибудь это должно было превратиться в гол. Сначала несколько раз неудачно бил Игнашевич, затем пристрелялся Хонда, чей удар Песьяков неловко отбил плечом. Ну а когда все ждали очередного хитрого шедевра Хонды, на технику пробил Игнашевич, его аккуратный удар был неберущимся для любого вратаря.
Вагнер забивает победный гол

Вагнер забивает победный гол

Оставалось играть девять минут, и они уже прошли с перевесом ЦСКА. Физически, как показалось, армейцы были готовы лучше своего соперника. И уже в компенсированное время Вагнер убежал один на один с Песьяковым и с помощью рикошета от ноги Штранцля поразил ворота "Спартака".

Вагнер Лав, который и так был кошмаром для спартаковских болельщиков, вытянул для ЦСКА очередное дерби.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 61
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →