"Никаких параллелей с "Насьоналем"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Дмитрий Борисов

"Никаких параллелей с "Насьоналем"

Петербургский "Зенит" в тяжёлой борьбе одолел румынскую "Унирю" и прошёл в следующий раунд Лиги чемпионов. После матча, однако, настроение в раздевалке победителей было не из лучших.
5 августа 2010, четверг. 10:45. Футбол
Это был тот случай, когда результат устраивает всех, а вот игра вызывает немало критики. Будь поудачливее румыны во втором тайме и обладай Малафеев не такими крепкими нервами, сценарий матча вполне мог бы повторить прошлогодний поединок питерцев с "Насьоналем". Ведь пожар на последних минутах в оборонительных порядках был нешуточным. По крайней мере после матча капитан команды Александр Анюков признал, что для его команды главным было выстоять в матче с европейским середняком. "Зенит" и выстоял, сохранив удобный для себя счёт, который позволил ему пройти в следующий раунд Лиги чемпионов.

Лига чемпионов
3-й отборочный раунд. Ответный матч

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – "Униря" (Урзичень, Румыния) – 1:0
Гол:
Данни, 33 (1:0).

Первый матч: 0:0.
После матча настроение у питерских футболтстов было не особо радостным. "Очень устали", — посетовал полузащитник Роман Широков, отвечая на вопрос об отсутствии радостных улыбок.
— Забили мало? А вы думали, что мы забьём "Унире" пять безответных мячей? Матч был сложным – в концовке нас несколько раз выручил вратарь, хотя и сами должны были забивать. Что касается румын, то их игра не получилась яркой и ажурной. В концовке они стали играть активнее, но счёт к тому времени заставлял их идти вперёд, — заметил Широков.

По словам хавбека, команда не беспокоится о сопернике в следующем раунде Лиги чемпионов.
— Нам нет разницы, с кем играть. Всех должны побеждать, — заметил Роман.

Автор единственного гола Данни отметил, что, несмотря на то что соперник создал несколько опасных моментов, "Зенит" мог забить ещё:
— Главное, что мы создаём моменты, а значит, всегда можем прибавить. Хотя в конце было непросто.

Валидольную концовку матча можно было бы избежать, забей второй гол Максим Каннуников. Форвард бил головой в угол, но вратарь "Унири" спас свою команду.
— Обидно, что ещё не отличился в матчах Лиги чемпионов, ведь и в первой игре имел отличный момент для взятия ворот. Сегодня, когда наносил удар, всё делал правильно, но и вратарь сыграл отлично. "Униря" вообще сложный соперник, игроки бесстрашно идут в стыки и не жалеют ни себя, ни соперника. По сравнению с первым матчем они играли гораздо лучше. Не стоит сравнивать "Унирю" с командами российской Премьер-Лиги. Всё-таки Лига чемпионов и чемпионат России — это два разных турнира. В кубковом противостоянии цена ошибки очень высока, отсюда и нервозность, — рассказал Каннуников.

Очень уставшим выглядел после матча Александр Анюков. Но при этом капитан команды признался, что сил у его партнёров на "Спартак" хватит и призвал не проводить параллели с прошлогодним матчем с "Насьоналем":
— Португальцев мы давно забыли. Сегодня румыны давили на последних минутах, а мы играли от обороны, стараясь поймать соперника на контратаках.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →