Все новости
Праздник не удался
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Праздник не удался

День железнодорожника футболисты "Локомотива" не смогли отметить победой, уступив с минимальным счётом "Ростову".
Футбол

Для «Локомотива» победа в День железнодорожника всегда была делом принципа. А тут ещё возможность оформить отрыв от «Спартака» и прочих преследователей выпала отличная – побеждай «Ростов», и вот уже до шестого места пять очков. Помимо Дня железнодорожника у болельщиков красно-зелёных был ещё один праздник – возвращение в команду Дмитрия Лоськова. Правда, порадовать фанатов появлением 10-го номера Юрий Сёмин не смог – Лоськова не оказалось даже в заявке, как и другого новичка, Романа Шишкина.

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 15-й тур


" Локомотив" (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 0:1

Гол: Валикаев, 35 (0:1).

Удаление: Алиев, 71 (Л).

Селекция клуба, кстати, удостоилась сразу нескольких баннеров на трибунах стадиона в Черкизове. Конечно, приветствовалось возвращение Лоськова, но настораживало болельщиков отсутствие серьёзных трансферов. «У соперников Кураньи, Бухаров, Мартинс. А у нас?» – задавались вопросом фанаты. И призывали прекратить эксперименты над клубом.

Пока же эксперименты продолжаются как минимум в команде – Юрий Сёмин неожиданно предпочёл в центре обороны давно не игравшего в стартовом составе Башу Малхазу Асатиани.

Олег Протасов привычно сделал ставку на быструю контратакующую игру, а хозяева с первых минут постарались прижать соперника к штрафной. Прижать-то прижали, но этим и ограничились. В штрафную гостей передачи практически не проходили, всё сводилось к дальним ударам, большинство из которых получались неопасными.

Лишь раз хозяева сами отметились быстрой атакой. Алиев тонким пасом на ход бросил в прорыв Майкона, но тот из хорошей позиции отправил мяч рядом со штангой. Гости же атаковали реже, но куда острее.

Едва истекла первая десятиминутка, как Лебеденко трижды за эпизод накрутил в штрафной Смольникова, но всё тянул с ударом и в итоге выкатил назад Кульчию, которому бить было не очень удобно. Затем Адамов легко разобрался с Родолфу после длинного перевода Анджелковича, но не сумел чётко обработать мяч, загубив выход один. А вот третья попытка «Ростова» увенчалась успехом. Павленко накрутил соперников на левом фланге и подал в центр штрафной, где Валикаев при попустительстве защитников головой отправил мяч в сетку.

У «Локомотива» две возможности отыграться возникли в связи со стандартами в родных для Алиева точках. Однако в первом случае лидер красно-зелёных угодил в стенку, а во втором команду выручил Валикаев, в падении выбивший мяч.

В перерыве Сёмин бросил в бой Вагнера и Траоре, и давление на ворота Амельченко усилилось в разы. Полумоменты возникали едва ли не каждые пять минут, но в основном удары успевали накрывать защитники. Но вступать в игру приходилось и голкиперу – он выручил после неплохого выстрела Майкона из-за штрафной.

Отличный шанс забить был у Сычёва, но уже традиционно распорядиться им форвард не смог. Перебрасывая мяч через выскочившего ему навстречу Амельченко, он перекинул и ворота. «Ростов» огрызался атаками левым флангом, где регулярно упускал своих оппонентов Смольников, но лишь удар Гацкана после прострела Лебеденко доставил Гильерме неприятности – вратарь свою команду выручил.

В концовке встречи всё внимание было приковано к молодому рефери Михаилу Вилкову. Судья принял несколько спорных решений, главным из которых стало удаление Алиева за вторую жёлтую, которую арбитр показал за симуляцию. Александр покинул поле под овации трибун, а Вилкова в итоге проводили свистом. Впрочем, часть этого свиста наверняка предназначалась и футболистам «Локо», которые так и не поставили оборону «Ростова» в тупик. В результате День железнодорожника был отмечен отнюдь не праздничной игрой и результатом красно-зелёных.

Комментарии (0)
Партнерский контент