100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Адамов: "Локо" не "Зенит", их можно обыгрывать
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Сергей Тарасов, "Чемпионат.ру"

Адамов: "Локо" не "Зенит", их можно обыгрывать

Нападающий "Ростова" Роман Адамов подвёл итоги встречи с "Локомотивом", отметил веру команды в себя и посетовал, что жара в Москве переносится хуже, чем в Ростове.
2 августа 2010, понедельник. 16:05 Футбол

— После двух неудачных матчей победить «Локомотив» для вас было особенно важно?
— Да я бы не сказал, что после двух. С «Динамо» по результату если только, по игре встречу нельзя назвать неудачной. А что касается поражения от «Зенита»,

У нас много опытных, поигравших ребят, чтобы бояться кого-то. Тем более «Локомотив» не «Зенит», с ними вполне можно играть и выигрывать.

то они сейчас показывают, что в чемпионате вряд ли есть команда их уровня. А с точки зрения турнирной ситуации важно было выиграть у «Локо», конечно.

— Олег Протасов сказал, что одной из главных задач перед матчем для него было заставить команду поверить, что в Черкизово можно больше, чем на ничью, замахнуться. Судя по всему, ему это удалось?
— Не могу сказать, что кто-то не верил. У нас много опытных, поигравших ребят, чтобы бояться кого-то. Тем более «Локомотив» не «Зенит», с ними вполне можно играть и выигрывать.

— Победу над «Локо» можно назвать трудовой?
— Вполне заслуженно мы победили. Команда-соперник ставит задачу чемпионство, но при этом создаёт только один реальный момент у наших ворот.

— Акцентировали до игры внимание на том, что «Локомотив» – самый неудобный для ростовчан соперник?
— Было такое. 20 лет, по-моему, без побед. В Ростове нам перед игрой говорили, что всегда что-то бывает в первый раз. Хорошо, что это случилось именно сейчас – и с моральной точки зрения, и с футбольной. Эта победа придаст уверенности.

— У вас в первом тайме был отличный шанс забить. Чего не хватило в том эпизоде, когда, оттеснив Родолфу, вы выходили один на один?
— Немножко не дотянулся до мяча. Споткнулся о вратаря, и уже шага не хватило, чтобы занести мяч в ворота.

— 50 процентов очков с сильными соперниками – хороший результат для «Ростова»?

У нас было много контратак, в которых могли забить второй гол. Конечно, «Локомотиву» на своём поле при своих болельщиках надо было идти отыгрываться. Но нельзя сказать, что мы играли на отбой. Просто играли на контратаках.

— Не хочется вспоминать матч с «Динамо», где хотя бы ничью мы заслужили. А «Зенит» сейчас слишком хорош. Все команды, даже «Рубин», позволяют им очень много, все вынуждены играть с питерцами от обороны. Нормальный результат мы показали, в общем, хотя могли и больше очков набрать.

— Во втором тайме сознательно отдали инициативу сопернику, стали играть по счёту?
— У нас было много контратак, в которых могли забить второй гол. Конечно, «Локомотиву» на своём поле при своих болельщиках надо было идти отыгрываться. Но нельзя сказать, что мы играли на отбой. Просто играли на контратаках.

— Много сил ушло, когда старались перекрывать железнодорожникам все зоны?
— Духота такая, если честно. И ребятам из «Локомотива» было тяжело, и нам, особенно без мяча. У нас на хороших эмоциях получалось срывать много атак соперника, и мы практически не дали им создать особых моментов.

— Вы сейчас чередуете матчи в Москве и Ростове — где в жару играется комфортнее?
— Мне кажется, в Ростове другая жара. Здесь более душно, даже при равной температуре. А может, просто в Ростове привычнее.

— Теперь вас ждут соперники, которые будут действовать с «Ростовом» от обороны. Готовы сыграть в другой футбол, более атакующий, с позиции силы?
— Думаю, да, нам придётся по-другому действовать, больше атаковать. Что ж, будем готовиться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент