"У вас столько денег!"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Леонид Волотко

"У вас столько денег!"

Александр Алиев вспомнил о неудавшемся Дне железнодорожника, Лучано Спаллетти поделился секретами успеха в ближайшем матче, а вратарь "Унири" выразил восхищение "Зенитом" - в обзоре прессы.
4 августа 2010, среда. 10:05. Футбол

Алиев: «Почему пошёл на хитрость? Гола хотелось!»

Лидер «Локо» в текущем сезоне Александр Алиев, схлопотавший удаление в матче с «Ростовом»,

Алиев: Да, с моей стороны была именно симуляция, так что карточка и удаление справедливы. Судья находился рядом и всё видел. Почему пошёл на хитрость? Гола хотелось. Но! С первой карточкой я не согласен. Судья помогал «Ростову». А какие ещё выводы я, игрок, могу сделать, когда свистят в одну сторону?

не сможет помочь железнодорожникам в следующем туре против «Крыльев». «Советский спорт» опубликовал интервью с полузащитником, где лидер подопечных Юрия Сёмина посетовал на судейство, а также рассказал о перспективах сыграть в Самаре за дубль.

«Да, с моей стороны была именно симуляция, так что карточка и удаление справедливы. Судья находился рядом и всё видел. Почему пошёл на хитрость? Гола хотелось. Но! С первой карточкой я не согласен. Судья помогал „Ростову“. А какие ещё выводы я, игрок, могу сделать, когда свистят в одну сторону? На нас фолят – нет свистка. Чуть дотронулся до соперника – стоп, наказание. А ведь дома играли… Хочу подчеркнуть, что в поражении мы виноваты сами. Плохо провели первый тайм, не реализовывали моменты.

Сыграть за дубль? Как главный тренер скажет, так и будет. С одной стороны, игровая практика – хорошо, с другой – молодёжные составы играют не на самых качественных полях, и возрастает риск получения травмы. Надеюсь, Юрий Павлович учтёт, что у меня впереди игра за сборную и что рисковать не стоит».

В завершении беседы Алиев поделился впечатлениями по поводу возвращения легенды московского клуба – 36-летнего Дмитрия Лоськова.

Спаллетти: Для нас забить в первые 10 минут — не главное. Важно, чтобы наша команда не останавливалась. Мы должны держать мяч в игре как можно больше времени, а если станем терять время на дискуссии и протесты арбитру, то игра пойдёт по сценарию соперника.

«Я не был знаком с Дмитрием и лишь однажды играл против него – в первом круге, когда принимали „Сатурн“. Дмитрий в тот день показал класс, выдав голевую передачу. Сейчас я очень хочу, чтобы мы вместе вышли на поле! Меня всегда подкупала его манера игры. Он как никто видит поле. Его возвращение в команду – плюс однозначно».

Спаллетти: «Забить в первые 10 минут – не главное»

Накануне ответной встречи с румынской «Унирей» наставник питерского «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал «Спорт-экспрессу» о предполагаемой тактике соперника, при этом открыто заявил о намерениях «Зенита» действовать первым номером на протяжении всего матча.

«Их игры в чемпионате я видел. Но для нас отправной точкой будет наш матч с румынами. Уверен, они постараются насытить свою половину поля и по возможности контратаковать. Но мы не должны терять равновесие. Для нас забить в первые 10 минут — не главное. Важно, чтобы наша команда не останавливалась. Мы должны держать мяч в игре как можно больше времени, а если станем терять время на дискуссии и протесты арбитру, то игра пойдёт по сценарию соперника. Судья матча, я знаю, очень авторитетен — уверен, он справится со своей работой»

Тем не менее стартовый состав питерцев итальянский специалист оглашать не спешит.

«На игру мы отправимся из гостиницы без пятнадцати семь. В семь тридцать я объявлю всем состав. Только в этот момент можно будет узнать, кто сыграет, а кто нет», — предупредил он.

Арлаускис: «Я не представляю, как играть против „Зенита“

Арлаускис: У вас столько денег, такие классные игроки! Не команда, а монстр какой-то!

Неоднозначное, а местами и весьма забавное интервью »Советскому спорту" дал вратарь румынского клуба Гедрюс Арлаускис.

«У вас столько денег, такие классные игроки! Не команда, а монстр какой-то!» — первые впечатления 22-летнего голкипера перед ответной встречей на «Петровском».

«Хотя, если серьёзно, скажу банальную вещь: в футбол играют живые люди. И произойти может всё, что угодно. Вот кто верил, что „Зенит“ сможет выиграть в 2008 году Кубок УЕФА? Разгромить „Баварию“? Но ведь смогли же!» — более смелое следующее заявление Арлаукиса.

Впрочем, финальная фраза стража ворот «Унири» на предложение от журналиста свести встречу к серии пенальти также особой отвагой не отличается.

«Да, пожалуй, это наш единственный шанс. Вот только одиннадцатиметровые мы бьём неважно. Недавно играли матч на Суперкубок с ЧФР из Клужа, так умудрились промазать в послематчевой серии все четыре пенальти! Я, правда, два удара отбил, но смысла в этом оказалось не много».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 20
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →